Творог миндальная мука рецепты

3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке

Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.

С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки

Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.

Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.

Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.

Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.

Сырники из миндальной муки

Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.

Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.

Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.

Сырники из кокосовой муки

Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.

Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.

Сырники из льняной муки

Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.

Читайте также:  Рецепт приготовления зернового творога

Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.

Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.

Что еще нужно учитывать

Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.

Так из какой же муки готовить сырники?

Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.

Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.

Ингредиенты для сырников из миндальной муки

  • 250 гр творога(18%)
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндальной муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из кокосовой муки

  • 250 гр творога (18%)
  • 1 яйцо
  • 40 гр кокосовой муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из льняной муки

  • 350 гр творога
  • 45 гр льняной муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Рецепт сырников

  1. Все ингредиенты нужно смешать.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Выложите сырники ложкой на сковороду.
  4. Обжаривайте с обеих сторон.

Напоследок

Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.

Источник

Быстрые творожно-миндальные печеньки для души и отличного настроения


Чудесные печеньки

Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.

Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок. И так захотелось чего-то вкусного и нежного. Особых запасов не было, в холодильнике нашёлся творог да яйца. А ещё я буквально за день до этого купила миндальную муку. Случайно зашла в супермаркет, в котором до этого не была, и оказалось, что не зря: цена муки удивила и безумно порадовала: 1240 рублей за 1 кг! До этого я видела в другом магазине за 550 рублей за 100 г.
Из этого нехитрого набора продуктов мы и сделаем наши печеньки!

Ингредиенты:

  • творог — 100 г (у меня 9% жирности);
  • миндальная мука — 100-120 г;
  • желтки — 2 шт;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • стевия — 3 ст. ложки;
  • сливки для взбивания —-100 мл;
  • смородина красная — 30-50 г.
Читайте также:  Рецепты пост первая неделя

Приготовление:

Итак, для приготовления нашего печенья нам потребуются: творог, миндальная мука, желтки, сливочное масло и 2 ст. ложки стевии.


Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья

Конечно, можно взять и обычный сахар. Его потребуется 4 ст. ложки. Но так как я минимизирую количество сахара в еде, особенно учитывая, что печеньки будет кушать ребёнок, то стевия — отличный вариант и мой верный друг!


Подготовка творога

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему желтки, стевию и сливочное масло.
Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.


Подготовленная творожная масса

Всё, полдела сделано! Теперь нам осталось просто вмешать миндальную муку к творожной массе. Это крайне легко и быстро!

Обожаю этот процесс: всегда делаю это руками, потому как они получают волшебные масла, витамины и минералы, которые содержатся в миндале!


Готовое тесто

Вот такое тесто у меня получилось. Оно слегка рассыпчатое, ибо клейковина — это не к миндальной муке:)

Теперь на разделочной доске раскатываем, а лучше просто руками разминаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем фигурки, какие нравятся. Или просто квадратики и кружочки. Или что вашей душе угодно! 🙂


Сформированные печеньки

Мне хотелось цветочков! И я их сделала! И несколько кружочков, поскольку сынок уже прыгал вокруг и не дождался бы, пока я сфотографирую печеньки 🙂
Выпекаем наше печенье в предварительно разогретой до 180′ С духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета.


Моя смородинка

Смотрите, какая замечательная красная смородинка у меня выросла в этом году! Просто радует глаз! И она меня вдохновила на воздушное и нежное дополнение к печенькам 🙂


Ингредиенты для сливочного крема с красной смородиной

Итак, нам потребуются сливки для взбивания, 1 ст. ложка стевии (или 2 ст. ложки сахара) и граммов 30-50 красной смородины. Много я не хотела, только для нежного розового цвета и аромата парички.


Взбитые сливки и подготовленная смородина

Всё просто: взбиваем сливки со стевией до устойчивого состояния, а паричку пробиваем погружным блендером.
Добавляем смородину к сливкам и аккуратно перемешиваем.


Готовый крем

Вот такой нежный и воздушный получился крем!


Готовое печенье

А тем временем приготовилось печенье. Везде разносится потрясающий миндальный аромат! И, знаете, пока я готовила, погода изменилась: тучки развеялись, появилось солнышко и потеплело! Вот такое волшебное печенье!


Готовое блюдо

Кто как, а в моей семье печенье любят с молоком. Поэтому наливаем его в кружку, рядом с печеньем кладём наш чудесный крем и зовём всех к столу!

Это потрясающе: сладкое печенье и воздушный крем с легкой кислинкой! Идеальное сочетание! И погода уже замечательная! И настроение просто отличное! И всё это буквально за 30 минут!

И, конечно же, печенье полезное и придётся по вкусу вашим деткам!


Приятного всем аппетита!

Источник

Сырники с миндальной мукой

Ингредиенты

Миндальная мука — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.

Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.

Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.

Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.

Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.

В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.

Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.

К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану — в общем, то, что вы любите.

Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!

Источник

Миндальные сырники

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кето сырники с миндальной мукой

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Всё зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приёмов пищи, например ужин.

Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники из творога, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить «Миндальные сырники» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).

Ввести 1 яйцо (если творог влажный, то лучше добавить 1 желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).

Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст. л.) и порубить миндаль (20 грамм).

Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.

Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 штуки.

Жарить на растительном масле (1 ч. л.) на медленном огне, с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Миндальные сырники готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector