Творог молоко желатин рецепты

ТВОРОГ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. САМА НЕЖНОСТЬ!

Как же я люблю подобные десерты! Во-первых, творог с желатином и фруктами – это идеальное сочетание вкусов. Во-вторых, ничего печь в духовке не нужно, что является огромным плюсом в летнюю жару. В-третьих, угощение можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Легко готовить, легкое на вкус. С рецептом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды. Еще вариант. Берем разъемную форму. Укладываем бисквитный корж. Выкладываем на него творожно-желатиновую массу с фруктами. Держим в холодильнике до застывания. В результате получаем шикарный торт.

Время приготовления 3 часа

Калорийность 118 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порций)

· творог (9%) – 400 г;

· ванилин – 0,5 ч. л;

· сгущенное молоко – 2 ст. л;

Подготовка ингредиентов

В первую очередь замачиваем желатин.

Если используете порошковый желатин, то залейте его молоком. Отставьте в сторону на 20 минут, пусть набухает. Листовой желатин просто замочите в воде.

Займемся фруктами и ягодами. Моем их. Обсушиваем. Нарезаем персик на кусочки средней величины. Из черешен вынимаем косточки, разрезав их пополам. Клубнику разрезаем на четыре части.

Если желатин листовой . В сотейник наливаем молоко и сгущенку. Бросаем ванилин. Перемешиваем. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня.

Отжимаем желатин. Отправляем его в горячую молочную смесь. Перемешиваем.

Если используете порошковый желатин. Распускаем его в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, вливаем сгущенку. Бросаем ванилин. Смешиваем.

Творог перекладываем в подходящую емкость. Выливаем желатиновую смесь. Миксером взбиваем массу до однородности.

Теперь добавляем нарезанные фрукты. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Формируем десерт

Хорошо использовать силиконовые формочки. Красиво получится и удобно будет вынимать застывшее желе. Можно использовать и креманки.

Раскладываем творожную массу в порционные емкости или все в одну форму большого размера.

Прячем в холодильник на пару часов (2-4 ч).

Застывший десерт вынимаем на блюдо. Нарезаем.

Источник

Молочно-творожное желе

  • Молоко 200 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Творог 100 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Соус для бешбармак рецепт

Быстрорастворимый желатин залить 50 мл. холодного молока. Оставить на 20-30 минут для набухания.

Взбить 150 мл. молока с творогом, сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции в блендере. Важный момент это жирность творога, он не должен быть обезжиренным или сухим, такой не подойдет. Я взяла творог 10 % жирности.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до однородной консистенции.

Подогреть молоко с творогом (не кипятить!), добавить тонкой струйкой растопленный желатин, перемешивать до полного растворения желатина (делать это лучше на водяной бане).

Разлить по креманкам. У меня одна большая. Отправить в холодильник до полного застывания.

Источник

Творожный десерт с желатином

Недавно на глаза попался рецепт лёгкого, освежающего десерта. На видео всё выглядело очень просто и аппетитно. Поэтому тут же было принято решение отправиться на кухню и приготовить вкусняшку. Основные ингредиенты этого десерта творог и ягоды.

Ягоды подойдут, я думаю, любые. Автор видео использует чернику, у меня была замороженная малина. Уверенна, что будет вкусно с клубникой, вишней, а также фруктами, например, персиками. В общем, если вам понравится этот рецепт, то с начинкой можно смело экспериментировать на свой вкус.

Итак, для приготовления лёгкого творожного десерта понадобится:

  • Творог – 500 грамм
  • Желатин – 1 упаковка (25 грамм)
  • Свежие или замороженные ягоды
  • Сгущённое молоко – ½ банки

Десерт из творога рецепт с фото:

Первое, что нужно сделать – замочить в тёплой воде желатин.

В рецепте было указано 10 грамм. У меня был 25 граммовый пакетик. Я замочила половину, но в результате этого оказалось мало на пол килограмма творога. Десерт держал форму, но до нужной консистенции не застыл.

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Оставьте на 15 – 30 минут для набухания.

Тем временем возьмите блендер, перемешайте творог, сгущёнку и ягоды.

Источник

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. Вкусный подарок!

Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.

Читайте также:  Вкусные обычные оладьи рецепт

Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!

Калорийность 154 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· консервированные персики – 200 гр;

· творог 9% — 450 гр;

· сгущенное молоко – 250 гр

В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.

Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.

На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.

В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.

Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.

Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.

В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.

Ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.

Украсить можно свежими листиками мяты.

Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.

Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.

Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.

Читайте также:  Рецепт шашлыка баранина с майонезом

Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,

Потребуется:

  • Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
  • Малина — горстка
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой

Как приготовить творожный десерт с желатином:

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.

Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО. состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.

Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.

Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.

А вот творожный десерт от читательницы Елены, которая сделала его немного со своими изменениями: творог использовала она 5%, а вместо ягоды добавила к творогу варенье, которое заменило и сахар. Как же это прекрасно! Вкусный и легкий десерт, который порадует и взрослых и наших деток.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector