- 6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
- Общие принципы и тонкости
- Универсальное тесто из творога
- Творожное тесто для выпечки в духовке
- Рецепт творожного теста для жарки
- Рецепт теста из творога для пиццы
- Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
- Творожное печенье – как приготовить
- Творог
- Сырники из творога по ГОСТу
- Творог домашний «Особый»
- Пудинг из творога по ГОСТу
- Булочки с творогом в сливочной заливке
- Домашний творог «Проще не бывает»
- Сочни с творогом
- Пирожки-слойки с творогом
- Блинный пирог с творогом
- Лепешки по спирали с сыром и творогом
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.
В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.
Общие принципы и тонкости
Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
- После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
- Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
- При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
- Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
- От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
- Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
- Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
- Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.
Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.
Универсальное тесто из творога
Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.
- Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
- Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
- Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
- Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.
Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.
- Протираете творог через сито.
- Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
- Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.
После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.
Творожное тесто для выпечки в духовке
Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.
- Пачка творога – 350-400 грамм.
- Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
- Мука – 530-550 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ложечки.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.
Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.
- Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
- Залейте масло, перемешайте полученную массу.
- Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
- Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
- После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
- Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
- В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
- Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.
По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт творожного теста для жарки
Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.
- Творог – большая пачка на 500 грамм.
- Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
- Примешайте муку, соль и соду.
- Дайте немного настояться – не более получаса.
- Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
- В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
- Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
- Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.
Рецепт теста из творога для пиццы
Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.
Для готовки вам потребуется:
- Мука – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Кефир – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Сода и соль – по 1 чайной ложке.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Смешиваете кисломолочные продукты.
- Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
- Вмешиваете просеянную с содой муку.
- Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
- После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
- Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
- Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.
Подаете в горячем виде к столу.
Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.
Что вам потребуется:
- Творог – 600 грамм.
- Мука – 500-550 г.
- Сливочное масло – половина обычной пачки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
Как готовить рогалики из творожного теста:
- Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
- Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
- Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
- Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
- Разделите их на треугольники.
- На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
- Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
- Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
- Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.
Творожное печенье – как приготовить
Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.
- Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
- Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
- Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
- Кружки сложите два раза пополам.
- Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
- Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
- Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.
Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.
Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.
Источник
Творог
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Творог домашний «Особый»
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Домашний творог «Проще не бывает»
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Сочни с творогом
Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Источник