Творог печенье желатин рецепты

Содержание
  1. Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
  2. Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
  3. Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
  4. Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты
  5. Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами
  6. Торт из печенья и творога без выпечки с желатином
  7. Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой
  8. Торт без выпечки из печенья и творога
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»
  11. Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей
  12. Простой рецепт торта из печенья и творога
  13. Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки
  14. Торт без выпечки из печенья, творога и бананов
  15. Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве
  16. Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
  17. Шоколадная глазурь:
  18. Приготовление блюда по шагам:
  19. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  20. Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков
  21. Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 стакана с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.

Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.

Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.

Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.

Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.

Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.

Читайте также:  Сырники с творогом рецепты с манкой

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 5 г
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп от персиков — 220 мл
  • Вода — 30 мл

1. В блендере измельчить печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.

3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.

1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

Прекрасно подойдет для нашего кулинарного колдовства творожная масса, или любой творог консистенции пасты. Ну, а продукт крупинками лучше растереть или измельчить мясорубкой.

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой

Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.

Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту.

  • Сгущенка — 400 г
  • Печенье песочное с орехами — 450 г
  • Бананы — 2-3 шт
  • Клубника — 200-300 г
  • Творог — 500 г

1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.

2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.

3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.

4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.

6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.

7. Повторить: творог — бананы — печенье.

8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм;
  • Творог — 500 Грамм;
  • Сливочное масло — 120 Грамм;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»

Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока. Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки. Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо. Каждый слой смазывайте щедро кремом. На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты. Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Источники

  • https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_bez_vypechki-40433.html
  • https://finecooking.ru/recipe/tort-bez-vypechki-domik-iz-pechenya-i-tvoroga
  • https://takioki.life/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12002
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5889
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149230/
  • https://povar.ru/recipes/tort_bez_vypechki_iz_pechenya_i_tvoroga-49135.html

Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей

Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Песочное печенье — 36 шт
  • Творог — 600 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Киви — 2-3 шт
  • Шоколад черный — 1 плитка
Читайте также:  Зефир рецепт готовим дома

1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.

2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.

3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

4. Массу разделяем на две части в разную посуду.

5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.

6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.

7. Стол застилаем пищевой пленкой.

8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.

9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.

10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.

11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.

12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.

13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.

Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.

Простой рецепт торта из печенья и творога

  1. В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.

Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.

Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.

Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.

Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.

Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.

Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.

Хотя украсить вы можете по-своему, используя, к примеру, яркие цукаты, ломтики фруктов, кусочки шоколада или цветную присыпку. Как будет выглядеть ваш десерт — решать вам.

Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.

А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.

Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки

Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.

Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.

2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.

3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.

4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.

5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.

6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.

Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

Торт без выпечки из печенья, творога и бананов

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.
  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве

Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.

Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Бананы — 3-4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.

3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Сметана крем как делать рецепт

4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.

5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.

6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.

7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

  • Творог (600граммов);
  • Печенье песочное (240граммов);
  • Сметана (100граммов);
  • Масло сливочное (100граммов);
  • Сахар (50граммов);
  • Молоко (40миллилитров);
  • Сахар ванильный (1столовая ложка).

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький (60граммов);
  • Шоколад молочный (60граммов);
  • Масло сливочное (30граммов).

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Банановый торт без выпечки – простые, быстрые и очень вкусные рецепты
  • Блинный торт с бананом — рецепт приготовления торта в домашних условиях
  • Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.

  • Сливки — 500 мл
  • Творог — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Персики консервированные — 850 г
  • Печенье — 350 г
  • Желатин — 60 г
  • Ванилин
  • Сироп от персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.

5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.

9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

12. Персики порежьте тонкими пластинками.

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.

14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.

Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.

  • Бананы — 3 шт
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 380 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Порошок какао — 2 ст.л. с горкой
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector