Творог плавленый с грибами рецепт

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

  • Творог жирный домашний – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сода – 1\2 чайной ложки;
  • Лук – 1\2 головки;
  • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:

Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.

Читайте еще: Салат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой.

Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.

Читайте также:  Рецепт приготовления крыльев гриль

Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.

Смотрите также рецепт: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.

Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.

Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.

Еще интересное блюдо из творога: Вареники с творогом в мультиварке.

Пока он тёплый, и хорошо переливается, нужно в подготовленный чистые банки или судочки его разлить. Минут 20 пусть постоит на столешнице, а потом накрываем крышкой и в холодильник на 20 минут.

Вот так быстро и легко мы приготовили плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами. В нем прям чувствуется молочный натуральный домашний вкус.

Источник

Мягкий плавленый сыр с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Грибной плавленый сыр

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные белые грибы. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Как приготовить «Мягкий плавленый сыр с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мягкого плавленого сыра с грибами нам понадобится творог, сливочное масло, соль, сода, яйцо, подсолнечное масло, белые грибы.

Соединить творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить всё с помощью блендера.

Поместить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, 15-20 минут.

Получится пластичная тянущаяся масса.

Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Поместить на сковороду с подсолнечным маслом.

Читайте также:  Рецепт начинок для дрожжевого теста

Жарить на медленном огне до готовности (10-12 минут).

Вмешать подготовленные грибы в сырную массу.

Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Плавленый сыр с грибами готов.

Рекомендуем

Отзывы (29):

Леша, у тебя очередной фотошедевр! И рецепт классный, для бутербродов отлично!

Спасибо, Надя 😊 Мы любим готовить домашние сыры. С грибами выходит очень ароматно 😊

Нндааа. Вот и помычала, глядя на фотографию. :)) Обалдеть. Ну нет у меня приличных слов! Очень понравился рецепт! А фото. можно только облизываться :)) 😍

Алексей, в ингредиентах грибы не указаны. Сколько их брать?

А рецепт просто замечательный! Очень хочется приготовить и попробовать!

Света, спасибо. Много ингредиентов исчезло. А может это я такой невнимательный. Сейчас поправлю .😊

Леша, если не трудно, напишите сейчас сколько грибов, соли, соды. Хочу сделать в ближайшее время) Спасибо заранее! 😊

Соли — 0,5 ч. ложки, соды — о,5 ч. ложки, грибы — 200 грамм, поодсолнечное масло — 1 столовая ложка 😊

Не сомневаюсь, что это очень вкусно.

Да, а сколько соли, соды?

Куда-то подевалась бОльшая часть ингредиентов.Сейчас дополню и попрошу Катю добавить

Друзья, продукты уточнили :).

Домашний сыр! Что может быть лучше. 😍

Срочно беру на заметку!

Надеюсь, рецепт понравится 😊

А вот и мой отчет! Сыр просто великолепный. Бомбаааа. Спасибо за рецепт!😄 Не смогла сфотать так же соблазнительно, но все же не могу не отчитаться😍

Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий 😍 Так приятно, что сыр понравился! А фото — просто БОМБА. 😍

Я в семье всем объявила, что теперь он у нас будет очень часто на завтрак😄 Я визжала от восторга, какой он вкусный.

приготовила, только без грибов, у нас такие не продают. вкусно. МЧ увидел массу в тарелочке и покрутил у виска, что это мол? говорю сыр плавленный, он и нафига ты его расплавила. решил, что это твердый расплавленный, потом объяснила, что он из творога. понравился всем и ему в особенности. он творог и молоко в чистом виде не употребляет, да и запеканки с творогом не особо ест. я же люблю молочные продукты сильно. большое спасибо за рецептик! 😍 😊

как-то раньше не обратила внимание, что есть рецепт сырка без грибов. вот этот похож но различается количеством ингредиентов, как он по вкусу сильно отличается и с чем связана разница? спасибо. http://webspoon.ru/receipt/myagkijj-plavlenyjj-syr

Читайте также:  Рецепт соленой рыбы семга

Сыр, к сожалению, не получился. Сделался крупинками и так и не стал тягучим. Может дело в твороге. Хотя брала хороший деревенский.

Согласен, дело в твороге 😟

Я второй раз делаю по такому рецепту и у меня каждый раз тоже делается крупинками. А очень хочется как у вас на фото! Что не так?

Проблема в твороге

Когда застывает получается плотным шоколадный же жидкий, стоит ли добавить в этот рецепт шоколад чтобы иметь плотный сладкий для использования в выпечке?

Источник

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Страница 1 из 21 , 2

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

автор ПЕлена 18/11/2014, 19:18

В холодильнике остался не востребованным домашний творог. И я вспомнила, что можно приготовить плавленый сыр домашнего производства.
В интернете как-то попалась идея с добавлением грибов. Спасибо неизвестному автору!
Вот, что у меня получилось!

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки), 1 ч.л соды (не полная), петрушка — 5 веточек мелко порезать (можно укроп), 200 гр. грибов (шампиньоны). Можно добавить 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.
Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.
Мелко нарезала зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила погружным блендером.
Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.
За это время масса расплавилась, и стала однородной.
Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.
Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.

Такой сыр очень вкусный не только на бутербродах, его можно добавить и на горячие спагетти.
Сыр можно готовить с различными добавками – ветчиной, с сырокопченой колбасой, с различной зеленью. Попробуйте обязательно.

Последний раз редактировалось: ПЕлена (12/6/2017, 02:01), всего редактировалось 2 раз(а)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector