Готовим творог по-турецки: 5 минут и чистый продукт готов
Как готовят современный творог на молочных заводах? Думаю, ничего хорошего увидеть там не получится. Но существует прекасный способ приготовить этот молочный продукт самостоятельно по турецкому рецепту. Понадобятся всего два натуральных ингредиента: молоко и свежий крупный лимон.
Для приготовления творога необходимо подготовить ингредиенты: молоко переливается в эмалированную кастрюлю и ставится на слабый огонь, а лимон очищается от всего, кроме мякоти, из нее в чашку выдавливается сок.
Когда молоко начнет слегка парить в него очень тонкой струйкой выливается лимонный сок. Все нужно непрерывно помешивать. Получится молочно-лимонная смесь, которую нужно довести до кипения и сразу же убрать с конфорки.
Главным ингредиентом является лимонный сок, а точнее лимонная кислота. Под ее воздействием молоко начинается формировать комочки-зерна будущего творога. Когда молоко остынет в нем будет плавать масса таких комочков. Чтобы их поймать, молоко процеживают через марлю. Все что остается в марле – это творог, который необходимо выложить в форму и охладить, а жидкость – это сыворотка.
Сыворотку не нужно выливать, так как она является дополнительным ингредиентом турецких освежающих напитков и ингредиентом для выпекания пресных оладий.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как в Турции готовят творог из 2-х ингредиентов и в короткий срок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Согласно рецепту, понадобится два литра прокисшего молока и один лимон среднего размера. Кислое молоко переливается в кастрюлю и ставится на небольшой огонь. Из лимона выжимают сок и убирают косточки, если они в него попали.
В кастрюлю с прокисшим молоком, которая стоит на плите, на огне, добавляется лимонный сок. Важно нагревать эту смесь очень медленно, тогда творог будет нежным и мягким.
Как только молоко закипит, кастрюлю с ним следует убрать с плиты и оставить, чтобы содержимое остыло. Во время остывания творог собирается в комочки, а сыворотка отделяется. Ее тоже можно применить в кулинарии, например, для приготовления теста на блинчики, оладьи, пирожки.
После того, как творог окажется на дне, его нужно процедить. Сделать это несложно – понадобится дуршлаг и марля (вместо дуршлага подойдет ситечко). Марлей укрывается дно и туда сцеживается содержимое кастрюли. Творог останется в марле.
Вкуснейший творог с приятной кислинкой готов. Для тех, кто любит этот продукт более сухим, его достаточно подвесить в той же марле на некоторое время, чтобы сыворотка вся сбежала.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Турецкий творог «лор пейнир»: рецепты и способы использования
Странный для русского человека продукт «лор пейнир» не поддается гастрономической классификации: «lor» на турецком — это творог, но на привычные нам рассыпчатые или сочные зерненые сорта он совсем не похож — слишком пресный и безвкусный. Однако, на прилавках магазинов и рынков это — единственная замена любимому кисломолочному продукту, и приезжим приходится довольствоваться этим результатом труда османских сыроделов (как вариант — в отчаянии отправляться искать «родной» вкус в ассортименте специализированных «русских» лавочек или у частных продавцов).
Есть и еще один выход — освоить лор-пейнир в качестве базы для приготовления блюд: древняя и изысканная турецкая кухня знает множество рецептов с сырными продуктами, которые могут послужить отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов. Жители Турции — давние и признанные мастера в изготовлении сыров, а всего в стране выпускается несколько сотен их наименований: здесь можно найти аналог классической брынзы, сухие и соленые сорта, жирные и мягкие, ароматные деревенские с зеленью, а также вариации на европейские темы — близкого родственника знаменитого сливочного «Маскарпоне» и даже местный «Дор-блю» с плесенью для самых взыскательных фуди. Lor peynir повара добавляют в салаты и пироги, а также используют как основу для дипов и десертов, смешивая «турецкий творог» со специями или сладкими наполнителями.
Если восточная кухня кажется вам слишком сложной или экзотической — можно пойти знакомыми кулинарными тропами и начать со знакомых запеканок, чизкейков и сырников. Проверенные рецепты творожников, десертов, холодных закусок и других деликатесов из лор пейнира от неутомимых мастериц из числа местных жительниц и «турецких жен» вы найдете в комментариях к материалу.
Возможно, вас заинтересуют следующие статьи об особенностях турецкой кухни:
Источник
В Турции не едят творог и йогурт на завтрак?
Культура еды в Турции очень сильна. Помимо очень вкусной и разнообразной еды, фруктов и десертов, тут есть такая штука, как «турецкий завтрак». Меня часто спрашивают, чем мы завтракаем в Украине.
И знаете, мне ну вот нечего ответить: все едим! И каши, блинчики, яйца, салаты, макароны, а самые смелые даже супы. Я всегда говорю, что завтрак зависит от человека и от семьи. У нас нет никаких традиций по этому поводу.
В Турции все не так. На завтрак обязательно есть хлеб — самое главное блюдо (или симит, булочки и т.д.), сыр (что-то вроде феты), помидоры, огурцы, яйца, оливки, варенье/мед, масло или каймак и конечно же чай. Турецкий чай в традиционных чашечках. В праздничной версии еще могут подать жареную картошку, пекмез, ореховую пасту, халву и вообще все, что есть в доме и что можно намазать на хлеб.
Самое прекрасное в турецком завтраке, что есть очень много разных вкусняшек и ты можешь попробовать реально все. И зачастую это несколько видов хлеба, овощей, зелени, сыра, оливок, варенья и разных сладостей. Вроде все супер просто, но, поверьте мне, очень вкусно.
Так что, если вы поедете в Турцию, не забудьте про «турецкий завтрак»! Чтоб еще больше прочувствовать культуру и традиции страны.
И да, в Турции сложно найти нормальный творог. Они его используют в выпечке, поэтому он суховатый и слегка соленый. Для людей странно: как можно есть творог с фруктами или вареньем. на завтрак, да еще и без хлеба!
Источник
Турецкий рецепт домашнего творога из 2-х ингредиентов. Готовится 5 минут
Сейчас очень модно делать домашние кисломолочные продукты, и творог не стал исключением. На прилавках магазинов можно найти множество вариантов различных заквасок, а в сети рецептов. Этот простой, интересный, а главное быстрый рецепт придумали турки. Попробовал — очень понравилось!
Все, что вам нужно — прокисшее молоко и лимон. Все!
Отличается такой домашний творожок кислинкой. «Но ведь творог сам по себе кислый!» — воскликните вы, и будете совершенно правы. Однако, в обычном твороге кислинку дает молоко, а здесь — лимон. Очень замечательно сочетается он с ягодами или фруктами, выходит вкус такого себе чизкейка. Однако, и просто так, и со сметаной и сахаром он не хуже.
1) Начинаем медленно нагревать прокисшее молоко, а пока процесс идет, выдавливаем лимон в соотношении — 1 лимон на 2 литра простокваши.
2) Когда смесь начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть, творог начнет становиться комочками, а от них отделяться сыворотка (отлично подходит для оладьев и блинов)
Когда продукт полностью остынет, до комнатной температуры, процеживаем его с помощью ситечка или марли. Вот и все!
Если сделать это сразу после остывания, творог будет более жирный, влажный, а если чуть подержать его завернутым в марлю — сухим и обезжиренным. Выбор за вами! А в комментариях расскажите, готовите ли вы творог дома?
И не забывайте подписываться на Брутального повара — здесь много простых домашних рецептов, лайфхаков, полезных советов. Добро пожаловать!
Источник