Сырники
Сырники готовятся очень легко и быстро — с момента замешивания теста до полного приготовления у меня прошло всего 20 минут. Сырники готовлю очень часто и пришла к таким выводам: творог должен быть только жирный 9 или 18%; если жирного творога нет под рукой, а есть сухой — в него можно добавить кефир, сметану или растереть со сливочным маслом.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Для приготовления сырников берем 1 упаковку 9% творога «Простоквашино»(220гр), 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ванилин (щепотку), 1 яйцо.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Из полученной массы лепим сырники (чтобы тесто не липло к рукам, их надо предварительно посыпать мукой). Выкладываем сырники на предварительно разогретое на сковороде растительное масло и жарим на маленьком огне до образования румяной корочки, попеременно переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, к ним можно подать мед, варенье или сметану «Простоквашино». Приятного аппетита.
Источник
Калорийность Творог «Простоквашино» 2 процента . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог «Простоквашино» 2 процента».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Энергетическая ценность Творог «Простоквашино» 2 процента составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник