Творог пюре картофельное рецепт

Картофель с творогом для красоты и здоровья

Немецкая картофельно‑творожная диета. Основы и подробности.

Самый простой рецепт диеты – пюре из картофеля с творогом, зеленью и яйцом.

В немецких журналах в рубрике «малокалорийное питание» довольно часто встречаются блюда картофельно-творожной диеты. Эта диета очень популярна в Европе.

Она адресована тем, кто серьезно относится к своему здоровью, кому небезразлично, какой ценой будет достигнута желанная стройность.

Почему картофель и творог – идеальная пара

Не секрет, что в результате некоторых строгих, однообразных диет можно в придачу к тонкой талии приобрести гастрит или колит.

Иногда человек на диете начинает чувствовать слабость, быструю утомляемость. Это может быть результатом дефицита калия, который так нужен для нормальной работы сердца.

Недостаток кальция в результате несбалансированной диеты может ускорить поход к зубному врачу или нанести вред суставам.

А недостаточное количество белка в пище может привести к серьезным нарушениям всех функций человеческого организма, потому что белок это основной строительный материал наших клеток.

По мнению немецких диетологов, сочетание картофеля и творога прекрасно подходит для малокалорийных блюд, которые помогут уменьшить вес без вреда для здоровья.

Картофель в основном состоит из крахмала и нежной клетчатки, он защищает от желудочно‑кишечных заболеваний.

Он богат калием (в 100 граммах 426 мг калия). Четыре картофелины среднего размера (это около 500 грамм – 415 ккал) полностью удовлетворят суточную потребность организма.

Отваренный в воде картофель имеет нормальный (средний) гликемический индекс 65–70 ГИ. Он создает чувство насыщения на долгое время, способен поддерживать постоянный уровень сахара в крови, тем самым защищает от приступов острого голода.

В картофеле много углеводов, он в 2‑3 раза калорийнее других овощей. В 100 граммах сырого картофеля с кожурой 73 ккал, без кожуры 83 ккал.

Однако калорийность картофеля в готовых блюдах существенно зависит от способа его приготовления: варить в воде, жарить в жире, готовить во фритюре, тушить в бульоне. Главное в этом – количество жира в рецепте.

В качестве иллюстрации таблица из немецкого журнала. Под ней, конечно, есть примечание, что более точными показателями являются данные о готовых продуктах из картофеля конкретных производителей.

Конечно, речь идет о покупных блюдах, замороженных или полуфабрикатах, которые так популярны в Германии. А таблица позволяет прикинуть, каким может быть блюдо, приготовленное своими руками.

Картофель

в 100 г

Ккал Белки

г

Углеводы

г

Отварной в мундире 69 2 15 0
Отварной без кожуры 75 2 15,8 0
Печеный в кожуре* 156 4 32 0
Жареный** 128 3 20 4
Фри 260 3,8 29 15
Картофельные оладьи** 109 2.4 18,8 2
Крокеты 210 3 28 5
Пюре 100 3,4 18 5

**В малом количестве жира

Творог имеет низкую калорийность, в 100 граммах творога 0% жирности всего лишь 72 ккал, он является источником белка и кальция.

Белок творога очень полезен, он содержит незаменимые аминокислоты и усваивается человеческим организмом лучше, чем белок мяса.

Немецкие диетологи считают картофель и творог идеальными партнерами для малокалорийного питания. На их основе можно готовить малокалорийные блюда до 300–350 ккал, если соблюдать следующие принципы:

  • картофель варить или запекать в кожуре без жира в духовке, можно тушить с минимумом масла;
  • дополнять блюда на основе картофеля и творога только малокалорийными ингредиентами: овощи, грибы, нежирное мясо, нежирная рыба, нежирный сыр;
  • всегда использовать минимум масла.

Если посмотреть рецепты немецкой диеты, там встречается жареный картофель. На самом деле это совсем не та жареная картошка, как у нас. Здесь картофель жарится на сковородке, только слегка смазанной маслом, по сути, она печется.

Как проводить картофельно-творожную диету

Для нее предусмотрено четыре приема пищи в день: завтрак, обед, перекус, ужин и обильное питье – не меньше 1,5 литра.

Пить рекомендуется минеральную воду и несладкие чаи из трав и фруктов.

На завтрак, обед и ужин – картофельно-творожные блюда по 300–350 ккал.

Перекус – фруктовый или овощной салатик, чай с печеньем из муки грубого помола, нежирный творожок с зеленью по вашему вкусу на 150–200 ккал.

Таким образом, вы можете сами себе организовать диету на 1050–1300 ккал в день.

При этом немецкие диетологи обращают внимание, что диета будет эффективной, если больше двигаться, например, совершать 10 тысяч шагов в день. В Европе сейчас очень популярны шагомеры.

Конечно, можно использовать рецепты блюд картофельно-творожной диеты также для удержания веса после его снижения.

Следует заметить, что в немецкой кулинарии сочетание картофеля и творога традиционно. У них принято смешивать творог с зеленью или кусочками овощей, выкладывать такую творожную смесь на край тарелки с отварным картофелем или картофельным пюре.

В заключение самый простой рецепт из этой диеты. Я его приготовила с укропом. Льняное масло можно заменить подсолнечным, калорийность одинаковая.

Картофельное пюре с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  1. Картофель молодой – 275 г
  2. Льняное масло – 1 чайная ложка
  3. Творог 0% – 75 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Зелень – пару веточек
  6. Соль, перец

В 1 порции: 350 ккал, жиры 12 г, углеводы 36 г, белки 22 г

Приготовление:

1. Молодую картошку тщательно почистить (щеткой), отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Картофель слить, грубо помять.

3. Добавить 1 чайную ложку льняного масла, соль, перец и 75 грамм нежирного творога и перемешать с пюре.

4. Полпучка смешанных трав (например, укроп, базилик, купырь, петрушка, медвежий лук) мелко нарезать и подмешать в пюре.

5. Сварить яйцо всмятку, почистить, разрезать пополам и подавать с пюре.

Этот рецепт рекомендуется на ужин.

Из картофельной темы на нашем сайте есть рецепт немецкого картофельно-яблочного пюре – очень популярное в Германии блюдо «Небо и земля», а также рецепт малокалорийных драников без яиц.

Другие рецепты картофельно-творожной диеты в следующих статьях.

Источник

Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.

Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:

У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂

Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).

Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.

Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.

Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.

Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.

Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.

Источник

Картофельное пюре с творогом и зеленью на молоке

Картофель — 8 шт.
Творог некислый — 250 гр.
Зелень (укроп и петрушка) — 100 гр.
Молоко — 200 мл.
Соль — по вкусу

Картофельное пюре с творогом и зеленью — чудесный овощной гарнир

Картофельное пюре – настолько привычное нам блюдо, которое кажется невозможно как-нибудь разнообразить. То это совсем не так. Помню в детстве у мамы в деревне готовили пюре с творогом. Называлось то блюдо томачи. Вот и я решила вспомнить вкус детства, так как очень давно не ела его, но добавила от себя изюминку – зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Источник

Картофель с творогом: рецепт и фото

Картофель с творогом я ем в разгрузочные дни, это становится не таким тяжким испытанием, так как картофель с творогом просто объедение! Единственное замечание: я конечно, не использую соль и сметану.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.

  • картошка – 0,5 кг;
  • творог – 300 грамм;
  • свежее молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.

2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.

3. Белки взбить с молоком.

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.

5. Полученную заготовку полить молоком с белками.

6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Картофельное пюре с творогом

Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

Этапы приготовления

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

Горячий картофель растолочь толкушкой.

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофель с творогом»

Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.

Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.

При помощи миксера или блендера взбиваем творог, чеснок, сметану, специи в однородную массу, добавляем зелень.

Половинки картофеля поливаем творогом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

Пошаговый рецепт

Мелко измельчить пучок укропа.

Смешать рубленую зелень с морской солью, творогом, прованскими травами, мягким сливочным маслом и сухим чесноком — по желанию. Хорошенько перемешать начинку и настоять в течение пяти минут.

Тем временем нужно очистить и вымыть картофель, высушить бумажными кухонными полотенцами и посыпать солью, прованскими травами и паприкой. Выложить картошку в смазанную маслом форму для запекания и сбрызнуть корнеплод маслом оливы сверху.

Выложить творожную начинку на половинки картофеля и отправить блюдо в духовку — на полчаса. Ориентироваться во времени запекания нужно на мягкость картофеля и румяность творожной «шапочки».

Блюдо готово! Осталось выложить гарнир на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты от заболевания артрита
Оцените статью
Adblock
detector