- Творог с лососем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычные блюда из рыбы
- Рыба с творогом, запеченная в духовке
- Рыбные котлеты с творогом
- Крем из творога с лососем
- Быстрый пирог из рыбы
- Творог рецепты блюд с рыбой
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
- 6 вкусных блюд от трескоедов: поморские рецепты
- Поморская уха
- Поморская запеканка из трески с творогом
- Треска по-поморски
- Салат из трески по-поморски
- Рыбник с треской
- Помачка, или паштет из трески
Творог с лососем
Ингредиенты
Лосось копченый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творог с лососем — это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по «горячей линии», планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.
А в остальном — рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины — как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.
Предварительно измельчаем ножом рыбу.
Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема — им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.
Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.
Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее — меньше пяти минут! Можно, конечно, и «в одно рыло» такую вкуснятину съесть прямо из мисочки.
Источник
Необычные блюда из рыбы
Мы выбрали самые вкусные, где рыбка сочетается с другими полезными ингредиентами.
Рыба с творогом, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Филе морской рыбы – 0,5 кг
Зернистый творог – 1 пачка
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Промыть филе и выложить на фольгу. Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью. Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.
Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты:
Рыбное филе – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб – 4 ломтика
Мука, растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Очистить лук, мелко измельчить и обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом. Рыбу прокрутить в мясорубке или блендере, добавить яйцо, хлеб, соль, перец и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки. После этого добавить немного воды и тушить под крышкой 10 мин. Подавать с красиво нарезанными овощами или любым другим гарниром.
Крем из творога с лососем
Ингредиенты:
Копчёный солёный лосось (сёмга или горбуша) – 100 г
Руккола или петрушка – несколько веточек
Хлеб зерновой – несколько ломтиков
Консервированные маслины, свежие огурцы – по вкусу
Приготовление:
Нарезать рыбу мелкими кусочками, поместить вместе с творогом и зеленью в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Сформировать из хлеба небольшие канапе, намазать кремом и украсить нарезанными маслинами или свежими огурчиками.
Быстрый пирог из рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Консервированный лосось – 2 банки
Свежая зелень – 1 пучок
Укроп, петрушка — 1 пучок
Растительное масло, овощи – по вкусу
Приготовление:
Смешать в большой миске до однородной массы сметану, нарезанное сливочное масло, соль, соду, желтки яиц. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Слить воду из консервов, рыбу размять вилкой, зелень мелко нарубить. Смешать творог, белки яиц, рыбу и зелень.
Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку и закрыть другой раскатанной частью теста. Запекать пирог 40 мин и подавать теплым вместе с овощным салатом.
Источник
Творог рецепты блюд с рыбой
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник
6 вкусных блюд от трескоедов: поморские рецепты
Трескоеды — это поморы. Они и сами себя так называют. Им «трешшочка» была завсегда хороша: «У нас хлеб едят не с поля, а с моря». Хлеб здесь, на северах, вырастить сложно, но поморы легко заменяли его треской, считая, что любимая рыба приесться не может. А служивые люди в Поморье даже поднимали бунты, если не получали положенного государева трескового пайка. На столах у поморов треска была во всех видах — в пирогах, в ухе, вяленая, жареная, квашеная, сушеная, томленая, соленая… Вариантов рецептов каждого блюда тоже было великое множество. Например, уха или запеканка в разных поморских селеньях готовилась совершенно по-разному…
1
Поморская уха
В идеале рыбу для поморской ухи нужно брать свежевыловленную, но, если таковой под рукой не окажется, сойдет и мороженая.
Продукты:
- филе трески — 800 г,
- вода — 1,5 л,
- луковица — 2 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- перец горошком — 5 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- молоко — 3 стакана,
- зелень — 1 ст. л.,
- печень трески — 2 ст. л.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук. Режем морковь, картофель, добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут. Добавляем перец и лавровый лист. Треску режем крупными кусками, закладываем в кастрюлю. Солим, перчим. Вливаем вскипевшее молоко. Добавляем печень трески и зелень. Выключаем, настаиваем полчаса. Готово!
2
Поморская запеканка из трески с творогом
Продукты на 4 порции:
- 500 г очищенной от костей и кожи трески,
- 250 г творога,
- 3 средней величины картофелины,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- любое растительное рафинированное масло,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- мелко рубленный пучок петрушки.
Разрезаем треску на куски, примерно 3х4 см. Обжариваем или отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды — 3–5 минут. Картошку режем на тонкие, 5–7 мм толщиной ломтики. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, обжариваем, чтобы слегка подрумянился.
Форму для запекания смазываем маслом. Дно покрываем ломтиками сырого картофеля. Слегка подсаливаем, перчим. Выкладываем сверху треску. Затем — обжаренный лук. Поверх него равномерно распределяем растертый с маслом подсоленный творог. Посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запекаем до подрумянивания. Подаем, посыпав зеленью петрушки.
Треска по-поморски
Продукты на 2 порции:
- треска — 300 г,
- картофель — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- рикотта (творог) — 150 г,
- укроп — 5 г,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 10 г,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу.
Треску солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное и половину сливочного масла. Рыбу обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. Перекладываем на тарелку. Лук режем перьями, обжариваем до золотистого цвета в оставшемся масле на сковороде 4-5 минут. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук. Рикотту смешиваем с мелко нарубленным укропом, выкладываем поверх лука. Картошку режем тонкими кружочками, бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг, выкладываем «чешуей» на запеканку поверх творога. Смазываем картофель оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпаем смесью перцев. Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Подаем горячей.
4
Салат из трески по-поморски
Продукты:
- филе трески — 2 шт. (от 300 г и больше),
- картофель — 5 средних картофелин,
- огурцы соленые — 3 шт.,
- хрен тертый — 3 ст. л.,
- лимон — 1 шт.,
- сметана (можно майонез) — 1 ст. л.,
- петрушка — 4–6 веточек,
- рассол огуречный (по желанию) — 1/2 стакана,
- соль по вкусу.
Картофель заранее варим в мундире. К 1 литру воды добавляем полстакана огуречного рассола и отвариваем в этой смеси треску. Рыбу охлаждаем, разбираем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
Заправка: в натертый хрен вливаем сок лимона, соль, перемешиваем, добавляем сметану. Еще раз тщательно перемешиваем.
В глубокий салатник выкладываем рыбу, картофель, огурцы. Добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Перед подачей салат охлаждаем полчаса и добавляем зелень.
Нас не смущает наличие лимонов и картофеля в старинных поморских рецептах — через архангельский порт в Россию поступали экзотические колониальные фрукты, овощи и пряности из Норвегии, Голландии и Англии, поэтому на Русском Севере лимоны появились даже раньше, чем в Центральной России.
Рыбник с треской
Продукты:
Тесто:
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 пачка,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — сколько возьмет тесто.
Начинка:
- филе трески — 500 г,
- лук репчатый — 4 шт.,
- сливочное масло — 80 г,
- соль, черный перец.
Замешиваем тесто. В чашку разбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем сметану, насыпаем разрыхлитель и соль. Хорошо размешиваем, добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто. Оставляем его под чашкой «отдыхать».
Филе трески моем, солим и перчим. Лук режем полукольцами. Тесто раскатываем в овальный блин, края надрезаем, в середину укладываем лук. На лук — рыбу. На рыбу — кусочки масла.
Закрываем пирог, переплетая надрезанные концы теста. Укладываем рыбник в смазанную форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Подаем горячим.
6
Помачка, или паштет из трески
Продукты:
- филе трески — 400–500 г,
- хлеб ржаной — 2 ломтика,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сливочное масло — 90 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- сушеный тимьян — две щепотки,
- растительное масло (рафинированное),
- лимон — долька,
- соль, перец.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле. Солим и тушим до размягчения. Добавляем перец и лавровый лист, еще немного тушим, добавляем тимьян и порубленный чеснок, обжариваем еще полминуты.
Треску режем нетолстыми пластинами и выкладываем на дно сотейника, полностью прикрывая дно. Солим. Сверху кладем лук с чесноком, распределяем по всей поверхности, немного приминаем, ставим на слабый огонь.
Накрываем сотейник крышкой, тушим около 10 минут.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде, на которой тушили лук.
Основу помачки (рыбу с луком) в сотейнике разминаем вилкой, выпариваем лишнюю влагу на медленном огне. Получаем густой паштет. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
В тарелку выкладываем помачку, подаем с гренками.
Источник