Творог рецепты приготовления выпечки

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.

Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, «наследник» так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.

Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.

Источник

Творог рецепты приготовления выпечки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    Читайте также:  Рецепты настоящего русского борща
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки с творогом
    Рецептов в подборке: 462 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    Творог 9% — 400 г

    Ванильный сахар — 8 г

    Малина свежая — 400 г

    Для обсыпки:

    Сахарная пудра — по вкусу

    Ингредиенты

    Сахар – 0,5 стакана;

    Сметана – 1 стакан;

    Масло сливочное– 50 грамм;

    Для начинки:

    Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

    Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

    Сахар – 0,5 стакана;

    Ванилин – по вкусу.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 г

    Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

    Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Масло сливочное — 200 г.

    Мука – 2 стакана

    Для начинки:

    Сметана густая – 100-150 г.

    Сахарная пудра – по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Сахарная пудра для посыпки

    Ингредиенты

    Растительное масло — 6 ст.л.

    Читайте также:  Шоколадная паста nutella рецепт

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

    Для начинки:

    Яйцо для смазки — 1 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

    Растительное масло – 6 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

    Начинка:

    Творог 5-9% — 500 г

    Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

    Ванильный сахар – 1 пакет

    Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

    Лимон – 1 шт. (цедра)

    Сметана — 1-2 ст.л.

    Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

    Изюм – по желанию

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

    Ингредиенты

    Творог 9% — 300 г

    Масло сливочное — 60 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Манная крупа — 130 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 130 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Какао-порошок — 3 ст.л.

    Вода кипячёная — 80 мл

    Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

    Творожная начинка:

    Творог мягкий — 350 г

    Пудинг ванильный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г

    Масло сливочное (холодное) — 130 г

    Начинка:

    Манная крупа — 150 г

    Творог (пастообразный) — 250 г

    Молоко (2,5%) — 750 мл

    Масло сливочное — 100 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Ингредиенты

    Творог (2%) — 150 г

    Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Заливка:

    Сметана (15-20 %) — 300 г

    Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

    Яйцо (крупное) — 3 шт.

    Начинка:

    Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

    Ингредиенты

    Мягкий творог — 220 г

    Сливочное масло — 70 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 50 мл

    Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

    Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

    Для глазури:

    Сахарная пудра — около 0,5 стакана

    Краситель пищевой — по желанию

    Ингредиенты

    Яйца — 5 шт. (средних)

    Начинка:

    Сыр Маскарпоне — 250 г

    Сахар — 1 стакан

    Ваниль — щепотка (по желанию)

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    Творог 9% — 500 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 220 г

    Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 250 грамм;

    Творог — 120 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Крем:

    Сыр маскарпоне — 200 грамм;

    Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Начинка:

    Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Масло сливочное — 120 г

    Мука — 1-2 стакана

    Ванилин — 1 пачку

    Для начинки:

    Вишня замороженная — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 20 г

    Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

    Масло сливочное — 75 г

    Масло раст — 1 ч.л.

    Начинка:

    Яйца куриные — 2 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

    Заливка:

    Сметана 20% — 1 стакан

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 100 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Пшеничная мука — 260 г

    Читайте также:  Снижение веса народными рецептами

    Шоколад чёрный — 60 г

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный — 50 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 пакет

    Начинка:

    Абрикосы консервированые — 600 г

    Желе для тортов — 1 пакет

    Крем:

    Творог 20% — 250 г

    Мак (готовая смесь) — 200 г

    Быстрорастворимый желатин — 2 пакета

    Сливки 33% — 600 мл

    Ингредиенты

    Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

    Сметана (24%) — 200 грамм;

    Желтки куриных яиц — 2 шт;

    Растительное масло без запаха — 100 мл;

    Сахар — 160 грамм;

    Разрыхлитель — 2 пакетика;

    Мука — 800 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакетик;

    Для глазури:

    Белки яичные — 2 шт;

    Сахарная пудра — 250 грамм.

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана

    Растительное масло – по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Ванильный сахар — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Для начинки:

    Творог протертый — 600 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Ванильный сахар — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сметана 15% — 20 г

    Масло растительное — 25 г

    Мука пшеничная — 100 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Крем:

    Масло сливочное — 40 г

    Сыр творожный, сливочный — 70 г

    Сахарная пудра — 60 г

    Малина свежая — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Дрожжи сухие — 3 ч.л.

    Начинка:

    Сахар — 80 г (по вкусу)

    Яйцо — для смазки

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

    Мука пшеничная – 400 г

    Ванилин – 1 щепотка

    Масло сливочное – 60 г

    Начинка:

    Лимонная цедра – от 2 лимонов

    Цедра апельсина – от 1 апельсина

    Масло сливочное – 60 г

    Глазурь:

    Сыр сливочный творожный – 140 г

    Сахарная пудра – 0,5 стакана

    Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

    Дополнительно:

    Масло растительное – 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Творог — 200 грамм;

    Масло растительное — 4 ст.л;

    Мука — 200 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Начинка

    Смородина черная — 150 грамм;

    Йогурт — 250 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Ванилин — 1 пакетик;

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Заливка:

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сметана 15-20 % — 200 г

    Виноград без косточек — 250 г

    Ингредиенты

    Сметана (15%) — 140 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Соль — небольшая щепотка

    Начинка:

    Ванилин — по вкусу

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector