Творог рецепты с ананасом

Содержание
  1. Творожный десерт с ананасами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Ананас с творогом
  5. Десерт Ананас с творогом и ромом.
  6. Слоеные конвертики с ананасом и творогом
  7. Ватрушки с творогом и ананасами
  8. Ананас с творогом
  9. Рогалики с творогом и ананасом
  10. Пирог с творогом и ананасами
  11. Запеканка с творогом и ананасами
  12. Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
  13. Творожная запеканка с ананасами
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Песочный пирог с творогом и ананасом
  20. Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Лимонный пирог
  25. Пирог «Весеннее удовольствие»
  26. Дрожжевые пирожки
  27. Абрикосовый тарт с маком
  28. Слоеный пирог с мясом и сыром
  29. Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
  30. Пирожки
  31. Пирог «Грязь Миссисипи»
  32. Сырный пирог с копченым мясом
  33. Фотографии «Песочный пирог с творогом и ананасом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Приготовление

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

Смесь будет гладкой и однородной.

Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Ананас с творогом

Десерт Ананас с творогом и ромом.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Кокосовая стружка 1 стакан.

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто — 1 штука

Читайте также:  Свиные ребра с квашеной капустой рецепт

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Консервированный ананас кольцами — 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).

Ватрушки с творогом и ананасами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 50 г

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.

Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉

Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.

Ананас с творогом

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1 стак.

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.

Рогалики с творогом и ананасом

Ванильный сахар — 12

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.

Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное — 150 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ананас — 400 Грамм

Крахмал — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.

Запеканка с творогом и ананасами

Крупа манная — 5-7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.

Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.

Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Читайте также:  Распечатать рецепты для электрогриля

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.

Источник

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами

Пошаговый рецепт с фото и видео

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с творогом и ананасом

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.3 ккал
белки
44 г
жиры
90.4 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г
Читайте также:  Начинка для торта птичье молоко рецепт

Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.

В миске смешайте просеянную «Бело-нежную» муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.

Добавьте половину перемешанного яйца.

Быстро замесите мягкое, однородное тесто.

Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.

Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.

Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.

Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.

Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Похожие рецепты

Лимонный пирог

Пирог «Весеннее удовольствие»

Дрожжевые пирожки

Абрикосовый тарт с маком

Слоеный пирог с мясом и сыром

Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой

Пирожки

Пирог «Грязь Миссисипи»

Сырный пирог с копченым мясом

Фотографии «Песочный пирог с творогом и ананасом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 марта лялич # (автор рецепта)

15 января лялич # (автор рецепта)

15 января лялич # (автор рецепта)

14 января лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

11 января лялич # (автор рецепта)

10 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

9 января лялич # (автор рецепта)

8 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector