- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Ананас с творогом
- Десерт Ананас с творогом и ромом.
- Слоеные конвертики с ананасом и творогом
- Ватрушки с творогом и ананасами
- Ананас с творогом
- Рогалики с творогом и ананасом
- Пирог с творогом и ананасами
- Запеканка с творогом и ананасами
- Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
- Творожная запеканка с ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Песочный пирог с творогом и ананасом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог
- Пирог «Весеннее удовольствие»
- Дрожжевые пирожки
- Абрикосовый тарт с маком
- Слоеный пирог с мясом и сыром
- Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
- Пирожки
- Пирог «Грязь Миссисипи»
- Сырный пирог с копченым мясом
- Фотографии «Песочный пирог с творогом и ананасом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт с ананасами
Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!
Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.
Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 80 г
- желатин – 15 г
- консервированные ананасы – 200 г
- сироп от консервированных ананасов – 200 г
- сметана – 80 г
Приготовление
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.
Смесь будет гладкой и однородной.
Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.
Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.
Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.
Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.
Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Ананас с творогом
Десерт Ананас с творогом и ромом.
Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)
Кокосовая стружка 1 стакан.
Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.
Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.
Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.
Слоеные конвертики с ананасом и творогом
Слоеное тесто — 1 штука
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Консервированный ананас кольцами — 2 банки
Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.
Творог смешать с ванильным сахаром.
Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).
Ватрушки с творогом и ананасами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.
Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉
Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.
Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.
Ананас с творогом
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.
неколько штук вырезала для верхнего украшения
Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.
Рогалики с творогом и ананасом
Ванильный сахар — 12
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.
Пирог с творогом и ананасами
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ананас — 400 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в ф.
Запеканка с творогом и ананасами
Крупа манная — 5-7 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.
Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.
Источник
Творожная запеканка с ананасами
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами
Пошаговый рецепт с фото и видео
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.
Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.
Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.
Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.
Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!
Источник
Песочный пирог с творогом и ананасом
Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
Тесто
Начинка
- Творог — 150 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.3 ккал | белки 44 г | жиры 90.4 г | углеводы 299.1 г |
Порции | |||
ккал 363.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.
В миске смешайте просеянную «Бело-нежную» муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.
Добавьте половину перемешанного яйца.
Быстро замесите мягкое, однородное тесто.
Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.
Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.
Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.
Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.
Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Пирог «Весеннее удовольствие»
Дрожжевые пирожки
Абрикосовый тарт с маком
Слоеный пирог с мясом и сыром
Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
Пирожки
Пирог «Грязь Миссисипи»
Сырный пирог с копченым мясом
Фотографии «Песочный пирог с творогом и ананасом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта лялич # (автор рецепта)
15 января лялич # (автор рецепта)
15 января лялич # (автор рецепта)
14 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
12 января лялич # (автор рецепта)
11 января лялич # (автор рецепта)
10 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
9 января лялич # (автор рецепта)
8 января лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник