- Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно
- Нежный завтрак из риса и творога
- Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно
Приветствую всех на своем канале готовим просто вкусно быстро.
Приготовила сегодня вкусные биточки из риса и творога, может кому-то покажется немного непривычным сочетание продуктов, но скажу сразу, получатся очень вкусно.
Отличный вариант если от ужина остался отварной рис (желательно не рассыпчатый, а в виде вязкой каши) и творог. Приготовить их можно на завтрак, займет это не более 5-10 минут или на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом или без него. Если интересно, давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там еще 2 интересных рецепта
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.
Количество ингредиентов может быть любое, я беру 200 граммов вязкой рисовой каши (если нет, то можно сварить) и 100 граммов мягкого творога, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу. Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.
Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка. Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).
Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.
Источник
Нежный завтрак из риса и творога
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Рис (белый, ароматный «Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Творог (нежирный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Изюм — 50 г
- Шоколад белый (любой) — 50 г
- Мед — 30 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.4 ккал | белки 92 г | жиры 49.5 г | углеводы 601.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 7.4 г | жиры 4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
Пакетик с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне до готовности 15 минут.
Нагреть молоко, добавить в него мед, сливочное масло, выложить рис, добавить творог, ванилин.
Взбить все блендером до однородной массы.
В завершение процесса всыпаем изюм, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Приготовленную массу разложить по креманкам и посыпать тертым белым шоколадом. Блюдо готово. Угощайтесь!
Если вы хотите, чтобы блюдо было съедено в один присест, подавайте его к столу сразу после приготовления горячим. Каждый ингредиент какое-то время будет сохранять собственный вкус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Ya-Kristina #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Tato-sha #
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2019 года nadin0930 #
3 сентября 2017 года jeva karabesko #
3 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Анастейшин #
23 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года NATATA555 #
17 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 января 2017 года lina0710 #
16 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Mrs Sch #
24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Шпиль #
7 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Yubbygirl #
9 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Бертина #
4 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Бертина #
Вес 1 пакетика риса — 62,5 грамма.
10 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Aleksandra g #
13 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nyawa25 #
7 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 января 2016 года Волкова Дарья #
24 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 января 2016 года nadejda 83 #
13 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник