Творог рис рецепты приготовления

Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно

Приветствую всех на своем канале готовим просто вкусно быстро.

Приготовила сегодня вкусные биточки из риса и творога, может кому-то покажется немного непривычным сочетание продуктов, но скажу сразу, получатся очень вкусно.

Отличный вариант если от ужина остался отварной рис (желательно не рассыпчатый, а в виде вязкой каши) и творог. Приготовить их можно на завтрак, займет это не более 5-10 минут или на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом или без него. Если интересно, давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там еще 2 интересных рецепта

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.

Количество ингредиентов может быть любое, я беру 200 граммов вязкой рисовой каши (если нет, то можно сварить) и 100 граммов мягкого творога, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу. Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.

Отдельно натираю на мелкой терке сыр — это будет начинка. Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).

Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.

Источник

Нежный завтрак из риса и творога

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Читайте также:  Рецепт быстрых острых помидор

Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:

  • Рис (белый, ароматный «Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Творог (нежирный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Шоколад белый (любой) — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
92 г
жиры
49.5 г
углеводы
601.3 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:

Пакетик с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне до готовности 15 минут.

Нагреть молоко, добавить в него мед, сливочное масло, выложить рис, добавить творог, ванилин.

Взбить все блендером до однородной массы.

В завершение процесса всыпаем изюм, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовленную массу разложить по креманкам и посыпать тертым белым шоколадом. Блюдо готово. Угощайтесь!

Если вы хотите, чтобы блюдо было съедено в один присест, подавайте его к столу сразу после приготовления горячим. Каждый ингредиент какое-то время будет сохранять собственный вкус.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Читайте также:  Японские курица терияки рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Ya-Kristina #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Tato-sha #

19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 мая 2019 года nadin0930 #

3 сентября 2017 года jeva karabesko #

3 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Анастейшин #

23 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года NATATA555 #

17 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 января 2017 года lina0710 #

16 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Хлоркина #

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Хлоркина #

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Mrs Sch #

24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Шпиль #

7 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Yubbygirl #

9 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Бертина #

4 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Бертина #

Вес 1 пакетика риса — 62,5 грамма.

10 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Aleksandra g #

13 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Nyawa25 #

7 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

24 января 2016 года Волкова Дарья #

24 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 января 2016 года nadejda 83 #

13 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Читайте также:  Маш бобы рецепты приготовления

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector