- Рыбно-творожная запеканка
- # 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.
- Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
- Запеканка поморская из рыбы с творогом
- Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
- Похожие рецепты
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
- Творожная запеканка в мультиварке
- Рисовая запеканка с овощами
- Тушеная печень с яблоками
- Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
- Творожная запеканка с клубникой и ананасом
- Творожная запеканка с манго и грушей
- Пирог творожный с фруктами в мультиварке
- Творожно-томатная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбно-творожная запеканка
Получается очень вкусно. Необычное сочетание обычных продуктов дает фейерверк удачно сочетающихся вкусов.
На 4 порции.
- рыба (у меня лосось — 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
- творог 400 гр
- 2 яйца
- 2 головки лука (небольшие)
- петрушка 100 г
- молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
- натертый сыр
- соль
Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20. Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту.
Все перемешать. Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить. Рыбу порезать мелко.
В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Петрушки должно быть много.
Источник
# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.
Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.
Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.
Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог — имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.
Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.
В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.
400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени
1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.
2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.
3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Запеканка поморская из рыбы с творогом
Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК
Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
- Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
- Творог — 250 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Зелень
- Соль (и перец по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3175.8 ккал | белки 147 г | жиры 225.4 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.
Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.
В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.
Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.
Ну вот и готова наша запеканочка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК
Похожие рецепты
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Творожная запеканка в мультиварке
Рисовая запеканка с овощами
Тушеная печень с яблоками
Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Творожная запеканка с клубникой и ананасом
Творожная запеканка с манго и грушей
Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Творожно-томатная закуска
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Альвина Кара #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года мисс #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года asesia2007 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года asesia2007 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года asesia2007 #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Fiona001313 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Fiona001313 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Fiona001313 #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года лялич #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года barska #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Дайяна #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года alina-poll #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года белошвейка #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник