Творог с арахисовой пастой рецепты

Содержание
  1. Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП
  2. Творожная запеканка с арахисовой пастой
  3. Ингредиенты
  4. Творожная запеканка с арахисовой пастой
  5. Как приготовить «Творожная запеканка с арахисовой пастой » пошагово с фото в домашних условиях
  6. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  7. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  11. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  14. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  17. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  20. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  21. ИНГРЕДИЕНТЫ
  22. Рецепт творожной запеканки с арахисовым кремом
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  25. Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления

Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП

Творог — один из моих любимых белковых продуктов. Готова есть его постоянно как основное блюдо и в качестве десерта, вместо тортов и пирожных.

А если придать ему кофейно-шоколадный вкус и приятную взгляду форму, то и домочадцы попросят добавку.

Покажу один из вариантов вкусовых сочетаний.

  • Творог обезжиренный 360 гр.
  • Кефир обезжиренный 120 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Арахисовая паста 80 гр.
  • Вода 60 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Кофе растворимый 2 ч.л.

Калории: 134.57 ккал

Соедините творог с кефиром и замочите желатин в 60 миллилитров холодной воды для набухания.

Творог с кефиром измельчите блендером в однородную мягкую массу.
Желатин нагрейте до растворения крупинок, но не кипятите.

Добавьте к творогу сахарозаменитель и какао-порошок.
В горячем желатине растворите кофе.

Влейте кофейно-желатиновую смесь к творогу и тщательно перемешайте.

Наполовину заполните силиконовые формочки творожной массой.

В середину каждой формочки положите по 8 грамм арахисовой пасты.

Заполните формочки доверху творожной массой и уберите в холодильник для застывания минимум на 30 минут.

Аккуратно извлеките из формочек — десерт готов.

Этот нежный, вкусный и сытный десерт станет отличным диетическим дополнением к чаю.

А меняя начинку и добавки можно каждый раз получать все новые вкусы и удовольствие.

Источник

Творожная запеканка с арахисовой пастой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с арахисовой пастой

Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани. Особенно необходим этот элемент детям. Зачастую, в период активного роста наши малыши испытывают дефицит кальция, что негативно сказывается на их здоровье.

Однако накормить ребёнка творогом, подчас, задача не из простых. Вот и приходится мамочкам «изобретать велосипед» и думать, как именно накормить полезным продуктом своё чадо. Рецепт творожной запеканки с арахисовой пастой придёт на выручку как раз в такие моменты. Такой запеканкой можно внести разнообразие в рацион своей семьи и побаловать самых привередливых её членов.

Читайте также:  Ужин с подругой рецепты

Как приготовить «Творожная запеканка с арахисовой пастой » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки с арахисовой пастой нам потребуется творог, сливочное масло, яйцо, манная крупа, сахар, соль, разрыхлитель для теста, и, конечно, сама арахисовая паста.

Соединяем творог (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), 1 яйцо, соль (щепотка), сахар (60 г) и ванильный сахар (10 г). Хорошенько вымешиваем.

Добавляем манную крупу (75 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Вновь хорошенько вымешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем половину творожной массы в форму.

Покрываем выложенную творожную массу тонким слоем арахисовой пасты (50 г). Слой должен быть действительно тонкий, так как этот продукт очень сладкий и весьма калорийный (этот момент скорее интересует красавиц мамочек).

Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму и разравниваем. Отправляем нашу запеканку в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах.

К этому моменту уже вся квартира наполнена ароматом творожной выпечки. Достаем запеканку из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты шампиньонами постные блюда

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Рецепт творожной запеканки с арахисовым кремом

Сезон тяжелых перекусов и десертов близится к концу, но это не повод отказывать себе в удовольствии 🙂 Сегодня мы с вами приготовим творожную запеканку с нежным арахисовым кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 грамм творога
  • 3 яйца
  • 250 грамм муки
  • 150 грамм арахисовой пасты CORLETO
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 10 грамм ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Затем добавьте яйца, творог и размягченное сливочное масло. Должно получится не очень густое тесто.

2. Выложите готовую смесь в форму для выпекания так, чтобы было достаточно место, для того чтобы запеканка поднялась. Выпекайте до готовности 40-50 минут при 165 °C.

3. Остудите запеканку 5-7 минут, и пока она теплая намажете верх арахисовой пастой. От тепла арахисовая паста станет жидкой и похожей на крем. При желании, сверху можно посыпать орешками или шоколадной крошкой.

Читайте также:  Консоме с пашотом рецепт

Источник

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Классические сырники с необычным соусом из арахисовой пасты. Вся прелесть этого рецепта в классическом составе теста и необычном топпинге. Арахисовая паста вас удивит! Ореховый солоноватый вкус в сочетании с горячими сырниками — чистый восторг!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 30 / 26 / 44
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.
✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно примните, чтобы вы могли их прожарить.

*По своему желанию, можете добавить изюм в тесто, но я предпочитаю не смешивать вкусы и оставляю тесто неизменным.

✔Поджарьте с двух сторон на сковороде с тонким дном на слабом огне до готовности. Сырники должны покрыться румяной корочкой. Не нужно сильно пережаривать, иначе они будут сухие.

*Я готовлю всегда без масла, использую воду или сок от самого продукта. Но вы опять же можете делать на свое усмотрение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогрейте арахисовую пасту в микроволновке, размешайте, по вкусу можете добавить соль или сахар, в зависимости от того, какого вкуса вам не хватает.
Полейте готовые сырники и украсьте арахисом!

*В соус я иногда добавляю шоколад, шоколадные кондитерские капли растапливаю на водяной бане и смешиваю с разогретой арахисовой пастой.

Также, для этого рецепта может подойти соус из арахисовой пасты и взбитых сливок: разогрейте арахисовую пасту до жидкого состояния, влейте в взбитый крем/сливки, перемешайте, но не смешивайте их до единой структуры.
Если вы сластена, то дополнительно можете всыпать туда: кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды и все, что душа пожелает.

Вариаций на тему соуса масса, вы можете использовать белый шоколад, темный, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, шоколадный топпинг и тд. Но арахисовая паста все равно удивит вас больше всех 🙂 Настоятельно рекомендую попробовать! Можно сочетать с разными блюдами.

Для любителей арахиса, можно использовать не мягкую пасту, а хрустящую. Тогда количество хрустящих арахисов будет вдвое больше 🙂

ВАЖНО! Хрустящая паста после хранения в холодильнике становится твердой, рекомендую хранить просто в темном месте где прохладно.

В следующем рецепте я расскажу про необычный питательный салат с курицей и соусом из той же арахисовой пасты, уверяю, понравится всем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector