- Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП
- Творожная запеканка с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с арахисовой пастой
- Как приготовить «Творожная запеканка с арахисовой пастой » пошагово с фото в домашних условиях
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
- Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Натуральное мороженое
- Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт творожной запеканки с арахисовым кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП
Творог — один из моих любимых белковых продуктов. Готова есть его постоянно как основное блюдо и в качестве десерта, вместо тортов и пирожных.
А если придать ему кофейно-шоколадный вкус и приятную взгляду форму, то и домочадцы попросят добавку.
Покажу один из вариантов вкусовых сочетаний.
- Творог обезжиренный 360 гр.
- Кефир обезжиренный 120 гр.
- Желатин 10 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Арахисовая паста 80 гр.
- Вода 60 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кофе растворимый 2 ч.л.
Калории: 134.57 ккал
Соедините творог с кефиром и замочите желатин в 60 миллилитров холодной воды для набухания.
Творог с кефиром измельчите блендером в однородную мягкую массу.
Желатин нагрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
Добавьте к творогу сахарозаменитель и какао-порошок.
В горячем желатине растворите кофе.
Влейте кофейно-желатиновую смесь к творогу и тщательно перемешайте.
Наполовину заполните силиконовые формочки творожной массой.
В середину каждой формочки положите по 8 грамм арахисовой пасты.
Заполните формочки доверху творожной массой и уберите в холодильник для застывания минимум на 30 минут.
Аккуратно извлеките из формочек — десерт готов.
Этот нежный, вкусный и сытный десерт станет отличным диетическим дополнением к чаю.
А меняя начинку и добавки можно каждый раз получать все новые вкусы и удовольствие.
Источник
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани. Особенно необходим этот элемент детям. Зачастую, в период активного роста наши малыши испытывают дефицит кальция, что негативно сказывается на их здоровье.
Однако накормить ребёнка творогом, подчас, задача не из простых. Вот и приходится мамочкам «изобретать велосипед» и думать, как именно накормить полезным продуктом своё чадо. Рецепт творожной запеканки с арахисовой пастой придёт на выручку как раз в такие моменты. Такой запеканкой можно внести разнообразие в рацион своей семьи и побаловать самых привередливых её членов.
Как приготовить «Творожная запеканка с арахисовой пастой » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожной запеканки с арахисовой пастой нам потребуется творог, сливочное масло, яйцо, манная крупа, сахар, соль, разрыхлитель для теста, и, конечно, сама арахисовая паста.
Соединяем творог (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), 1 яйцо, соль (щепотка), сахар (60 г) и ванильный сахар (10 г). Хорошенько вымешиваем.
Добавляем манную крупу (75 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Вновь хорошенько вымешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем половину творожной массы в форму.
Покрываем выложенную творожную массу тонким слоем арахисовой пасты (50 г). Слой должен быть действительно тонкий, так как этот продукт очень сладкий и весьма калорийный (этот момент скорее интересует красавиц мамочек).
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму и разравниваем. Отправляем нашу запеканку в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах.
К этому моменту уже вся квартира наполнена ароматом творожной выпечки. Достаем запеканку из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
Источник
Рецепт творожной запеканки с арахисовым кремом
Сезон тяжелых перекусов и десертов близится к концу, но это не повод отказывать себе в удовольствии 🙂 Сегодня мы с вами приготовим творожную запеканку с нежным арахисовым кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 грамм творога
- 3 яйца
- 250 грамм муки
- 150 грамм арахисовой пасты CORLETO
- 200 грамм сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- 10 грамм ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Затем добавьте яйца, творог и размягченное сливочное масло. Должно получится не очень густое тесто.
2. Выложите готовую смесь в форму для выпекания так, чтобы было достаточно место, для того чтобы запеканка поднялась. Выпекайте до готовности 40-50 минут при 165 °C.
3. Остудите запеканку 5-7 минут, и пока она теплая намажете верх арахисовой пастой. От тепла арахисовая паста станет жидкой и похожей на крем. При желании, сверху можно посыпать орешками или шоколадной крошкой.
Источник
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
Классические сырники с необычным соусом из арахисовой пасты. Вся прелесть этого рецепта в классическом составе теста и необычном топпинге. Арахисовая паста вас удивит! Ореховый солоноватый вкус в сочетании с горячими сырниками — чистый восторг!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 26 / 44 |
Н 0 / С 14 / В 86 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.
✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно примните, чтобы вы могли их прожарить.
*По своему желанию, можете добавить изюм в тесто, но я предпочитаю не смешивать вкусы и оставляю тесто неизменным.
✔Поджарьте с двух сторон на сковороде с тонким дном на слабом огне до готовности. Сырники должны покрыться румяной корочкой. Не нужно сильно пережаривать, иначе они будут сухие.
*Я готовлю всегда без масла, использую воду или сок от самого продукта. Но вы опять же можете делать на свое усмотрение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогрейте арахисовую пасту в микроволновке, размешайте, по вкусу можете добавить соль или сахар, в зависимости от того, какого вкуса вам не хватает.
Полейте готовые сырники и украсьте арахисом!
*В соус я иногда добавляю шоколад, шоколадные кондитерские капли растапливаю на водяной бане и смешиваю с разогретой арахисовой пастой.
Также, для этого рецепта может подойти соус из арахисовой пасты и взбитых сливок: разогрейте арахисовую пасту до жидкого состояния, влейте в взбитый крем/сливки, перемешайте, но не смешивайте их до единой структуры.
Если вы сластена, то дополнительно можете всыпать туда: кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды и все, что душа пожелает.
Вариаций на тему соуса масса, вы можете использовать белый шоколад, темный, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, шоколадный топпинг и тд. Но арахисовая паста все равно удивит вас больше всех 🙂 Настоятельно рекомендую попробовать! Можно сочетать с разными блюдами.
Для любителей арахиса, можно использовать не мягкую пасту, а хрустящую. Тогда количество хрустящих арахисов будет вдвое больше 🙂
ВАЖНО! Хрустящая паста после хранения в холодильнике становится твердой, рекомендую хранить просто в темном месте где прохладно.
В следующем рецепте я расскажу про необычный питательный салат с курицей и соусом из той же арахисовой пасты, уверяю, понравится всем!
Источник