Творог с беконом рецепт

Творожные «лапти» с беконом и зеленью, вкусная закуска к чаю

Из творога чаще делают сладкую выпечку – сырники, пончики, печенье и пр. Творожные лапти – выпечка несладкая, но не менее вкусная. Попробуйте приготовить, наверняка, уже через несколько минут блюдо с готовыми «лаптями» останется пустым.

Рецепт

Для приготовления подойдет творог любой жирности, лучше брать пастообразный. Если творог комочками, то его лучше предварительно прокрутить в блендере или протереть через сито.

  • творог – 540 г (3 упаковки по 180 г каждая);
  • мука – 2,5 стакана;
  • бекон или варено-копченая грудинка – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – примерно 1 ч. л.;
  • зелень – большой пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло рафинированное для жарки.

Зелень можно брать любую, какая нравится, например, укроп и петрушку.

Приготовление

Подготовив продукты, можно приступать к готовке:

  • грудинку или бекон нарезать тонкими пластинками;
  • выложить на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до поджаристой корочки, извлечь кусочки, оставляя вытопившийся жир в сковороде;
  • творог выложить в посуду для замешивания, добавить сырые яйца, соль и муку;
  • соду погасить уксусом и влить в тесто, перемешать, масса получится нежидкой, но и не слишком густой;
  • нарезать обжаренную грудинку мелкими кубиками;
  • нарубить зелень;
  • смешать зелень и грудинку с тестом;
  • посыпать доску или стол мукой, отделить часть теста, сформировать толстую колбаску, а потом руками раскатать её в тонкую колбаску;
  • нарезать кусочками длиной 5-6 см, это и есть «лапти»;
  • обжарить на масле, как обычные сырники с двух сторон;
  • готовые выкладывать на бумажные полотенца для устранения лишнего жира.
Читайте также:  Муссовый апельсиновый торт рецепт

Готовые «лапти» можно подать с любым соусом – сметанным, сырным, чесночным. С чаем или кофе очень вкусно.

Видео рецепт этого замечательного блюда можно посмотреть здесь: Творожные лапти с беконом, пошаговый рецепт вкусного завтрака

Источник

Несладкая творожная запеканка с беконом

Хочу предложить вариант запеканки с зеленым луком и беконом. Если вы пользуетесь мультиваркой, то этот простой рецепт творожной запеканки — как раз для нее. Хотя можно выпекать запеканку и в духовке. Часть творога можно заменить сыром фета, что касается специй — выбирайте свои любимые. У меня указаны лишь соль и перец.

Для приготовления диетической творожной запеканки исключите из ингредиентов бекон.

  • бекон — 4 ломтика (можно и не использовать);
  • творог — 1,5 стакана;
  • зеленый лук свежий — 1 пучок;
  • яйца — 8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Первым делом обжарьте бекон, если собираетесь его использовать. Для диетической творожной запеканки бекон — не самый лучший ингредиент.
Бекон можно приготовить в микроволновке или на плите. Мне нравится хрустящий, ломающийся, я просто высушиваю его на сковороде. Обжаренный бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Зеленый лук промойте, слегка просушите и измельчите ножом. Лук придаст нашей запеканке яркости во вкусе и цвете.

3. В большой миске перемешайте творог, нарезанный лук, измельченный бекон (он легко ломается руками). Добавьте перца, соли и еще раз перемешайте.

4. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом — растительным или сливочным. Выгрузите в нее смесь из творога, бекона, лука и специй. Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.

5. Яйца вбейте в миску (можно в ту же, где вы смешивали ингредиенты для запеканки), слегка взбейте венчиком.

6. Яичную массу вылейте в мультиварочную кастрюлю к творогу. Слегка ложкой перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Читайте также:  Рецепты настоек с чистотела

7. Установите режим «Выпечка» мультиварки на 35 минут. Если вы решили выпекать такую творожную запеканку в духовке, то отправляйте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забудьте форму предварительно смазать маслом.

Творожная запеканка должна получиться пышной, нежной, вкусной. Готовую запеканку переверните на тарелку и подавайте.
Разница между запеканкой из творога, запеченной в духовке, от мультиварочного варианта — в золотисто-коричневой корочке. В мультиварке верх получится светлее. Но вкус у той и другой — отменный!

Источник

Творожные рулетики из бекона

Как приготовить блюдо « Творожные рулетики из бекона »

  1. Морковь нарезать соломкой с помощью ножа для овощей, добавить чеснок, перец, соль, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Взбить в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы.
  3. Лук мелко нарезать, добавить к творожной смеси и хорошо перемешать.
  4. Бекон разделить на пласты, каждый пласт смазать творожной смесью.
  5. Сверху уложить морковь и свернуть в рулетики. При подаче украсить зеленью.

Вкусное красивое блюдо украсит праздничный стол. Если вы не любите острое, не добавляйте красный перец и вдвое уменьшите количество чеснока.

  • Бекон сырокопченый — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Творог обезжиренный — 100 гр.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный — 1 гр.
  • Перец черный — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные рулетики из бекона» (на 100 грамм ):

Источник

Рулетики из бекона с творожной начинкой рецепт с фото на сковороде

Рулеты из бекона представляют собой что-то наподобие солёных сырников. Закуска очень интересная и оригинальная. Свежий укроп и чеснок придают начинке пикантный аромат и вкус, а бекон обеспечивает хрустящую, сочную корочку. Такие рулеты можно подать к салатам из овощей, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. Так как закуска по домашнему рецепту готовится в считанные минуты, её можно подать и на завтрак, исключив по желанию чеснок. Я уверенна, что и на праздничном столе это блюдо из творога найдёт себе достойное место. Конвертики или рулеты из бекона смотрятся очень аппетитно, поэтому смело готовьте по пошаговому приготовлению рулетов из бекона с творогом и зеленью с фото эту закуску.

Читайте также:  Рецепты новогодних салатов горячих блюд

Ингредиенты для приготовления рулетов из бекона

Творог 500 г
Бекон 300 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рулетов из бекона с творогом и зеленью с фото

  1. Смешайте творог с яйцами. Всыпьте соль и муку, перемешайте, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок.
  2. Чеснок можно раздавить через пресс. Хорошо размешайте массу, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  3. Разложите полоски бекона крест-накрест. В центр выложите сформированную из творожной массы лепёшку.
  4. Соедините полоски бекона, чтобы получился конвертик.
  5. Разогрейте сковороду, маслом не смазывайте, так как бекон и так жирный. Обжаривайте рулеты на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рулеты из бекона и творога лучше подавать в тёплом виде. Подайте к ним нарезку из свежих овощей или пикантный соус. Приятного аппетита!

Источник

Творог в изумительной и необычно выпечке с беконом

Такой творог вы вряд ли ели – рецепт просто изумительный и оригинальный. Сырники с беконом – вкусно и красиво, попробуйте обязательно.

А ранее мы говорили, как печь пирожки на дрожжевом тесте.

Необычные сырники — ингредиенты

  • 0.5 творога;
  • пачка бекона;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сахар, соль по вкусу.

Творог и бекон – приготовление блюда

  • Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Укроп и чеснок измельчите.
  • В творожную массу добавьте яйца, муку, чеснок и зелень.

  • Все размешайте, посолите, поперчите.
  • Положите крест-накрест полоски бекона, на середину положите творожок.

  • Заверните полоски, у вас получатся мешочки из бекона с творожной начинкой.

  • Обжарьте их, прикрыв крышкой, пока бекон покроется аппетитной золотистой корочкой.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector