- Творожные «лапти» с беконом и зеленью, вкусная закуска к чаю
- Рецепт
- Приготовление
- Несладкая творожная запеканка с беконом
- Творожные рулетики из бекона
- Как приготовить блюдо « Творожные рулетики из бекона »
- Рулетики из бекона с творожной начинкой рецепт с фото на сковороде
- Ингредиенты для приготовления рулетов из бекона
- Пошаговое приготовление рулетов из бекона с творогом и зеленью с фото
- Творог в изумительной и необычно выпечке с беконом
- Необычные сырники — ингредиенты
- Творог и бекон – приготовление блюда
Творожные «лапти» с беконом и зеленью, вкусная закуска к чаю
Из творога чаще делают сладкую выпечку – сырники, пончики, печенье и пр. Творожные лапти – выпечка несладкая, но не менее вкусная. Попробуйте приготовить, наверняка, уже через несколько минут блюдо с готовыми «лаптями» останется пустым.
Рецепт
Для приготовления подойдет творог любой жирности, лучше брать пастообразный. Если творог комочками, то его лучше предварительно прокрутить в блендере или протереть через сито.
- творог – 540 г (3 упаковки по 180 г каждая);
- мука – 2,5 стакана;
- бекон или варено-копченая грудинка – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – примерно 1 ч. л.;
- зелень – большой пучок;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло рафинированное для жарки.
Зелень можно брать любую, какая нравится, например, укроп и петрушку.
Приготовление
Подготовив продукты, можно приступать к готовке:
- грудинку или бекон нарезать тонкими пластинками;
- выложить на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до поджаристой корочки, извлечь кусочки, оставляя вытопившийся жир в сковороде;
- творог выложить в посуду для замешивания, добавить сырые яйца, соль и муку;
- соду погасить уксусом и влить в тесто, перемешать, масса получится нежидкой, но и не слишком густой;
- нарезать обжаренную грудинку мелкими кубиками;
- нарубить зелень;
- смешать зелень и грудинку с тестом;
- посыпать доску или стол мукой, отделить часть теста, сформировать толстую колбаску, а потом руками раскатать её в тонкую колбаску;
- нарезать кусочками длиной 5-6 см, это и есть «лапти»;
- обжарить на масле, как обычные сырники с двух сторон;
- готовые выкладывать на бумажные полотенца для устранения лишнего жира.
Готовые «лапти» можно подать с любым соусом – сметанным, сырным, чесночным. С чаем или кофе очень вкусно.
Видео рецепт этого замечательного блюда можно посмотреть здесь: Творожные лапти с беконом, пошаговый рецепт вкусного завтрака
Источник
Несладкая творожная запеканка с беконом
Хочу предложить вариант запеканки с зеленым луком и беконом. Если вы пользуетесь мультиваркой, то этот простой рецепт творожной запеканки — как раз для нее. Хотя можно выпекать запеканку и в духовке. Часть творога можно заменить сыром фета, что касается специй — выбирайте свои любимые. У меня указаны лишь соль и перец.
Для приготовления диетической творожной запеканки исключите из ингредиентов бекон.
- бекон — 4 ломтика (можно и не использовать);
- творог — 1,5 стакана;
- зеленый лук свежий — 1 пучок;
- яйца — 8 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
1. Первым делом обжарьте бекон, если собираетесь его использовать. Для диетической творожной запеканки бекон — не самый лучший ингредиент.
Бекон можно приготовить в микроволновке или на плите. Мне нравится хрустящий, ломающийся, я просто высушиваю его на сковороде. Обжаренный бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Зеленый лук промойте, слегка просушите и измельчите ножом. Лук придаст нашей запеканке яркости во вкусе и цвете.
3. В большой миске перемешайте творог, нарезанный лук, измельченный бекон (он легко ломается руками). Добавьте перца, соли и еще раз перемешайте.
4. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом — растительным или сливочным. Выгрузите в нее смесь из творога, бекона, лука и специй. Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.
5. Яйца вбейте в миску (можно в ту же, где вы смешивали ингредиенты для запеканки), слегка взбейте венчиком.
6. Яичную массу вылейте в мультиварочную кастрюлю к творогу. Слегка ложкой перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
7. Установите режим «Выпечка» мультиварки на 35 минут. Если вы решили выпекать такую творожную запеканку в духовке, то отправляйте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
Творожная запеканка должна получиться пышной, нежной, вкусной. Готовую запеканку переверните на тарелку и подавайте.
Разница между запеканкой из творога, запеченной в духовке, от мультиварочного варианта — в золотисто-коричневой корочке. В мультиварке верх получится светлее. Но вкус у той и другой — отменный!
Источник
Творожные рулетики из бекона
Как приготовить блюдо « Творожные рулетики из бекона »
- Морковь нарезать соломкой с помощью ножа для овощей, добавить чеснок, перец, соль, перемешать и оставить мариноваться.
- Взбить в чаше блендера творог и йогурт до однородной массы.
- Лук мелко нарезать, добавить к творожной смеси и хорошо перемешать.
- Бекон разделить на пласты, каждый пласт смазать творожной смесью.
- Сверху уложить морковь и свернуть в рулетики. При подаче украсить зеленью.
Вкусное красивое блюдо украсит праздничный стол. Если вы не любите острое, не добавляйте красный перец и вдвое уменьшите количество чеснока.
- Бекон сырокопченый — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Творог обезжиренный — 100 гр.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный — 1 гр.
- Перец черный — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные рулетики из бекона» (на 100 грамм ):
Источник
Рулетики из бекона с творожной начинкой рецепт с фото на сковороде
Рулеты из бекона представляют собой что-то наподобие солёных сырников. Закуска очень интересная и оригинальная. Свежий укроп и чеснок придают начинке пикантный аромат и вкус, а бекон обеспечивает хрустящую, сочную корочку. Такие рулеты можно подать к салатам из овощей, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. Так как закуска по домашнему рецепту готовится в считанные минуты, её можно подать и на завтрак, исключив по желанию чеснок. Я уверенна, что и на праздничном столе это блюдо из творога найдёт себе достойное место. Конвертики или рулеты из бекона смотрятся очень аппетитно, поэтому смело готовьте по пошаговому приготовлению рулетов из бекона с творогом и зеленью с фото эту закуску.
Ингредиенты для приготовления рулетов из бекона
Творог | 500 г |
Бекон | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление рулетов из бекона с творогом и зеленью с фото
- Смешайте творог с яйцами. Всыпьте соль и муку, перемешайте, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Чеснок можно раздавить через пресс. Хорошо размешайте массу, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- Разложите полоски бекона крест-накрест. В центр выложите сформированную из творожной массы лепёшку.
- Соедините полоски бекона, чтобы получился конвертик.
- Разогрейте сковороду, маслом не смазывайте, так как бекон и так жирный. Обжаривайте рулеты на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рулеты из бекона и творога лучше подавать в тёплом виде. Подайте к ним нарезку из свежих овощей или пикантный соус. Приятного аппетита!
Источник
Творог в изумительной и необычно выпечке с беконом
Такой творог вы вряд ли ели – рецепт просто изумительный и оригинальный. Сырники с беконом – вкусно и красиво, попробуйте обязательно.
А ранее мы говорили, как печь пирожки на дрожжевом тесте.
Необычные сырники — ингредиенты
- 0.5 творога;
- пачка бекона;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- пучок укропа;
- пару зубчиков чеснока;
- сахар, соль по вкусу.
Творог и бекон – приготовление блюда
- Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
- Укроп и чеснок измельчите.
- В творожную массу добавьте яйца, муку, чеснок и зелень.
- Все размешайте, посолите, поперчите.
- Положите крест-накрест полоски бекона, на середину положите творожок.
- Заверните полоски, у вас получатся мешочки из бекона с творожной начинкой.
- Обжарьте их, прикрыв крышкой, пока бекон покроется аппетитной золотистой корочкой.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Источник