Творог с черемшой рецепт

Пошаговый рецепт с фото приготовления чеченской черемши с творогом

Черемша с творогом – традиционныйпаштет национальной чеченской кухни, который готовится на основе кисломолочной массы, сметаны, зелени и огурцов. Паста готовится быстро и получается невероятно освежающей по вкусу. Контролировать количество тех или иных ингредиентов можно самостоятельно, тем самым придавая блюду новые оттенки. Паста не требует никаких дополнительных специй, ей вполне достаточно обычной соли и свежемолотого черного перца. Данное блюдо несамобытно и совершенно оригинально, так что аналогов ему вы не найдете.

Готовится черемша на основе творога и если на первый взгляд кажется, что блюдо получится стишком перстным, то вы ошибаетесь. Также очень важно то, с чем именно вы будете подавать такой паштет. На ломтиках черного хлеба черемша смотрится не только невероятно аппетитно, но еще и очень красиво. Контраст между ржаным хлебом и ярким зеленым оттенком пасты буквально притягивает взгляд. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как именно нужно правильно готовить это блюдо. Приступим к созданию вкусной черемши с творогом по-чеченски.

Источник

Салат с черемшой, овощами и творогом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • черемша — 1 пучок (50г)
  • редис — 7-10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • творог зернистый — 80-100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Пучок черемши, редиску и огурец промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Редис порезать тонкими колечками.

Читайте также:  Рецепт греческого овощного салата

Огурец — примерно так же как редиску. Помидоры черри разрезать пополам.

Овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.

У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Подготовленные листья нарезать полосками и добавить к остальным овощам.

Положить в салатник рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать.

Заправить салат ароматным растительным маслом, перемешать и подавать к столу. Овощной салат с черемшой, овощами и творогом готов. Приятного аппетита!

Салат с черемшой, овощами и творогом

средний балл: 5.00
голосов: 4

Источник

Салат с черемшой, овощами и творогом

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Это полезное и сбалансированное блюдо станет легким завтраком или сытным перекусом. В салат входят только сырые овощи без какой-либо термообработки. Основной вкус задает черемша, которая обладает выраженным чесночно-пряным привкусом. Также в салат добавляется творог, обязательно зернистый. Творог великолепно сочетается именно с этим набором овощей, он делает салат сытнее и питательнее.

Продукты для салата с черемшой, овощами и творогом подготовьте по списку. Овощи заранее вымойте.

Черемшу тщательно ополосните под водой и слегка высушите на тканом полотенце, выложив листочки поштучно. Далее стебли нарежьте мелким способом, листочки — крупно.

У редиса отрежьте корешки, плод разрежьте пополам, после — тонкими слайсами. Редис смешайте в глубокой емкости с черемшой.

Перец разделите на две части, очистите от семечек внутри, нарежьте полосками, закиньте в салат.

Половину от указанной порции творога добавьте в салат.

Смесь полейте растительным маслом, сбрызните соком лимона. Доведите салат до вкуса, добавив соль.

Смесь перемешайте, выложите по плоскую тарелку, сверху сделайте кучку из оставшегося творога, также сбрызните его лимонным соком.

Читайте также:  Блюда рецепт по шагам

Салат с черемшой, овощами и творогом готов к употреблению!

Источник

Бутерброды с черемшой, творогом и помидором

Ингредиенты

Творог зернистый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Багет пшеничный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое сочетание продуктов отменно дополнит сочный помидор. Украшать бутерброды можно любой зеленью, но руккола со своим горчично-орехово-перечным вкусом подходит больше всего.

Бутерброды с черемшой, творогом и помидором можно смело готовить на завтрак. Они создаются очень быстро, приносят огромное удовольствие от употребления, а также наполняют организм нужными витаминами и минералами.

Подготовьте продукты по списку. Масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления закуски.

Черемшу тщательно вымойте водой, высушите и нарежьте произвольно. Нарезка не имеет особого значения, поскольку черемша в дальнейшем будет перебиваться в блендере.

В чашу блендера уложите творог, добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Включив блендер, перебейте содержимое контейнера в мягкую однородную массу.

После добавьте шинковку черемши.

Включите блендер еще раз, чтобы творожно-масляная смесь соединилась с черемшой. Черемша в свою очередь должна полностью перебиться, а масса — стать бледно-зеленого цвета. Посолите ее и поперчите по вкусу.

Пшеничный багет нарежьте тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.

Полученную массу уложите сверху каждого ломтика батона.

Помидор ополосните, нарежьте плоскими треугольниками, дополните ими бутерброды.

Сверху бутерброды с черемшой, творогом и помидором украсьте рукколой, посыпьте кунжутом, подайте на стол.

Источник

Вареники с черемшой и творогом

Первое весеннее солнышко порадовало нас — и первые витаминчики уже появились на рынках.

Черемша — нежные весенние листочки с запахом и вкусом чеснока. С ними готовят салаты, черемшу консервируют на зиму, используют для начинки в пироги и пирожки. Ну а мы будем готовить с черемшой вареники. Эти вареники будут несладкими — солеными. Основа — творог, а к творогу добавим немного черемши.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирогов с маком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)

Соль для теста — 0,75 ст.л.

Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

  • 220 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.

Тесто я сегодня буду замешивать в хлебопечке, можно это сделать и вручную. Соединим муку, воду, соль и яйцо.

Замесим тесто руками или в хлебопечке на программе для замеса теста. Выложим тесто на стол, припорошенный мукой, и добавим еще немного муки (1-3 ст.л.), чтобы довести тесто до удобной консистенции.

Разные кулинары предпочитают тесто разной плотности: кто-то любит работать с тугим тестом для вареников, кто-то любит более мягкое тесто. Ориентируемся на свои ощущения.

Соединим с творогом.

Посолим по вкусу (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и разомнем вилкой. Начинка готова.

Возьмем часть теста. Раскатаем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. То количество теста, которое у меня получилось, я обычно раскатываю в два этапа, плюс еще раскатываю промежуточные кусочки. Вырубкой или стаканом вырежем кружки. Тесто, которое осталось между кружками, соберем и раскатаем позже.

Выложим в центр круга творожную начинку с черемшой.

Защипнем вареники. Готовые вареники варим сразу или же складываем в морозилку.

Варим вареники так: в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Когда вода активно закипит, закидываем вареники. Вареники должны свободно размещаться в кастрюле. Варим, помешивая, минут 7.

К столу вареники с творогом и черемшой подаем со сметаной.

Сезон черемши заканчивается очень быстро, спешите приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector