- Лепешки с творогом и черемшой
- Как приготовить лепешки с творогом и черемшой
- Приготовление: Шаг 1
- Черемша с творогом
- Ингредиенты
- Готовим черемшу с творогом
- Как приготовить «Черемша с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Вегетарианский рецепт салата с черемшой
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция приготовления:
- Дополнительная информация:
- Творожный крем с черемшой
- Ингредиенты для «Творожный крем с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный крем с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
- Блины с яичницей по-баскски
- Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом
- Блинчики с мексиканской начинкой
- Клубничный блинный торт «Гламурный»
- Блинчики с жареной клубникой
- Блины с творожно-смородиновой начинкой
- Блины с тёплым мороженым
- Блинчики с творожным кремом
- Фотографии «Творожный крем с черемшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки с творогом и черемшой
С приходом весны на моем столе каждую неделю появляются блюда с черемшой. Супы, пироги, салаты, пирожки и они — самые любимые лепешки с творогом и черемшой. Яркая и ароматная зелень отлично сочетается с нежным домашним творогом, а если завернуть такую начинку во вкусное тесто, то отойти от миски с такими лепешками ох как непросто!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 1 час 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лепешки с творогом и черемшой
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
- Соль – 0.25 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Черемша – 80 г
- Творог – 200 г
- Масло растительное – 50 мл для жарки
- Соль – по вкусу в начинку
Приготовление: Шаг 1
Самое любимое тесто для меня – тесто на кефире. Оно очень легко делается (получается у всех), с ним приятно работать, можно приготовить на таком тесте пельмени, вареники, пирожки и лепешки. Готовые изделия получаются нежными, при варке тесто не расползается, а при обжаривании покрывается золотистыми пузырьками.
Итак, замесим тесто. Муку, соль и соду нужно смешать и просеять в большую глубокую миску. Сделайте мучную воронку (углубление). Я делаю это ложкой, просто отсыпаю муку из середины на края миски.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, не дав ему закипеть.
Шаг 3
Теперь возьмите кефир любой жирности (важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте с растопленным и охлажденным маслом.
Шаг 4
Понемногу влейте кефир с маслом в мучную воронку, подсыпая немного муки из краев миски в жидкость.
Шаг 5
Замесите руками тесто сначала в миске, а после переложите на стол или доску с небольшим (1 ст. л.) количеством рассыпанной муки.
Шаг 6
Месите тесто недолго, минуты 3-4. Старайтесь дополнительно не добавлять муку при вымешивании, чтобы не сделать тесто тугим. Оно должно совсем слегка приставать к пальцам, быть легким, мягким и эластичным.
Тесто должно еще постоять минут 20 в покое, поэтому накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
Шаг 7
Хорошо вымойте и просушите черемшу. Если стебельки светлые и молоденькие, то их, естественно, можно добавить в начинку. Если они грубоватые – срежьте их.
Шаг 8
Нашинкуйте листья и черешки черемши (чем мельче, тем лучше, ведь длинные полоски зелени неудобно будет защипывать в лепешках).
Зеленый лук в начинку можно не добавлять, ведь черемша довольно ароматная сама по себе, и чесночный вкус будет ощущаться сильнее лукового.
Шаг 9
Разотрите творог вилкой, посолите по вкусу и смешайте с черемшой.
По желанию, в начинку можно добавить брынзу. В таком случае соль будет лишней.
Шаг 10
Возьмите отдохнувшее тесто и снова чуть вымесите руками. Если оно сильно липнет к рукам, слегка присыпьте мукой и вымесите снова.
Разделите тесто на части, примерно 10-11 кусочков.
Каждую часть скатайте в шарик, а после шар теста скалкой раскатайте в небольшую лепешку.
Шаг 11
В центр круга положите столовую ложку начинки.
Шаг 12
Защипните края теста так, как видно на фото.
Шаг 13
Должен получиться вот такой мешочек.
Шаг 14
Аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку, смотрите за тем, чтобы тесто не прорвалось. Если образовался пузырь воздуха, то можно проколоть его кончиком ножа.
Именно так проделайте со всем лепешками.
Шаг 15
Подготовьте сковороду, раскалив в ней растительное масло. Обжарьте лепешки с творогом и черемшой до золотистой корочки с двух сторон. Лепешки быстрее испекутся, если использовать не одну, а две сковороды. Учтите, на одну сторону лепешки при маленьком огне нужно примерно 2-3 минуты.
Перекладывайте горячие лепешки на тарелку, застеленную 2-3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали как можно больше масла.
Источник
Черемша с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим черемшу с творогом
Неожиданно вкусное и интересное сочетание, по-весеннему свежее и витаминное. Блюдо хорошо подходит в качестве лёгкой закуски, разогревающей аппетит. Творог нужно брать мягкий. Максимально тщательно нужно промывать черемшу, лучше всего это делать в большом количестве воды, меняя её 3-4 раза, сливая грязную воду с песком, кусочками старых листьев и наливая чистую.
Как приготовить «Черемша с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте творог, сметану, черемшу и зелёный лук.
Творог необходимо размять вилкой, добавить сметану и соль. Растереть.
У черемши нужно срезать нижнюю белую часть листьев, тщательно промыть в большой миске с водой зелёные листочки, выложить в дуршлаг, встряхнуть, дать стечь воде.
Далее черемшу нужно мелко нарезать, вместе с измельчённым зелёным луком добавить в творог. Перемешать.
Источник
Вегетарианский рецепт салата с черемшой
Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога! В настоящей статье расскажу, рецепт салата с черемшой творогом и сметаной, фото которого возбуждают аппетит и показывают насколько по-весеннему свежо и красиво это овощное блюдо.
Этот вегетарианский рецепт актуален в преддверии летнего жаркого сезона, когда стоит уделить внимание фигуре и хочется легкой и свежей еды. К тому же наступила пора поспевания нового урожая.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Овощи выбираю среднего размера и хорошенько мою их под чистой водой. Отрезаю у огурцов хвостики, с редиской поступаю также.
2. Черемшу также обязательно надо хорошо помыть, чтобы избежать неприятных ощущений в животе. Нарезаю ее достаточно мелко и высыпаю в большую, удобную миску.
Редиску разрезаю сначала на половинки, а потом каждую часть режу полосками. Высыпаю результат в тарелку к черемше.
3. Огурцы проверяю на горечь. Если вдруг попался горький экземпляр, очищаю его от кожуры. Потом разрезаю каждый огурчик вдоль на четыре части и потом режу их небольшими четвертинками. Добавляю нарезку в миску к зелени.
4. Из приправ добавляю только соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы получить равномерный салат.
5. Заправляю салат растительным маслом. Подойдет и подсолнечное, и оливковое. Все зависит от ваших предпочтений. Оливковое более питательно и полезно, так как в нем больше витаминов и минералов.
6. Чтобы получить нежный, богатый вкус, гармоничный и сливочный, я готовлю салат со сметаной деревенской, густой и жирной. Добавляю в миску три столовых ложки.
Также салат из овощей и черемши очень вкусный получается с обычным творогом. Можно поэкспериментировать и добавлять разные виды творога. Я предпочитаю классический, рассыпчатый и аппетитный. Он сделает салатик более вкусным, полезным и привлекательным.
Добавляю его в миску и все вместе хорошенько перемешиваю.
7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Дополнительная информация:
Польза такого простого салата неоспорима. Каждая составляющая вносит в него свои полезные вещества, обогащает витаминами, необходимыми для организма. Употреблять такое блюдо в пищу можно в период диеты, поста и в любое другое время.
Он не утяжеляет вас, дарит легкость и позитивный настрой. Черемша применяется в лечебных целях, она благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает при отите, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях щитовидной железы.
Полезна при профилактике холеры и брюшного тифа. В ней содержатся витамины А, В и С, полезные эфирные масла и кислоты, фосфор, калий и другие элементы, необходимы нашим клеткам. Сметана и творог обогащают салат кальцием и помогают укрепить кости.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости моего блога и смотрите другие вегетарианские рецепты салатов и горячих блюд. Свои отзывы и опыт оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
Источник
Творожный крем с черемшой
Мега-витаминная начинка для блинчиков из творога и замечательной весенней зелени.
Ингредиенты для «Творожный крем с черемшой»:
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Черемша — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Блин — 4 шт
- Масло растительное (ТМ «Олейна» для жарки блинов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582 ккал | белки 91.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 210.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Творожный крем с черемшой»:
Жарим тонкие блины на подсолнечном с добавлением оливкового масле «Олейна».
Необходимые для начинки ингредиенты.
Черемшу с укропом измельчить ножом.
Творог с молоком взбить блендером.
Смешать творожную массу, зелень, вареные и натертые на крупной терке яйца.
Блинчики порезать пополам.
Распределить две чайных ложки начинки по всей поверхности.
И свернуть кулечком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега-витаминная начинка для блинчиков из творога и замечательной весенней зелени.
Похожие рецепты
Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье
Блины с яичницей по-баскски
Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом
Блинчики с мексиканской начинкой
Клубничный блинный торт «Гламурный»
Блинчики с жареной клубникой
Блины с творожно-смородиновой начинкой
Блины с тёплым мороженым
Блинчики с творожным кремом
Фотографии «Творожный крем с черемшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года Akira Shinrei #
15 октября 2019 года Denilena # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Navely #
17 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Navely #
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник