Творог с черносливом рецепт

Содержание
  1. Сырники с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог с творогом и черносливом. Самый простой и вкусный рецепт.
  7. Творожная запеканка с черносливом
  8. Ингредиенты для «Творожная запеканка с черносливом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожная запеканка с черносливом»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Чернослив, запеченный с творогом
  15. Ингредиенты для «Чернослив, запеченный с творогом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Чернослив, запеченный с творогом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
  20. Творожник шоколадный «Ленинградский»
  21. Творожная запеканка «Как в детском саду»
  22. Творожная запеканка с бананом
  23. Десерт творожный с вишней и шоколадом
  24. Творожный самбук с малиной
  25. Пасха варeная миндальная со сливками
  26. Нежный творожник с фруктовым желе
  27. Очень сочная творожная запеканка
  28. Фотографии «Чернослив, запеченный с творогом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с черносливом

Ингредиенты

Творог 9% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Чернослив — 60 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.

Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.

Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.

После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Оно должно получиться достаточно густым и липким.

Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.

Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.

Читайте также:  Рецепт чак чака кукурузных палочек

Источник

Пирог с творогом и черносливом. Самый простой и вкусный рецепт.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Последнее время перешла на полезные сладости, каждая женщина знаем как иногда сложно влезть в любимые наряды. Да ещё и сладкое на каждом шагу. Но хорошо что сейчас можно найти или приготовить диетические сладости которые никак не повлияют на фигуру, а по вкусу ничем не уступают обычным.

Сегодня делюсь отличным рецептом, для тех кто любит чернослив. Вообще сухофрукты это находка, мало того что вкусно, так ещё и очень полезно. Тем более что купить можно почти в любом магазине.

Для теста крошки нам понадобиться:

шоколад растопленный — для украшения

Приступаем к приготовлению :

Пирог с черносливом очень простой и с лёгкостью получиться даже у новичка. Я иногда готовлю его перед приходом гостей, говорят что от покупного не отличишь, очень мягенький и ароматный. Если не любите чернослив, то можете заменить на любой другой сухо фрукт.

Для начала нужно приготовить тесто. Берём глубокую миску и смешиваем в ней масло ( мелкими кусочками ) с мукой к ним добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем.

Далее берём творог и растираем его вилкой или любым удобным для вас способом, добавляем сахар и соду с манкой, перемешиваем. К творожной массе добавляем яйца, сметану и измельченный чернослив ( можно целый). Смешиваем до однородной массы.

Теперь выбиваем нужную форму смазываем её маслом и выкладываем 1/3 крошки на дно и равномерно распределяем по форме. Далее следуем творожная начинка опять корж и т.д.Сверху обязательно должен быть корж из крошки. Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку при 180 С на 40 -50 мин.

Когда пирог будет готов даем ему полностью остыть в форме, далее достаем пирог из неё и украшаем шоколадом.

Можно украсить на свой вкус. Добавить например капли любимого крема или крошки шоколада, фрукты а так же карамель и орехи.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Источник

Творожная запеканка с черносливом

Очень нежная запеканка, хороша в любое время суток, прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черносливом»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соль (немного)
Читайте также:  Рецепт венского пирога с клубникой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная запеканка, хороша в любое время суток, прекрасно подойдет для детей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Luta75 #

23 марта 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2008 года Жена-Женя #

23 марта 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чернослив, запеченный с творогом

Могу сказать только одно – очень вкусно.

Ингредиенты для «Чернослив, запеченный с творогом»:

  • Чернослив (крупный) — 15-20 шт
  • Творог — 150 г
  • Мед (можно сахар) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вино белое сухое (сладкое) — 15-20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Чернослив, запеченный с творогом»:

Заранее промыть и обсушить чернослив (летом удобно это делать на солнечном окне, а зимой на теплой батарее). Перетереть через сито творог растереть его с медом и взбитым белком.

Каждую черносливину немного разрезать поперек и нафаршировать творогом. Уложить в смазанную сливочным маслом форму и взбрызнуть вином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку мину на 20.

Чернослив, после запекания, становится очень-очень мягким, а вместе с нежной творожной начинкой — это просо объеденье. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты отварного куриного мяса

Как это будет выглядеть?

Могу сказать только одно – очень вкусно.

Похожие рецепты

Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»

Творожник шоколадный «Ленинградский»

Творожная запеканка «Как в детском саду»

Творожная запеканка с бананом

Десерт творожный с вишней и шоколадом

Творожный самбук с малиной

Пасха варeная миндальная со сливками

Нежный творожник с фруктовым желе

Очень сочная творожная запеканка

Фотографии «Чернослив, запеченный с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

13 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

13 декабря 2018 года mtata #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)

28 мая 2009 года tatka77 #

30 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 мая 2009 года мисс #

17 мая 2009 года tat70 #

17 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года mishiel #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Инночка07 #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Igolochka #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Ratty106 #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Lena26 #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Konniia #

16 мая 2009 года nusha74 #

16 мая 2009 года Konniia #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Konniia #

16 мая 2009 года О-ля-ля #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года sana swiss #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года mishiel #

16 мая 2009 года sana swiss #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Улитыч #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Oleska2112 #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector