- Пирог с творожным кремом и ежевикой
- Ингредиенты
- Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой
- Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
- Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
- Похожие рецепты
- Пироги с фасолью и овощами
- Яблочный пирог с лесным орехом
- Сырный пирог с крабовыми палочками
- Постный сладкий пирог «Самый любимый»
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Вишнёвые пирожки
- Кулебяка «Рыбка моя золотая»
- Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Приготовление маффинов с ежевикой:
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Ежевичный сорбет
- Ингредиенты:
- Приготовление ежевичного сорбета:
- Молочный коктейль с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- Шарлотка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Видео-рецепт.
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой
Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно использовать разные, наиболее интересно получается со смородиной, черникой и ежевикой, орехи также выбирайте на ваш вкус.
Даже если у вас ещё небольшой опыт в приготовлении выпечки, этот рецепт, благодаря простоте, обязательно получится.
Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.
Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Источник
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар ( 50гр. в творожный слой.) — 200 г
- Яйцо куриное (2шт. в творожный слой.) — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 0\5 ч. л.
- Уксус — 0\5 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (ежевика- по вкусу.)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.6 ккал | белки 95.1 г | жиры 144.8 г | углеводы 363.5 г |
Порции | |||
ккал 627.3 ккал | белки 19 г | жиры 29 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Добавить в тесто.
Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.
В форму выложить шоколадно — кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).
Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.
Выпечь при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.
Похожие рецепты
Пироги с фасолью и овощами
Яблочный пирог с лесным орехом
Сырный пирог с крабовыми палочками
Постный сладкий пирог «Самый любимый»
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Вишнёвые пирожки
Кулебяка «Рыбка моя золотая»
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года shostak123 #
21 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Irinka_Mu #
1 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Vishnja #
23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года margoritka88 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Челночок #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Суслик Маринка #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Беннито #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mariana82 #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Aster2404 #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Демурия #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Анастасия АГ #
9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление маффинов с ежевикой:
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
Приготовление ежевичного сорбета:
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
Ингредиенты:
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
Приготовление шарлотки с ежевикой:
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Источник