Творог с ежевикой рецепты

Содержание
  1. Пирог с творожным кремом и ежевикой
  2. Ингредиенты
  3. Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой
  4. Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
  6. Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пироги с фасолью и овощами
  11. Яблочный пирог с лесным орехом
  12. Сырный пирог с крабовыми палочками
  13. Постный сладкий пирог «Самый любимый»
  14. Бананово-овсяный пирог «Юлия»
  15. Вишнёвые пирожки
  16. Кулебяка «Рыбка моя золотая»
  17. Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
  18. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  19. Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. 5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка
  23. Десерты из ежевики — полезные советы
  24. Маффины с ежевикой
  25. Приготовление маффинов с ежевикой:
  26. Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:
  29. Ежевичный сорбет
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление ежевичного сорбета:
  32. Молочный коктейль с ежевикой
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
  35. Шарлотка с ежевикой
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление шарлотки с ежевикой:
  38. Видео-рецепт.

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно использовать разные, наиболее интересно получается со смородиной, черникой и ежевикой, орехи также выбирайте на ваш вкус.

Даже если у вас ещё небольшой опыт в приготовлении выпечки, этот рецепт, благодаря простоте, обязательно получится.

Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Источник

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар ( 50гр. в творожный слой.) — 200 г
  • Яйцо куриное (2шт. в творожный слой.) — 4 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 0\5 ч. л.
  • Уксус — 0\5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (ежевика- по вкусу.)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
144.8 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
19 г
жиры
29 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой»:

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Приготовить творожный слой- смешать творог с яйцами и сахаром.

В форму выложить шоколадно — кофейный слой ( если форма не силиконовая, смазать маслом).

Сверху выложить творожный слой и ягоды ежевики.
Выпечь при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Галушка с потрохами рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно — кофейный слой с творожной начинкой хорошо сочетается с ежевикой. Вкусный, быстрый пирог.

Похожие рецепты

Пироги с фасолью и овощами

Яблочный пирог с лесным орехом

Сырный пирог с крабовыми палочками

Постный сладкий пирог «Самый любимый»

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Вишнёвые пирожки

Кулебяка «Рыбка моя золотая»

Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Фотографии «Двухслойный пирог с творогом и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года shostak123 #

21 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Irinka_Mu #

1 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Vishnja #

23 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года para_gn0m0v #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Aigul4ik #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года margoritka88 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года julcook #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Челночок #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года maraki84 #

10 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Суслик Маринка #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Беннито #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года mariana82 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Aster2404 #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Анастасия АГ #

9 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 рецептов летних десертов с ежевикой: маффины, творожный пирог, сорбет, коктейль, шарлотка

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы

Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Читайте также:  Рецепт рыбы с базиликом

Маффины с ежевикой

Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление маффинов с ежевикой:

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой

Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)

Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:

  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Читайте также:  Как принимать молозиво коровье рецепты

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет

Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл

Приготовление ежевичного сорбета:

  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой

Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление молочного коктейля с ежевикой:

  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой

Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г

Приготовление шарлотки с ежевикой:

  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector