- Пирог с творогом и финиками
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сырно-ореховой начинкой
- Заливной пирог-суфле
- Творожный пирог с яблоками и изюмом
- Яблочно-медовый пирог
- Пирог «Яблочный спас»
- Ватрушка из полбяной муки
- Пирог «Вата»
- Лимонный пирог
- Пирог с творогом и маком
- Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диетический десерт из творога с финиками
- Основные ингредиенты:
- творог финики мед
- 15 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Категория: Диетические блюда
- Блины с творогом и финиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с творогом и финиками
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 2 ст.л.)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.9 ккал | белки 103.3 г | жиры 146 г | углеводы 621.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды — я не добавляла.
Вот такое тесто получилось.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку.
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Пирог с сырно-ореховой начинкой
Заливной пирог-суфле
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Яблочно-медовый пирог
Пирог «Яблочный спас»
Ватрушка из полбяной муки
Пирог «Вата»
Лимонный пирог
Пирог с творогом и маком
Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года Sweet-lana #
17 февраля 2011 года lerochka-lerka #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Kenya1 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Катуша #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года boa63 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года boa63 #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Гулия deleted #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диетический десерт из творога с финиками
Основные ингредиенты:
- творог
- финики
- мед
15 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
155 ккал.
Категория: Диетические блюда
Диета – это не всегда скудный рацион и сложные рецепты. Есть очень много вкусных и низкокалорийных блюд, которые не только не навредят фигуре, но и пополнят организм питательными веществами. Предлагаю вам за 15 минут приготовить вкуснейший десерт и всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог 2% – 400 г
- Финики – 160 г
- Мед – 1 ч.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Финики замочить в кипятке на 5 минут.
Очистить от косточек и перебить блендером с половиной порции творога.
Оставшийся творог смешать с медом.
Застелить форму пищевой пленкой и выложить сначала творожный слой.
Убрать в холодильник на пару часов.
Когда десерт охладится, его можно будет вынуть из формы и снять пленку.
Получается очень вкусный низкокалорийный десерт.
Источник
Блины с творогом и финиками
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Финики — 1 горсть
Соль — 1 щепотка
- 191 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала первый готовый блинчик с творогом и финиками — начинка была «до безобразия» сладкой. Идеально подавать такие блины к чаю, причем в него тоже можно не добавлять сахар. Вот такой десерт получился, причем неожиданно и «благодаря» забывчивости. Кстати, если финики просто порезать и смешать с творогом — эффект получится совершенно другим. Тут нужно пустить в дело именно блендер.
Подготовьте все необходимые продукты — они могут быть охлажденными (яйца, молоко, творог), но обязательно свежими.
Сухофрукты можно на этом этапе сразу залить теплой водой и дать им немного размокнуть — минут 15. Тем временем в миску вбейте пару крупных яиц, добавьте сахар-песок.
Влейте весь объем коровьего молока любой жирности. Можно использовать и домашнее. Начинайте взбивать яйца и молоко венчиком.
Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку и размешивайте непрерывно венчиком.
Задача — сделать густое тесто без единого мучного комочка. Также нужно влить в миску пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и аромата (рафинированное).
Готовому тесту дайте постоять в течение 15 минут. В чашу блендера пересыпьте творог — он может быть любой жирности. Разрежьте каждый финик на две части и достаньте косточку. Половинки отправьте в чашу блендера к творогу. Можно также влить в чашу 50 мл молока или кефира.
Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Начинка готова.
Для жарки первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и вылейте в центр немного блинного теста. Распределите его по всей поверхности.
Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, после чего переверните его на другую сторону.
Готовый блинчик переложите на блюдо. На край блина положите 2-2,5 ч.л. творожной начинки. В принципе, придать фаршированным блинчикам можно любую форму — это могут быть конвертики или трубочки, а также мешочки.
Заверните края блинчика, чтобы получился аккуратный конвертик. Затем переходите к следующему блинчику.
Готовые блины с творогом и финиками можно подавать сразу — пока теплые. Если они остыли, можно разогреть их на сковороде или же так и подать. Получается тоже вкусно.
К блинам подойдет сметана или сладкий соус, а также сгущенка.
Также блинчиков с начинкой из творога и фиников можно сделать сразу много и часть из них заморозить впрок.
Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Источник