Творог с финиками рецепт

Пирог с творогом и финиками

Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Финик — 200 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
146 г
углеводы
621.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды — я не добавляла.

Вот такое тесто получилось.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку.

На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт пиццы для производства

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».

Похожие рецепты

Пирог с сырно-ореховой начинкой

Заливной пирог-суфле

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Яблочно-медовый пирог

Пирог «Яблочный спас»

Ватрушка из полбяной муки

Пирог «Вата»

Лимонный пирог

Пирог с творогом и маком

Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2015 года Sweet-lana #

17 февраля 2011 года lerochka-lerka #

17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года МАРФУШКА #

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Kenya1 #

13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Катуша #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года boa63 #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года boa63 #

16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Ольга Бабич #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

12 февраля 2011 года Arin4ic #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года oksi10 #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Венерик #

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления яичница

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Людмила НК #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Гулия deleted #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Диетический десерт из творога с финиками

Основные ингредиенты:

  • творог
  • финики
  • мед

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
155 ккал.

Категория: Диетические блюда

Диета – это не всегда скудный рацион и сложные рецепты. Есть очень много вкусных и низкокалорийных блюд, которые не только не навредят фигуре, но и пополнят организм питательными веществами. Предлагаю вам за 15 минут приготовить вкуснейший десерт и всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 400 г
  • Финики – 160 г
  • Мед – 1 ч.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Финики замочить в кипятке на 5 минут.

Очистить от косточек и перебить блендером с половиной порции творога.

Оставшийся творог смешать с медом.

Застелить форму пищевой пленкой и выложить сначала творожный слой.

Убрать в холодильник на пару часов.

Когда десерт охладится, его можно будет вынуть из формы и снять пленку.

Получается очень вкусный низкокалорийный десерт.

Источник

Блины с творогом и финиками

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Финики — 1 горсть

Соль — 1 щепотка

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала первый готовый блинчик с творогом и финиками — начинка была «до безобразия» сладкой. Идеально подавать такие блины к чаю, причем в него тоже можно не добавлять сахар. Вот такой десерт получился, причем неожиданно и «благодаря» забывчивости. Кстати, если финики просто порезать и смешать с творогом — эффект получится совершенно другим. Тут нужно пустить в дело именно блендер.

Читайте также:  Рецепт ржаного кваса с изюмом

Подготовьте все необходимые продукты — они могут быть охлажденными (яйца, молоко, творог), но обязательно свежими.

Сухофрукты можно на этом этапе сразу залить теплой водой и дать им немного размокнуть — минут 15. Тем временем в миску вбейте пару крупных яиц, добавьте сахар-песок.

Влейте весь объем коровьего молока любой жирности. Можно использовать и домашнее. Начинайте взбивать яйца и молоко венчиком.

Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку и размешивайте непрерывно венчиком.

Задача — сделать густое тесто без единого мучного комочка. Также нужно влить в миску пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и аромата (рафинированное).

Готовому тесту дайте постоять в течение 15 минут. В чашу блендера пересыпьте творог — он может быть любой жирности. Разрежьте каждый финик на две части и достаньте косточку. Половинки отправьте в чашу блендера к творогу. Можно также влить в чашу 50 мл молока или кефира.

Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Начинка готова.

Для жарки первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и вылейте в центр немного блинного теста. Распределите его по всей поверхности.

Жарьте блинчик на слабом огне в течение 2 минут, после чего переверните его на другую сторону.

Готовый блинчик переложите на блюдо. На край блина положите 2-2,5 ч.л. творожной начинки. В принципе, придать фаршированным блинчикам можно любую форму — это могут быть конвертики или трубочки, а также мешочки.

Заверните края блинчика, чтобы получился аккуратный конвертик. Затем переходите к следующему блинчику.

Готовые блины с творогом и финиками можно подавать сразу — пока теплые. Если они остыли, можно разогреть их на сковороде или же так и подать. Получается тоже вкусно.

К блинам подойдет сметана или сладкий соус, а также сгущенка.

Также блинчиков с начинкой из творога и фиников можно сделать сразу много и часть из них заморозить впрок.

Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector