Творог с грейпфрутом рецепт

Творог с грейпфрутом польза

Из-за этого такой творог часто сухой и быстро перекусить им в дороге бывает проблематично.

Разбавляйте обезжиренный творог теплой водой, так его будет приятнее и легче есть.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – менее 0,2 гр.
  • Углеводы – 1,8 гр.
  • Калорийность – 70 ккал

Несмотря на низкую энергетическую ценность, у такого творога есть один недостаток, хоть и не существенный. В нем отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Е) и некоторые минералы (фтор, медь и цинк). Но при сбалансированной диете это не страшно.

Классический

Оптимальный вариант для любителей молочных продуктов. Но старайтесь выбирать экземпляры с жирностью не более 5%. В отличие от обезжиренного, такой творожок обладает более приятным вкусом и консистенцией.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – от 4 до 18 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Калорийность – от 120 до 230 ккал

Содержание белков и углеводов может разниться в зависимости от процента жирности. Чем больше в составе жира, тем меньше белка.

Зерненый

Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть крупные гранулы творога, а жидкая часть состоит из сливок. Но не всегда в упаковке можно обнаружить сливки в жидком виде. К примеру, у изделия с жирностью близкой к 0%, которое производители позиционируют как обезжиренное, немногочисленные сливки впитываются в творожные зерна.

Какой из этого можно сделать вывод? Зерненый творог не может быть обезжиренным. Ведь даже в случае если производитель слил сливки, небольшая их часть все равно останется в зернах.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 12,7 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,5 гр.
  • Калорийность – 110 ккал

Как видите белка в нем меньше чем в двух предыдущих изделиях. Еще он отличается тем, что содержит поваренную соль. Добавляют ее для вкуса, на этапе производства сливок.

Козий

Редкий гость прилавков магазинов. Между тем обладает массой полезных свойств. Например, усваивается лучше, чем творог из коровьего молока. Может содержать 18-20% белка и большое количество макро и микронутриентов. Но в то же время обладает специфическим вкусом.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16,7 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 2,3 гр.
  • Калорийность – 160 ккал
Читайте также:  Готовим рис для суши рецепт

Домашний

От одного названия на душе становится тепло. Действительно, что может быть лучше сделанного собственноручно из домашнего молочка. Причем за калорийность опасаться не стоит, так как жирность молока среднестатистической коровы не превышает 4%. Следовательно, и творог получится не большей жирности, а калорийность составит 130 ккал.

Даже в домашних условиях молоко можно обезжирить. Для этого нужно просто поставить его в холодильник на ночь, а утром снять сливки, которые скопятся на поверхности молока.

Польза и вред

Польза творога очевидна. Напомню еще раз:

  1. Белок, в котором содержатся все необходимые нам аминокислоты и который легко усваивается
  2. Содержание кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, что обеспечит прочность костей и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата
  3. Содержание других макро — и микроэлементов
  4. Обладает диуретическим действием. Поэтому его применяют в диетах для лечения отечного синдрома

Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.

Особенности технологии производства творога

В начале этапа производства имеется два ингредиента – обезжиренное молоко и сливки. В первом компоненте сосредоточен весь белок и углеводы, во втором – жир и некоторые витамины.

Далее в процессе закваски белок в молоке образует плотную массу, а вода и другие компоненты выделяются в виде сыворотки. Затем сыворотка удаляется, а вместе с ней и большая часть лактозы.

На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Такой способ производства называется раздельным. Часто производители для удешевления себестоимости продукта добавляют вместо сливок пальмовое масло.

Чем же оно вредно? Исследования детского питания содержащего пальмовый олеин (фракцию пальмового масла) показали его негативное влияние на всасываемость кальция в кишечнике.

Советы диетологов

Посмотрим, что же говорят специалисты:

  1. Если вы на диете, то лучше исключить комбинацию творога с медом или вареньем
  2. Комбинируйте прием разных видов продукта — от обезжиренного до классического. Ведь организму человека нужны животные жиры
  3. Не смешивайте нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Лучше используйте более приятный на вкус творог 3-5% жирности
  4. ​Если вы кушаете творожный продукт на ночь, обязательно затем почистите зубы. Так как некоторые бактерии и молочная кислота способны вызвать кариес

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность творожных изделий все же имеется ряд противопоказаний.

  1. Даже когда со здоровьем у вас вроде бы все в порядке, не исключен вариант непереносимости казеина или лактозы. Хотя мы и выяснили что лактозы в твороге существенно меньше, чем в молоке, все же при острой непереносимости не стоит употреблять его в пищу
  2. Не употребляйте молочное изделие, если у вас есть язва или гастрит
  3. При сахарном диабете, постарайтесь исключить молочные продукты из рациона

Какой лучше?

Однозначного ответа нет и это хорошо.

  1. Хотите похудеть, присмотритесь к обезжиренному или классическому с жирностью не более 5%
  2. У вас нет проблем с лишним весом, можете немного побаловать себя классическим с большей жирностью, козьим или зерненым
  3. ​Не забывайте, что есть еще домашний творог, кушать который можно и при похудении и в момент «набора массы»
Читайте также:  Ореховый соус баже рецепт

Сколько можно съесть?

Рекомендуемая суточная норма потребления творога для взрослых – 250 гр., для детей – от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста. Но это общие рекомендации. Во многом количество того или иного продукта зависит от пищеварения и его переносимости.

К примеру, любители творога, бодибилдеры, могут съедать в день до 500 гр. без какого-либо вреда для здоровья.

Как выбрать хороший творог

Можно дать несколько советов:

  1. Читайте состав. Молоко, закваска… – вот всего два необходимых и требуемых ингредиента
  2. Выбирайте творог, сделанный по ГОСТу
  3. Обратите внимание на срок годности. Он не должен превышать 5 дней
  4. Посмотрите на цену. Пачка творога в 200 гр. не может стоить дешевле, чем 0,5л молока
  5. Творог не должен быть слишком сухим или жидким
  6. Отличить обезжиренный творог от жирного можно по консистенции. Она рассыпчата и слегка суховата. Если творог имеет пастообразную структуру и при этом низкий процент жира, то содержание белка в нем, скорее всего не превышает 12 гр., а содержание воды достигает 80%

Все эти советы вы способны применить, не отходя от прилавка, но не всегда можно выяснить качество творога только визуально. Для более детального анализа потребуются дополнительные манипуляции. Причем придется потратиться на один тестовый образец.

  1. Чтобы определить наличие растительных жиров оставьте творог при комнатной температуре на сутки. Если его цвет сохранится, а вкус подкиснет, то вы купили натуральный продукт
  2. Проверка на крахмал. Капните йодом на «подопытного». Цвет остался коричневым? Если да, то вы не прогадали с творожком

Теперь вы знаете, как не потратить свои деньги зря!

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. Подписывайтесь на обновления статей. До новых встреч!

Зерненый творог: польза и вред деревенского сыра

Особой разновидностью творога, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, считается зерненый. Польза и вред литовского творога или деревенского сыра известны немногим.

Видео по теме

Источник

Творожно-фруктовый десерт

Предлагаю лёгкий, вкусный десерт с абрикосами, персиками и грейпфрутом. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро. Цитрусовый вкус добавит свежести, а орешки поставят яркую точку.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый десерт»:

  • Творог — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Абрикос — 3 шт
  • Персик — 1 шт
  • Грейпфрут — 1/2 шт
  • Фундук — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.3 ккал
белки
36 г
жиры
30.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Салаты с курицей оригинальные рецепты

Рецепт «Творожно-фруктовый десерт»:

Творог соединить с сахаром и сметаной.

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. С помощью чайной ложки вынуть мякоть.

Мякоть абрикоси добавить к творогу со сметаной и измельчить погружным блендером до однородной массы.

Грейпфрут помыть, почистить, мякоть порезать. Персик помыть, разрезать пополам, удалить косточку и произвольно порезать.

Далее раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: фрукты, творог, орешки, фрукты, творог, орешки и т. д. Убираем в холодильник на 1 час для охлаждения.

Перед подачей украсить по желанию

Получается очень нежный и насыщенный вкусами десерт



❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю лёгкий, вкусный десерт с абрикосами, персиками и грейпфрутом. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро. Цитрусовый вкус добавит свежести, а орешки поставят яркую точку.

Похожие рецепты

Малиновый десерт

Ананасовые сырники

Жареный банан

Фруктово-ягодный десерт с орехами

Персики, фаршированные хлопьями

Тыква с мандариновым соусом

Ранет, запеченный с молочным кремом

Дольки с вишневым соком

Вишнёво-кокосовый мусс на манке

Фотографии «Творожно-фруктовый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

. но на такое тоже согласен — вылизал начисто и даже бокалы потом вымыл).

7 июля 2020 года wise1288 #

7 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Ange77 #

7 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Ирушенька #

7 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Himbeeren #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nadinhike #

7 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Himbeeren #

6 июля 2020 года solnce 0606 #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года ma-ma sveta #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Silverina1 #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года TANCHITTA #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года natapit #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года jango72 #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nelliundco #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Z Olga #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Демурия #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Okoolina #

6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector