- Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.
- Тартинки с грибами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырно-творожная намазка с грибами
- Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Похожие рецепты
- А-ля пицца быстрая на черном хлебе
- Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром
- Китайский бутерброд
- Гренки «Фантазия»
- Бутерброды «Рыбная фантазия»
- Бутерброды «Пиццерики»
- Бутерброды с чесноком
- Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
- Брускетта с печенью трески
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка «Домашняя»
- Салат «Банановый остров»
- Куриные бомбочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-грибная закуска
- Ингредиенты для «Творожно-грибная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-грибная закуска»:
Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.
Доброго дня и вкусного похудения всем!
Самые доступные грибы — это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.
Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.
Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.
Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.
Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны — 400 г),
- небольшая луковицы — 60 г,
- баночка мягкого творога — 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
- мука цельнозерновая (у меня рисовая) — 5 г,
- 2 зубчика чеснока — 15 г,
- укроп и петрушка — 5 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- оливковое масло — 1 чл- 2 г
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.
Затем отправляем к луку грибы.
У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.
Если вас свежие грибы — их надо нарезать пластинками.
Обжариваем грибы с луком до готовности — примерно 7-10 минут.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.
Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.
И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.
В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.
Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 43,2, Б — 4,3, Ж — 0,8, У — 4.
Источник
Тартинки с грибами и творогом
Ингредиенты
Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;
Свежие шампиньоны – 160 грамм;
Творог – 120 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Сливочное масло – 30 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сыр твёрдый – 20 грамм;
Лук зелёный – 4 пера;
Зелень петрушки – 5 веточек;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.
Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль.
Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).
Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.
Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.
Массу вымешать до однородности.
Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Творожно-грибную массу посыпать сыром.
Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.
Источник
Сырно-творожная намазка с грибами
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
- Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от «Орсик») — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.5 ккал | белки 79.7 г | жиры 78.3 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.
Длинным тонким ножом разрезаем массу.
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут.
Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество.
Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.
Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.
Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.
Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Похожие рецепты
А-ля пицца быстрая на черном хлебе
Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром
Китайский бутерброд
Гренки «Фантазия»
Бутерброды «Рыбная фантазия»
Бутерброды «Пиццерики»
Бутерброды с чесноком
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Брускетта с печенью трески
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Домашняя»
Салат «Банановый остров»
Куриные бомбочки
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года natstanv #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-грибная закуска
Классический аппетайзер — закуска, закусочное блюдо из запеченных в духовке грибных шляпок, заправленных творожным сыром. Десять минут на подготовку и двадцать в духовке. К сожалению, только отвернулся поставить в духовку чипсы из моркови и на фото попал последний закусон. Вам приходилось кормить иностранных гостей? Не братьев-славян с постсоветкого пространства, осоветившихся прибалтов или грузин с армянами, а людей с другой пищевой культурой. Индусы почти поголовно вегитарианцы и они все топят в кари. У ближневосточного человека в меню табу на свинина и при этом неимоверное количество риса, зелени и лимонов. Кто-то из страны, где картошка смешанная с майонезом — верх кулинарного изыска, а кто-то с презрением смотрит на наш любимый новогодний оливье. Ну и, конечно, средние американцы, с предубеждением относящиеся ко всему не-американскому. Не то чтобы у меня в доме проходной двор, но порой бывают посиделки. Придумывать меню для мультикультурных гостей было сплошное мучение. Улыбаются, благодарят и терпеливо уходят голодными. Мелочь, но неприятно, согласитесь, выбрасывать нетронутую вкуснятину в мусорное ведро. Ну, ничего, присмотрелся, постепенно опробовал и составил дежурный набор, одно из блюд которого представляю сегодня.
Ингредиенты для «Творожно-грибная закуска»:
- Шампиньоны (Я предпочитаю портабелло,но шампиньоны тоже вполне) — 300 г
- Сыр творожный (выбирайте сыр по вкусу: мне нравится хорошо перетертый, со сливочным вкусом,с уже добавленным чесноком или шниит-луком (он же скорода).) — 200 г
- Специи (Это те самые чеснок и/ или шниит-лук. Вполне можно поэкспериментировать с еще чем-то, типа укропа.) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу. Не добавляйте всю соль сразу.) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (смазать противень) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.4 ккал | белки 36 г | жиры 51.7 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 128.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Творожно-грибная закуска»:
Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию. Противень выстилаем фольгой, чтобы его не мыть. Вполне себе можно использовать стеклянную посуду или силиконовые новшества. Во всех случаях смажте подложку растительным или оливковым маслом. Как обычно готовим ФРН. Берем грибы. Протираем шляпки салфеткой, отделяем ножки от шляпок.
Набиваем шляпки сыром, в моем случае уже готовый с чесноком и шниит-луком. Складываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-ть минут. Если вы не нашли творожный сыр с добавками, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Возьмите ту зелень, которая вас привлекает в сочетании с сыром и либо мелко ее нарежьте и перемешайте с сыром вручную, либо используйте подходящий блендер. Мясорубка тоже сгодится.
Собственно все. Вам остается присматривать, чтобы сырные шляпки не подгорели. Как только они стали коричневато-золотистыми — достаем и выкладываем на блюдо. Если успеете сделать снимок — присылайте. Я вот не успел.
Источник