- Сырник с халвой
- Ингредиенты:
- Шоколадное тесто:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Необычный пирог: начинка из халвы и творога, основа — из печенья
- Творожный пирог с халвой
- Рулет с творогом и халвой
- Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
- Похожие рецепты
- Рулет к чаю «Минутка»
- Рулет постный с черносливом
- Сырные рулетики
- Яблочно-ореховый штрудель
- Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
- Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
- Быстрые рулетики с ветчиной и сыром
- Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
- Шоколадный рулет с шоколадным муссом
- Фотографии «Рулет с творогом и халвой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
Сырник с халвой
вторник, 23 февраля 2016 г.
Сегодня же праздник у мужчин – 23 февраля, День Защитников Отечества. Поэтому я подготовила рецепт вот такого простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой. Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.
Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.
По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным сырник с халвой будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Уж извиняйте сразу: забыла сделать традиционное первое фото с набором необходимых ингредиентов, но все равно немного о них напишу. Итак, для приготовления вкусного и сытного сырника с халвой возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), сливочное масло, сметану любой жирности (можно заменить жирным кефиром или натуральным йогуртом), несладкий какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель теста, творог (подойдет любой жирности), халву (у меня подсолнечная, но с ореховой по моему мнению будет еще вкуснее), куриные яйца и кукурузный крахмал (за неимением можно заменить крахмалом картофельным). Вначале приготовим шоколадное тесто для сырника. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка и таким же количеством несладкого порошка какао.
Провариваем все на среднем огне до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.
Теперь в другой посуде нужно смешать пшеничную муку с разрыхлителем, а затем все просеять.
Добавляем в мучную смесь пару столовых ложек сметаны (или другой жирной киломолочки) и уже успевшую остыть шоколадную массу.
Тесто для сырника замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Если у вас по каким-то причинам тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот — настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком, дело во влажности муки, которая бывает разной. Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое — добавьте ледяной воды. Это шоколадное песочное тесто должно отлично держать форму, но не крошиться. Пока поставим его в холодильник.
Займемся начинкой для нашего сырника. Для этого первым делом нужно измельчить халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном (второй вариант намного удобнее, так как в чаше можно сразу сделать всю начинку).
Степень измельчения халвы вы вправе выбирать сами. Если хотите, чтобы халва практически полностью растворилась в творожной массе, измельчайте по максимуму, а если по душе кусочки этой вкусной и ароматной сладости, порубите так, чтобы оставалась крупная крошка с небольшими островками халвы.
Теперь нужно просто соединить все остальные продукты для начинки вместе: творог, измельченную халву, сахар, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки. Количество сахара также зависит от ваших личных предпочтений и сладости халвы, поэтому вначале добавите граммов 50, после чего попробуйте массу и решайте, нужен еще сахар или нет. Мы — сладкоежки, поэтому я добавила 100 граммов сахара.
В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса. Если перевернуть емкость, начинка медленно-медленно начнет из нее вытекать.
Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Охлажденное тесто распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Очень удобно использовать для этой цели обычный стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбуется по всей форме. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.
Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.
Готовим сырник с халвой в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме. Если сразу же достать его из формы, начинка может треснуть и развалиться.
После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.
Если вы любите творожную выпечку и не откажетесь от халвы, значит этот рецепт домашней выпечки точно для вас. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Источник
Необычный пирог: начинка из халвы и творога, основа — из печенья
Если вы задумались над тем, чем удивить гостей или своих домашних, то попали на нужную страницу — предлагаю вам испечь дивный пирог с халвой! Он не только очень необычный, но имеет и массу других плюсов: вкусный, красивый и довольно-таки простой в приготовлении. По крайней мере, здесь нет дрожжевого теста, которого многие боятся. Да и вообще, замес самый что ни на есть простой, потому как используется та же основа, что и для многих чизкейков. А приготовить её можно из обычного магазинного печенья, лишь бы его вкус вас устраивал. Кстати, сейчас найти хорошее печенье в гипермаркетах сложно, несмотря на обилие упаковок на стеллажах. Порой состав такой длинный, что бросаешь читать. а ведь, по сути, для самого простого печенья не так много и нужно!
Пирог с халвой рецепт которого вы сейчас изучаете, имеет интересную начинку. Помимо яиц, творога и сметаны в нём присутствует ещё один ингредиент, который и делает этот десерт весьма необычным. Конечно, речь о халве. Можно ли угадать её вкус в готовой выпечке? Самой мне сложно сказать, так как я же знала, из чего готовила)) Домашние мои тоже были в курсе. А единственный гость, перед кем встал этот вопрос, так и не отгадал 😉 Говорил что как-то по-особенному вкусно, но понять причину так и не смог, пока я не объявила! Так или иначе, выпечка с халвой получается оригинальной и ароматной 😉
При приготовлении и основы, и начинки я использовала большую чашу измельчителя из блендерного набора. Но можно обойтись и маленькой, просто в несколько приёмов. Или же вообще без этого гаджета. Измельчить печенье можно на тёрке или пестиком, скалкой, как и для сладкой колбаски. С начинкой ещё проще — халву можно размять ложкой или опять же толкушкой, а взбить затем с остальными ингредиентами миксером или венчиком. Кстати, видом готовая выпечка вполне похожа на торт и может быть преподнесена именно так, ведь правда получается празднично!
Ну что, меньше слов — больше дел 😉 Печём вкусный и красивый пирог с халвой рецепт перед вами!
Источник
Творожный пирог с халвой
Удивительно вкусный и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой.
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки.
В состав начинки входит:
Для основы мы возьмем:
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
Уровень сложности: чуть ниже среднего
Время приготовления: около полутора часов
Предлагаемый ход работы:
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.
Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.
После своей первой (и последней. ) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом — с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.6 ккал | белки 160.3 г | жиры 140.2 г | углеводы 352.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом — противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так —
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!
Похожие рецепты
Рулет к чаю «Минутка»
Рулет постный с черносливом
Сырные рулетики
Яблочно-ореховый штрудель
Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Фотографии «Рулет с творогом и халвой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года mrn vtkn #
3 июня 2019 года MyUnlimer #
3 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 января 2018 года markiza1971 #
Добрый день! Рулет получился неимоверно вкусный. Один из самых удачных в плане готовки и вкуса. Понравилось все: бисквит (хотя я не очень люблю бисквитные торты и рулеты), этот меня просто покорил своей нежностью, легкостью и невесомостью. Начинка моя на все сто процентов! Возможно творог мне попался не сухой, без комочков и не кислый, но с халвой начинка просто превзошла все ожидания. Особенно после того, как рулет ночь постоял в холодильнике. Вместе бисквит и начинка создали гармоничный, интересный и не приторный дуэт.
Однако я как кулинар неопытный, столкнулась с таким нюансом. Когда пекла бисквит, он немного был пересушен по краям, но серединка была мягкая и даже немного недопеченная. Пекла даже меньше указанного времени. Когда его скручивала, он немного ломался и приставал к пергаменту (бумагу для выпечки смазывала маслом). Скажите, как исправить ситуацию? И на какой уровень духовки ставить рулет: на середину или верхнюю полку? Очень хочется готовить его с другими начинками, но боюсь, что делаю все не так, как нужно.
Вы — очень опытный кулинар. Я без ума от ваших кулинарных изысков. Чего стоят ваши пироги, лепешки, завтраки, вторые блюда, мм, пальчики оближешь! Этот рецепт лишь подтверждает Ваше мастерство и неиссякаемый вкус как к жизни, так и к готовке! Продолжайте и дальше радовать нас такими яркими блюдами, которые украшают нейтральную будничность и превращают ее в эмоциональный вкусовой взрыв!
12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Источник