- Тарт с творогом и инжиром
- Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
- Похожие рецепты
- Мини-пироги с персиками
- Грушевый пирог с ореховым кремом
- Сметанный пирог со сливами
- Вегетарианский овощной киш
- Сливовый пирог
- Мясной пирог с двойным дном
- Простой пирог с черносливом
- Тарт с яблоками
- Тарт татен с яблоками и карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный завтрак с инжиром
- Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
- Похожие рецепты
- Творожно-вишневый террин
- Запеканка творожная
- Творожные пончики «Сюрприз»
- Ленивые вареники с какао
- Творожная запеканка с карамельными яблоками
- Творожная запеканка, часть 1
- Пасха творожная
- Пасха
- Творожный пудинг на пару
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт с творогом и инжиром
У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173203.6 ккал | белки 2438.5 г | жиры 16564.4 г | углеводы 3178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.
На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.
Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.
Похожие рецепты
Мини-пироги с персиками
Грушевый пирог с ореховым кремом
Сметанный пирог со сливами
Вегетарианский овощной киш
Сливовый пирог
Мясной пирог с двойным дном
Простой пирог с черносливом
Тарт с яблоками
Тарт татен с яблоками и карамелью
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года таньчка #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Бархатные ручки #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Tatanj #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года мисс #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Леночка 53 #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Okoolina #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный завтрак с инжиром
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Банан (обязательно очень спелый) — 1 шт
- Отруби (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Инжир (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.4 ккал | белки 58.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.
Кладем к творогу сметану,
яйцо и сахарный песок.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.
Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.
Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Похожие рецепты
Творожно-вишневый террин
Запеканка творожная
Творожные пончики «Сюрприз»
Ленивые вареники с какао
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Творожная запеканка, часть 1
Пасха творожная
Пасха
Творожный пудинг на пару
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Natalia Ok #
24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Lana Star #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года ТЛюбовь #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник