Творог с инжиром рецепт

Содержание
  1. Тарт с творогом и инжиром
  2. Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мини-пироги с персиками
  7. Грушевый пирог с ореховым кремом
  8. Сметанный пирог со сливами
  9. Вегетарианский овощной киш
  10. Сливовый пирог
  11. Мясной пирог с двойным дном
  12. Простой пирог с черносливом
  13. Тарт с яблоками
  14. Тарт татен с яблоками и карамелью
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Творожный завтрак с инжиром
  18. Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожно-вишневый террин
  23. Запеканка творожная
  24. Творожные пончики «Сюрприз»
  25. Ленивые вареники с какао
  26. Творожная запеканка с карамельными яблоками
  27. Творожная запеканка, часть 1
  28. Пасха творожная
  29. Пасха
  30. Творожный пудинг на пару
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173203.6 ккал
белки
2438.5 г
жиры
16564.4 г
углеводы
3178.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:

Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Читайте также:  Вегетарианский тыквенный суп пюре рецепт

Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки творог смешать со сметаной.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.

На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.

Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Похожие рецепты

Мини-пироги с персиками

Грушевый пирог с ореховым кремом

Сметанный пирог со сливами

Вегетарианский овощной киш

Сливовый пирог

Мясной пирог с двойным дном

Простой пирог с черносливом

Тарт с яблоками

Тарт татен с яблоками и карамелью

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Алиева2012 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года таньчка #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Бархатные ручки #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Tatanj #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт по заданным продуктами

6 октября 2018 года мисс #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Леночка 53 #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Анастасия АГ #

5 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Okoolina #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный завтрак с инжиром

Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!

Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Банан (обязательно очень спелый) — 1 шт
  • Отруби (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Инжир (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:

Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.

Кладем к творогу сметану,

яйцо и сахарный песок.

Взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.

Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.

Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.

Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.

Читайте также:  Рецепт салата деревенский с рыбой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!

Похожие рецепты

Творожно-вишневый террин

Запеканка творожная

Творожные пончики «Сюрприз»

Ленивые вареники с какао

Творожная запеканка с карамельными яблоками

Творожная запеканка, часть 1

Пасха творожная

Пасха

Творожный пудинг на пару

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Natalia Ok #

24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года para_gn0m0v #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года гурман1410 #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года asesia2007 #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lili-8888 #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Elea #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Lana Star #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года ТЛюбовь #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector