Творог с изюмом рецепт пирога

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом и изюмом
  2. Творожный пирог с изюмом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом
  6. Рецепт приготовления
  7. Творожный пирог с изюмом и орехами
  8. Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с творогом и шпинатом
  13. Пирог с красной смородиной и меренгой
  14. Нарядные праздничные ватрушки
  15. Шоколадный тарт «Баунти»
  16. Пирог яблочный с заливкой
  17. Ватрушки с огурцами и курицей
  18. Страсбургский пирог со сливами
  19. Киш с горбушей
  20. Ватрушки с творогом
  21. Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Открытый пирог с творогом и изюмом
  25. Ингредиенты для «Открытый пирог с творогом и изюмом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Открытый пирог с творогом и изюмом»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тертый пирог с творогом и изюмом

Тертый пирог готовим из песочного теста с творожной начинкой. Творог дополняем изюмом, с ним пирог будет интереснее смотреться в разрезе, а также приобретет легкую кислинку, которая немного разбавит сладость изделия. Песочное тесто натирается на терке, благодаря чему выпечка имеет такое название. Пирог получается твердым и рассыпчатым снаружи, при этом мягким и нежным внутри.

· Мука пшеничная — 350 г.

· Масло сливочное — 100 г.

· Разрыхлитель — 1 ч.л.

· Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло поместите в чашу блендера или комбайна, вбейте 2 яйца.

Всыпьте необходимое количество сахара.

Масло перебейте с сахаром и яйцами, получая густую смесь. Данные процессы также можно делать вручную.

Муку смешайте с пекарским разрыхлителем и солью. Половину муки всыпьте в блендер к основному составу, перебейте, получая мягкое тесто.

Массу достаньте из чаши, добавьте остальную порцию муки, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть пластичным, мягким, не забитым.

Тесто разделите на 2 куска, один должен быть немного больше другого. Каждый кусок окутайте пищевой пленкой, закиньте в морозильный отсек на 30-50 минут, чтобы тесто стало твердым.

Тем временем приготовьте творожную начинку. В контейнер блендера всыпьте творог, вбейте яйца.

Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Компоненты взбейте до однородного состава. Смесь по консистенции должна быть похожа на нежирную сметану.

Изюм вымойте, просушите, всыпьте в творожную массу, оставьте в таком состоянии на 10 минут, чтобы изюм немного разбух.

Спустя время тесто достаньте из морозильной камеры. Форму для запекания застелите пергаментом, если используете раздвижную форму, смажьте ее растительным маслом, охватывая дно и бока. Большой кусок теста натрите на крупной терке, стружку уложите в форму, формируя небольшие бортики.

Внутрь вылейте творожную начинку с изюмом.

Меньший кусок теста также натрите на терке прямо над творожной массой, равномерно распределите.

Форму с заготовкой установите на среднюю полку разогретой духовки. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов следующие 40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки, ориентируйтесь на румяную поверхность пирога.

После выпекания пирог полностью остудите, нарежьте на порционные куски.

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!

Источник

Творожный пирог с изюмом в духовке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!

Читайте также:  Щавель чем приготовить рецепты

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Добавить в тесто изюм.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Источник

Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом

В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!

Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.

Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

– 10 ст.л. растительного масла;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 3 ст.л. манной крупы;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Суп с рыбой рецепт треска

Источник

Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.9 ккал
белки
178.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
572.5 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с красной смородиной и меренгой

Нарядные праздничные ватрушки

Шоколадный тарт «Баунти»

Пирог яблочный с заливкой

Ватрушки с огурцами и курицей

Страсбургский пирог со сливами

Киш с горбушей

Ватрушки с творогом

Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года ivkis1999 #

24 февраля 2019 года lakshmi-777 #

25 февраля 2019 года ivkis1999 #

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с творогом и изюмом

Хочу выставить все свои рецепты с выпечкой. С первого ноября — на строгую диету. Сказать, на сколько кг я поправилась? Нет. не скажу. Ууужаас! Этот пирог пекла ночью для ранних гостей. Фото немного темные, не удачные. Ну и, конечно же, как всегда, кусочка два на пробу с молочком. А потом спать.

Ингредиенты для «Открытый пирог с творогом и изюмом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Творог (с изюмом ) — 800 г
  • Яйцо куриное (в творог, по вкусу) — 1 шт
  • Ванильный сахар (в творог, по вкусу)
  • Крупа манная (в творог) — 1 ст. л.
  • Сметана (жирная, в творог) — 150 г
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.7 ккал
белки
190.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Открытый пирог с творогом и изюмом»:

Творог с изюмом для пирога (4 пачки весом по 200 г). В творог добавить сметану, манную крупу и ванильный сахар

Рецепт теста у меня везде одинаковый. Для сладких добавляю в тесто больше сахара, а с солёной начинкой сахара совсем немного. Тесто тонко раскатать (толстое плохо пропечётся и будет мокрым от творога). Раскатанное тесто припудрить мукой, свернуть с четырех сторон (конвертиком) и перенести на смазанный маслом противень. Творог равномерно распределить по раскатанному тесту. Края пирога немного загнуть вовнутрь и поставить выпекать уже в разогретую духовку на 20-25 минут (нужно смотреть) при температуре 180 градусов

Читайте также:  Рецепты чистоты мыло оптом

Пирог готов. Разрезать его во всю длину противня

Затем на одинаковые кусочки.

А это (всего лишь два кусочка) для меня любимой. с молочком

Тесто тонкое, хорошо пропеклось

Угощайтесь, всем хватит. ещё есть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу выставить все свои рецепты с выпечкой. С первого ноября — на строгую диету. Сказать, на сколько кг я поправилась? Нет. не скажу. Ууужаас! Этот пирог пекла ночью для ранних гостей. Фото немного темные, не удачные. Ну и, конечно же, как всегда, кусочка два на пробу с молочком. А потом спать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года мисс #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

Похудеть быстро нужно. вечерняя работа ожидается. Как же я скакать — то буду с лишним весом?

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 октября 2010 года Lzaika45 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года inna_2107 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Mazarati #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Jyuliya #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года белошвейка #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Natok-7 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года галина 1 2 3 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года lema #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года сильвестр #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года галина 2203 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

у меня такую ватрушку всегда печет мама-это действительно очень вкусно!

30 октября 2010 года nat-talli1 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Мария-Софья #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector