- Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото
- Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Кабачковые маффины с творогом
- Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Оладьи из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Куриные котлеты с кабачком и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Творожная запеканка с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Рулетики из кабачка с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Лодочки из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Творожный омлет с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Видео-рецепты:
- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Рулетики из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Запеканка из творога и кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Видео-рецепты:
Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото
Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
- Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
- Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
- Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
- Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
- Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
- Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
- Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
- Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Кабачковые маффины с творогом
Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 1 ст.
- Кабачки — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
- Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
- Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
- Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
- В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
- Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
- Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
- Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 1 ст.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 2-4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
- Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
- К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
- Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
- Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 г
- Творог — 200 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок очистите и очень мелко порубите.
- В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
- Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
- Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
- Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
- Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
- Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.
Рулетики из кабачка с творогом
Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
- Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
- Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Лодочки из кабачков с творогом
Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
- Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
- Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
- Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
- Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Творожный омлет с кабачками
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Кабачки — 1 шт. маленького размера
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Специи и пряности — по вкусу
Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
- Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
- Жареные кабачки залейте яичной массой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Кабачки запечённые с творогом.
Оладьи из кабачков с творогом.
Как запечь кабачки с творогом.
Источник
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Источник