- Картофельные котлеты с творогом
- Картофельные котлеты с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные картофельники в духовке — пальчики оближешь!
- Ингредиенты:
- Очень вкусные картофельные котлеты в духовке рецепт с фото:
- Картофельно-творожные котлеты
- Пошаговое описание рецепта
- Картофельно-творожные биточки
- Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью
- Фрикадельки из баклажанов
- Постная тыква с рисом и сухофруктами
- Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой
- Драники «Детская забава»
- Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
- Капуста с сосисками и картофелем
- Запеканка из овощей и колбасы
- Тушеная морковь в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Душевный»
- Закусочный сырный рулет с ветчиной
- Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные котлеты с творогом
Картофельные котлеты с творогом
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофельное пюре размять вилкой.
Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.
Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.
Источник
Творожные картофельники в духовке — пальчики оближешь!
Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить вполне демократичное блюдо — картофельные котлеты в духовке! 😉 Несмотря на то, что все ингредиенты можно отнести к числу доступных, результат получается превосходным и достойным самых высших похвал! Что меня больше всего привлекает в этих картофельниках, так это то, что они выходят невероятно нежными и вкусными. просто пальчики оближешь!
Как вы уже поняли, публикуя сегодня картофельные котлеты в духовке после вчерашнего рецепта обалденных домашних слоек, я решила продолжить картофельную тему. И ведь на самом деле, популярность этого продукта в России в наше время трудно сравнить с чем-то другим. В моей семье все обожают духовые пирожки, вареники, гренки, драники и всё-всё-всё, так или иначе сделанное из картошки и связанное с ней))
Эти картофельные котлеты в духовке получаются такими нежными и вкусными не случайно — этому способствуют два дополнительных ингредиента — творог и сыр. Их сочетание просто волшебно! Творог я взяла пачечный, пастообразный, средней влажности, жирностью 9 процентов. Последний параметр в данном случае не играет особой роли. Как обычно в подобных ситуациях, главным образом имеет значение консистенция. Сыр можно выбрать любой твёрдого или полутвёрдого сорта, требование к нему лишь одно — его вкус в исходном варианте должен вам нравиться. И вообще, лучше, если он присутствует)) Да-да, сейчас, увы, так много безвкусных продуктов. на них просто жалко выбрасывать деньги!
В свои картофельные котлеты с сыром я обычно добавляю и репчатый лук, и чеснок, предварительно пассеруя их. Но вы можете выбрать что-то одно по вкусу, если вам так нравится больше. А свежести и полезности блюду придаст свежая зелень! Берите что угодно — петрушку как у меня или же укроп, зелёный лук, рукколу, листья сельдерея, кинзу. При этом не забудьте уточнить у домочадцев, как они относятся к той или иной травке 😉 В качестве специй у меня молотый чили — картофельники с ним получаются более пикантными, и мне это очень нравится!
Ну что, давайте действовать! Картофельные котлеты в духовке рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- отваренный картофель — 600 г
- творог — 300 г
- сыр полутвёрдый или твёрдый — 150 г
- яйца — 2 штуки
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 0,5 пучка
- молотый перец чили — 0,5 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Очень вкусные картофельные котлеты в духовке рецепт с фото:
Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Лук и чеснок очистила, порубила кубиком. Спассеровала. Сняла с огня и дала остыть.
Зелень промыла, обсушила, порубила ножом.
Сюда же разбила яйца, выложила творог, добавила соль и специи.
Натёрла отваренный картофель на некрупной тёрке.
На эту же тёрку («соломка») пустила сыр. Выложила вместе с картошкой к остальным ингредиентам. Добавила остывшие лук и чеснок.
Тщательно перемешала. Теперь можно выпекать картофельные котлеты в духовке. Сформировала биточки среднего размера (можно варьировать крупнее/мельче по вкусу) и выложила с отступом друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 14 штук.
Выпекала при 180-200 градусах около 40 минут. Если делаете картофельники мелкими, то будет достаточно и 25-30 минут.
Вот и всё! 😉 Мне нравится это блюдо и в горячем, и в полностью остывшем виде. А вы пробуйте и определяйтесь со своими предпочтениями.
Эти чудесные картофельные котлеты с сыром и творогом можно подать в сочетании с каким-либо гарниром. Но мне они нравятся без всего, так как являются полноценным, самостоятельным блюдом. А вот от какого-нибудь вкусного сметанного соуса я бы, пожалуй, не отказалась!
Сохраняйте рецепт этих нежных вкусняшек себе в закладки или в соцсети, чтобы порадовать себя и своих близких! Готовьте с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Картофельно-творожные котлеты
- Нам понадобится:
- 3 крупные картофелины
- 175 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.
3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.
5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.
7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.
8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).
Источник
Картофельно-творожные биточки
Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.
Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:
- Картофель (сваренный в «мундире», среднего размера) — 3 шт
- Творог (кружечка, как на фото) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Лук репчатый (мелко нарезанный и запаренный) — 1 шт
- Майонез (для соуса)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Чеснок (для соуса, пропустить через пресс) — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания биточков)
- Сметана (для соуса, столько же, сколько майонеза)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.3 ккал | белки 57.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:
Картофель отварной очистить, натереть на крупной тёрке.
Добавить творог + запаренный лук + яйцо + специи.
Всё хорошо перемешать. Из получившегося картофельно-творожного фарша сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях.
Растопить в сковороде 2 вида масла. Обжарить биточки с двух сторон.
Смешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.
Похожие рецепты
Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью
Фрикадельки из баклажанов
Постная тыква с рисом и сухофруктами
Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой
Драники «Детская забава»
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Капуста с сосисками и картофелем
Запеканка из овощей и колбасы
Тушеная морковь в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Закусочный сырный рулет с ветчиной
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2011 года ooolik #
17 февраля 2011 года semsvet #
25 января 2011 года леди феникс #
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года KOLO #
16 января 2011 года Татуша #
16 января 2011 года barska #
16 января 2011 года Джей #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года ленивица18 #
15 января 2011 года жуляны #
15 января 2011 года semsvet #
15 января 2011 года сильвестр #
15 января 2011 года katrusha #
15 января 2011 года boa63 #
15 января 2011 года Jyuliya #
15 января 2011 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник