Меню

Творог с картошкой биточки рецепт

Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять вилкой.

Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.

Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.

Источник

Творожные картофельники в духовке — пальчики оближешь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить вполне демократичное блюдо — картофельные котлеты в духовке! 😉 Несмотря на то, что все ингредиенты можно отнести к числу доступных, результат получается превосходным и достойным самых высших похвал! Что меня больше всего привлекает в этих картофельниках, так это то, что они выходят невероятно нежными и вкусными. просто пальчики оближешь!

Как вы уже поняли, публикуя сегодня картофельные котлеты в духовке после вчерашнего рецепта обалденных домашних слоек, я решила продолжить картофельную тему. И ведь на самом деле, популярность этого продукта в России в наше время трудно сравнить с чем-то другим. В моей семье все обожают духовые пирожки, вареники, гренки, драники и всё-всё-всё, так или иначе сделанное из картошки и связанное с ней))

Эти картофельные котлеты в духовке получаются такими нежными и вкусными не случайно — этому способствуют два дополнительных ингредиента — творог и сыр. Их сочетание просто волшебно! Творог я взяла пачечный, пастообразный, средней влажности, жирностью 9 процентов. Последний параметр в данном случае не играет особой роли. Как обычно в подобных ситуациях, главным образом имеет значение консистенция. Сыр можно выбрать любой твёрдого или полутвёрдого сорта, требование к нему лишь одно — его вкус в исходном варианте должен вам нравиться. И вообще, лучше, если он присутствует)) Да-да, сейчас, увы, так много безвкусных продуктов. на них просто жалко выбрасывать деньги!

Читайте также:  Заварной крем для выпечки булочек рецепт

В свои картофельные котлеты с сыром я обычно добавляю и репчатый лук, и чеснок, предварительно пассеруя их. Но вы можете выбрать что-то одно по вкусу, если вам так нравится больше. А свежести и полезности блюду придаст свежая зелень! Берите что угодно — петрушку как у меня или же укроп, зелёный лук, рукколу, листья сельдерея, кинзу. При этом не забудьте уточнить у домочадцев, как они относятся к той или иной травке 😉 В качестве специй у меня молотый чили — картофельники с ним получаются более пикантными, и мне это очень нравится!

Ну что, давайте действовать! Картофельные котлеты в духовке рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • отваренный картофель — 600 г
  • творог — 300 г
  • сыр полутвёрдый или твёрдый — 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 0,5 пучка
  • молотый перец чили — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Очень вкусные картофельные котлеты в духовке рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Лук и чеснок очистила, порубила кубиком. Спассеровала. Сняла с огня и дала остыть.

Зелень промыла, обсушила, порубила ножом.

Сюда же разбила яйца, выложила творог, добавила соль и специи.

Натёрла отваренный картофель на некрупной тёрке.

На эту же тёрку («соломка») пустила сыр. Выложила вместе с картошкой к остальным ингредиентам. Добавила остывшие лук и чеснок.

Тщательно перемешала. Теперь можно выпекать картофельные котлеты в духовке. Сформировала биточки среднего размера (можно варьировать крупнее/мельче по вкусу) и выложила с отступом друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 14 штук.

Выпекала при 180-200 градусах около 40 минут. Если делаете картофельники мелкими, то будет достаточно и 25-30 минут.

Читайте также:  Слойки с вишней замороженной рецепт

Вот и всё! 😉 Мне нравится это блюдо и в горячем, и в полностью остывшем виде. А вы пробуйте и определяйтесь со своими предпочтениями.

Эти чудесные картофельные котлеты с сыром и творогом можно подать в сочетании с каким-либо гарниром. Но мне они нравятся без всего, так как являются полноценным, самостоятельным блюдом. А вот от какого-нибудь вкусного сметанного соуса я бы, пожалуй, не отказалась!

Сохраняйте рецепт этих нежных вкусняшек себе в закладки или в соцсети, чтобы порадовать себя и своих близких! Готовьте с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Картофельно-творожные котлеты

  • Нам понадобится:
  • 3 крупные картофелины
  • 175 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.

3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.

5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.

6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.

7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.

8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).

Источник

Картофельно-творожные биточки

Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.

Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:

  • Картофель (сваренный в «мундире», среднего размера) — 3 шт
  • Творог (кружечка, как на фото) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Лук репчатый (мелко нарезанный и запаренный) — 1 шт
  • Майонез (для соуса)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Чеснок (для соуса, пропустить через пресс) — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (для обваливания биточков)
  • Сметана (для соуса, столько же, сколько майонеза)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:

Картофель отварной очистить, натереть на крупной тёрке.
Добавить творог + запаренный лук + яйцо + специи.

Всё хорошо перемешать. Из получившегося картофельно-творожного фарша сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях.

Растопить в сковороде 2 вида масла. Обжарить биточки с двух сторон.

Смешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.

Похожие рецепты

Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью

Фрикадельки из баклажанов

Постная тыква с рисом и сухофруктами

Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой

Драники «Детская забава»

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Капуста с сосисками и картофелем

Запеканка из овощей и колбасы

Тушеная морковь в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Закусочный сырный рулет с ветчиной

Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2011 года ooolik #

17 февраля 2011 года semsvet #

25 января 2011 года леди феникс #

20 января 2011 года белошвейка #

20 января 2011 года мисс #

17 января 2011 года KOLO #

16 января 2011 года Татуша #

16 января 2011 года barska #

16 января 2011 года Джей #

15 января 2011 года mamsik50 #

15 января 2011 года ленивица18 #

15 января 2011 года жуляны #

15 января 2011 года semsvet #

15 января 2011 года сильвестр #

15 января 2011 года katrusha #

15 января 2011 года boa63 #

15 января 2011 года Jyuliya #

15 января 2011 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *