Творог с киселем рецепт

Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )

Хочу предложить для детей и взрослых рецепт творожной запеканки и рецепт Молочного и Клюквенного киселей.

Творожная запеканка с киселем
( Или манник творожный )
В оригинале это рецепт обычного манника без творога. Попробовала добавить пачку творога, мне понравилось. Попробовала еще одну добавить — тоже хорошо. Можно делать и без творога. но с творогом вкуснее и нежнее.

Для запеканки нам понадобится :
1-2 пачки любого творога(200гр)
2-3 яйца
1стакан манки (200гр)
1 стакан сметаны (200гр)
0.5-1 стакан песка (200гр)
Сода или разрыхлитель — пол. чайной ложки
Изюм, курага по желанию (горсть)
1 ст. ложка растительного масла.
Пакетик ванилина
Можно по желанию еще добавить стакан тертой на крупной терке тыквы

Емкость для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку до подрумянивания.

У меня уходит минут 40. Запеканка готова.

С добавлением тертой тыквы:

Пока готовится запеканка варим:

Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.

Читайте также:  Рецепт пирог рыба кефир

Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.

Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.

Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим — гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки ( крахмала)

И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.

Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник

Творожный десерт с киселём

24 апреля 2014, 14:36

Ингредиенты

  • кисель малиновый на 0,6 литра haas- 1 упак
  • взбитые сливки со вкусом клубники haas- 1 пакетик
  • желатин-8 гр
  • творог( у меня с рынка 18%) -300 гр
  • сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр
  • сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько вы любите сладкое)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.

Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.

Читайте также:  Рецепты простого торта черепаха

В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.

Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.

Соединяем кисель и творожную массу.

Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на какое время решайте сами. любите поплотнее массу, то через 2-3 часа можно доставить, если же нет, то через 15 минут Ваш десерт будет готов.

Делаем крем из взбитых сливок согласно инструкции на пакетике и украшаем им наш десертик.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень вкууусный десерт, который не требует много усилийА такие, не знаю как ВЫ, мы очень любим. Угощайтесь

Источник

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Аппетитная, необыкновенно нежная запеканка из творога с киселем в овсяно-кокосовом штрейзеле порадует Вашу семью аппетитным ароматом к завтраку.

Ингредиенты для «Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем»:

Овсяные штрейзель

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4038.2 ккал
белки
145.2 г
жиры
212.3 г
углеводы
395.8 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем»:

Измельчить отруби овсяные ТМ «Мистраль».

Отруби смешать с маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать тесто, перетирая руками, в мелкую крошку.

Выложить большую часть теста в смазанную маслом разъемную форму, формируя бортики.

Для начинки смешать творог (лучше купить рыночный творог без крупинок и протереть через сито) с киселем, сметаной, желтками и ванилином. Отдельно взбить белки с сахаром в воздушную белую массу. Все аккуратно соединить. Можно для более яркого цвета добавить несколько капель красного красителя.

Выложить начинку на тесто.

Сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 50, до зарумянивания верхней корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Печень сердце баранина рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитная, необыкновенно нежная запеканка из творога с киселем в овсяно-кокосовом штрейзеле порадует Вашу семью аппетитным ароматом к завтраку.

Похожие рецепты

Творожный пирог «а-ля запеканка»

Дачный Тирамису

Творожный тирамису

Летний десерт

Творожнo-желейный десерт «Капризка»

Глазированные сырки

Пшённо-творожный десерт с фруктами

Творожный рецепт: шоколадные сырки

Десерт с черникой

Фотографии «Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года zaitsytut #

16 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года inulia68 #

2 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

18 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года timerbulatovaoa #

15 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года para_gn0m0v #

10 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года svetlanaboyko75 #

8 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года louvre61 #

6 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года NATATA555 #

4 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Наталья Шилова #

4 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года SimamotoS #

4 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Svetttttt #

4 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Сурик #

3 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Vishnja #

3 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Dama-Lorik #

3 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

3 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector