- Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим творожный сырок с кокосом: быстро и очень вкусно. Попробуйте!
- Давайте начнем готовить глазированные сырки с кокосом
- Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
- Быстрое и несложное приготовление
- Готовим творожный десерт «Сырки с кокосом»
- Глазированные сырки с кокосом.
- Ингредиенты:
- Творожно-кокосовые конфеты
- Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
- Приготовление: Шаг 1
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Ингредиенты
Творог 0% — 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- 242 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.
Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.
Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.
Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.
Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.
После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.
Источник
Готовим творожный сырок с кокосом: быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Не знаю, как вы, а мы в детстве с сестрой очень любили глазированные шоколадные сырки с разными начинками.
Сейчас в магазинах еще больше сырков на выбор, но все равно самыми вкусными и полезными сорочками являются те, которые приготовила мама.
В последнее время я начала готовить шоколадные сырки с кокосом дома. Такой рецепт прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые считают, что проще купить, чем готовить самим.
Мои сырки очень напоминают конфеты баунти, которые я готовила вот в этой СТАТЬЕ . Разница в некоторых ингредиентах.
Давайте начнем готовить глазированные сырки с кокосом
1. Для начала подготовим ингредиенты:
2. Пропустим через сито творог.
3. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
4. Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.
5. Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.
Попробуйте приготовить ароматное варенье из одуванчиков по моему РЕЦЕПТУ.
6. Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. ( Внимание! На режим разморозки!)
7. Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.
8. С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.
9. Убираем в холодильник на 1 час.
Вкуснотища получается! Я вас уверяю.
Если вы готовите такие сырки дома, то делитесь своими рецептами начинок и способами приготовления в комментариях. Мне будет очень интересно.
А я хочу поделиться с вами своим новым видео с моего канала на ютуб вкусной кабачковой пиццей, а именно моим вариантом ее приготовления.
Если вы поддержите мой канал лайками и подписками, я буду вам очень благодарна.
Источник
Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых
Этот десерт можно есть на ночь, точнее вечером, если захотелось вдруг чего-нибудь сладенького. Сделанный из творога, без термической обработки, он полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Нежное лакомство придётся по вкусу детям и их родителям.
На всё приготовление уходит минут пятнадцать. Продуктов нужно немного. Я укажу своё количество, вы же можете изменять его по своему желанию.
- Творог — 250 грамм. Только не сильно жидкий;
- Примерно грамм 80 кокосовой стружки;
- Маленькая пачка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- Орехи очищенные от скорлупы — я использую фундук или миндаль. Можно и половинки грецкого ореха.
Быстрое и несложное приготовление
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Нужно тщательно их растереть и перемешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. Я в этом случае использую погружной блендер с которым всё делается буквально за 2-3 минуты.
Засыпаем чуть более половины от указанного количества, кокосовой стружки. Перемешиваем. Она придаст нужную густоту и поможет творожному тесту держать форму. Остальную стружку высыпаем на блюдце, ставим рядом.
Теперь набираем обычной ложкой, отмеряя одинаковое количество творожно-кокосовой массы. Одна ложка — одна порция. Вкладываем в творог орешек и руками формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Таким образом используем весь творог.
Из указанного количества у меня получается 15 таких конфет.
Конечно их можно и сразу съесть, но я советую поставить их хотя-бы на час в холодильник. За это время они охладятся, станут нежнее и вкуснее. Все продукты хорошо сочетаются. Творог и орехи питательные и полезные, а кокосовая стружка и ванилин дают свой вкус и аромат, которые многие нравятся.
Также можно обваливать конфеты не в кокосовой стружке, а в тёртом шоколаде. Получится ничуть не хуже, а многим такой вариант понравится больше.
Многие их сравнивают со знаменитыми Рафаэлло (даже так и указывают в названиях рецептов), но я думаю се согласятся, что это совсем не рафаэлки, если только по форме похожи. Эти конфеты можно сделать и дома, а для их приготовления понадобится больше продуктов и времени, если честно купить будет проще)
А так можно приготовить быстро вкусное десертное угощение, которое ещё и полезное.
Попробуйте и желаю Вам приятного угощения)
Источник
Готовим творожный десерт «Сырки с кокосом»
Многие взрослые и дети любят лакомиться таким творожным десертом, как глазированные сырки. В магазинах очень большой выбор этого десерта, на любой вкус. Кто-то предпочитает чисто классические сырки. А кому-то нравятся с фруктово-ягодными начинка. Единственный минус в том, что не всегда можно найти качественный продукт. Вот так поведешься на обертку, а вкус будет слишком сладкий или кислый. В таком случае приходится покупать сырки те, что подороже. Но и тут не факт, что вас все устроит.
И вот, чтобы не разочаровываться, предлагаю вам самим попробовать приготовить этот вкусный десерт. Готовится быстро, просто, да и по деньгам не сильно затратно. Можно приготовить сразу несколько порций и наслаждаться творожно-шоколадным или даже творожно-кокосовым вкусом весь день. К тому же, такой десерт будет не страшно ребенку дать,т.к. вы будете знать весь состав.
Глазированные сырки с кокосом.
Ингредиенты:
- Творог — 1пачка
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Ванилин 0 1пакетик
- Мёд — 1-2ст.ложки
- Молочный шоколад — 100-200гр
- Масло сливочное или кокосовое — его добавляем в шоколад, когда делаем глазурь. Смотрите по консистенции, понадобиться где-то 50-100гр, зависит от количества взятого шоколада.
Источник
Творожно-кокосовые конфеты
Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Стружка кокосовая – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 9 шт. консервированная
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.
Шаг 2
Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.
Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.
Шаг 3
Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.
Шаг 4
Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.
Шаг 5
В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.
Шаг 6
Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.
Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.
Шаг 7
Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.
Шаг 8
Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.
Шаг 9
Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Источник