Творог с кокосом рецепт

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)

Ингредиенты

Творог 0% — 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.

Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.

Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.

Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.

После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Источник

Готовим творожный сырок с кокосом: быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Не знаю, как вы, а мы в детстве с сестрой очень любили глазированные шоколадные сырки с разными начинками.

Сейчас в магазинах еще больше сырков на выбор, но все равно самыми вкусными и полезными сорочками являются те, которые приготовила мама.

В последнее время я начала готовить шоколадные сырки с кокосом дома. Такой рецепт прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые считают, что проще купить, чем готовить самим.

Мои сырки очень напоминают конфеты баунти, которые я готовила вот в этой СТАТЬЕ . Разница в некоторых ингредиентах.

Читайте также:  Финоккьона итальянская сыровяленая рецепт

Давайте начнем готовить глазированные сырки с кокосом

1. Для начала подготовим ингредиенты:

2. Пропустим через сито творог.

3. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.

4. Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.

5. Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.

Попробуйте приготовить ароматное варенье из одуванчиков по моему РЕЦЕПТУ.

6. Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. ( Внимание! На режим разморозки!)

7. Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.

8. С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.

9. Убираем в холодильник на 1 час.

Вкуснотища получается! Я вас уверяю.

Если вы готовите такие сырки дома, то делитесь своими рецептами начинок и способами приготовления в комментариях. Мне будет очень интересно.

А я хочу поделиться с вами своим новым видео с моего канала на ютуб вкусной кабачковой пиццей, а именно моим вариантом ее приготовления.

Если вы поддержите мой канал лайками и подписками, я буду вам очень благодарна.

Источник

Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых

Этот десерт можно есть на ночь, точнее вечером, если захотелось вдруг чего-нибудь сладенького. Сделанный из творога, без термической обработки, он полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Нежное лакомство придётся по вкусу детям и их родителям.

На всё приготовление уходит минут пятнадцать. Продуктов нужно немного. Я укажу своё количество, вы же можете изменять его по своему желанию.

  • Творог — 250 грамм. Только не сильно жидкий;
  • Примерно грамм 80 кокосовой стружки;
  • Маленькая пачка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Орехи очищенные от скорлупы — я использую фундук или миндаль. Можно и половинки грецкого ореха.

Быстрое и несложное приготовление

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Нужно тщательно их растереть и перемешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. Я в этом случае использую погружной блендер с которым всё делается буквально за 2-3 минуты.

Засыпаем чуть более половины от указанного количества, кокосовой стружки. Перемешиваем. Она придаст нужную густоту и поможет творожному тесту держать форму. Остальную стружку высыпаем на блюдце, ставим рядом.

Теперь набираем обычной ложкой, отмеряя одинаковое количество творожно-кокосовой массы. Одна ложка — одна порция. Вкладываем в творог орешек и руками формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Таким образом используем весь творог.

Читайте также:  Тушеная рыба форель рецепт

Из указанного количества у меня получается 15 таких конфет.

Конечно их можно и сразу съесть, но я советую поставить их хотя-бы на час в холодильник. За это время они охладятся, станут нежнее и вкуснее. Все продукты хорошо сочетаются. Творог и орехи питательные и полезные, а кокосовая стружка и ванилин дают свой вкус и аромат, которые многие нравятся.

Также можно обваливать конфеты не в кокосовой стружке, а в тёртом шоколаде. Получится ничуть не хуже, а многим такой вариант понравится больше.

Многие их сравнивают со знаменитыми Рафаэлло (даже так и указывают в названиях рецептов), но я думаю се согласятся, что это совсем не рафаэлки, если только по форме похожи. Эти конфеты можно сделать и дома, а для их приготовления понадобится больше продуктов и времени, если честно купить будет проще)

А так можно приготовить быстро вкусное десертное угощение, которое ещё и полезное.

Попробуйте и желаю Вам приятного угощения)

Источник

Готовим творожный десерт «Сырки с кокосом»

Многие взрослые и дети любят лакомиться таким творожным десертом, как глазированные сырки. В магазинах очень большой выбор этого десерта, на любой вкус. Кто-то предпочитает чисто классические сырки. А кому-то нравятся с фруктово-ягодными начинка. Единственный минус в том, что не всегда можно найти качественный продукт. Вот так поведешься на обертку, а вкус будет слишком сладкий или кислый. В таком случае приходится покупать сырки те, что подороже. Но и тут не факт, что вас все устроит.

И вот, чтобы не разочаровываться, предлагаю вам самим попробовать приготовить этот вкусный десерт. Готовится быстро, просто, да и по деньгам не сильно затратно. Можно приготовить сразу несколько порций и наслаждаться творожно-шоколадным или даже творожно-кокосовым вкусом весь день. К тому же, такой десерт будет не страшно ребенку дать,т.к. вы будете знать весь состав.

Глазированные сырки с кокосом.

Ингредиенты:

  • Творог — 1пачка
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Ванилин 0 1пакетик
  • Мёд — 1-2ст.ложки
  • Молочный шоколад — 100-200гр
  • Масло сливочное или кокосовое — его добавляем в шоколад, когда делаем глазурь. Смотрите по консистенции, понадобиться где-то 50-100гр, зависит от количества взятого шоколада.
Читайте также:  Посикунчики жареные пирожки с мясом рецепт

Источник

Творожно-кокосовые конфеты

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:
  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.

Шаг 2

Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.

Шаг 3

Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.

Шаг 4

Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.

Шаг 5

В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.

Шаг 6

Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.

Шаг 7

Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.

Шаг 8

Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.

Шаг 9

Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector