Творожные сырники с сыром и колбасой
Быстрая закуска на многие случаи жизни — творожные сырники с сыром и колбасой. Это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Блюдо можно использовать в качестве перекуса в течении дня. Такие сырники удобно брать с собой на работу, в дорогу, давать детям в школу. Такая вкусная и ароматная закуска понравится как детям, так и взрослым.
В качестве начинки для сырников используется сыр с колбасой. Но наполнитель можно использовать любой. Подойдет отварная курица или печень, ветчина, зелень, зеленый лук, помидоры… — любые продукты на ваш вкус. Также можно положить фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочие сладости, чтобы сделать десертные творожные сырники на полдник или к чаю.
Творог для рецепта нужен сухой, идеальный выбор — домашний. Муку берите пшеничную. Но можно использовать блинную, с ней гораздо будет интереснее вкус. Также подойдет манная крупа, которая придаст сырникам воздушности и нежности. Молоко используется обычно, но лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный вкус. Заменить его можно несколькими ложками сметаны или кефира. Сыр используйте любой, как твердый, так и рассольный, колбасу — молочную, докторскую, копченую, сыровяленую и пр.
Смотрите также, как приготовить баклажаны с творогом.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 50 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 2 ст.л.
- Колбаса — 100 г
Пошаговое приготовление творожных сырников с сыром и колбасой, рецепт с фото:
1. В глубокую миску положите творог. Он должен быть очень сухой, в противном случае исключите из рецепта молоко. Если творог сильно влажный, извлеките из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю и подвесьте или выложите в мелкое сито. Оставьте его на некоторое время. Чтобы быстрее вытекла жидкость придавите творог прессом.
2. К творогу влейте молоко комнатной температуры.
3. Следом к продуктам добавьте сырые яйца.
4. Насыпьте к творогу просеянную через мелкое сито муку и приправьте солью. Перемешайте творожную массу. Если хотите чтобы сырники были однородные без творожных крупинок, перебейте творожное тесто блендером до гладкости. Если любите ощущать в сырниках творожные комочки, перемешайте тесто ложкой.
5. Добавьте в творожное тесто сыр, натертый на крупной терке и колбасу нарезанную кубиками среднего размера.
6. Перемешайте продукты, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему теста.
7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники. Сделайте средний нагрев плиты и обжаривайте творожные сырники с сыром и колбасой с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, любым соусом, чашкой кофе или чая. Хотя после остывания блюдо получается не менее вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с сыром.
Источник
Пирог с творогом, сыром и салями 
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса. СОСТАВТЕСТО60г сливочного масла НАЧИНКА
200г сыра 15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр. Край теста слегка смазать водой. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Reklama
P.S. А пирог очень вкусный оказался, несмотря на вытекшую начинку (когда он остыл, сыр который вытек, сам склеил края ) | ||||||||
verasergevna — 28.05.2011 17:56 | ||||||||
Ирина, научите пожалуйста защипывать края пирога, чтоб он не раскрывался! Что-то у меня из-за этого со сметанным тестом нелады. | ||||||||
Ответ: если смазать край теста водой или яйцом, а потом, после соединения краёв, дать пирогу немного постоять, то края склеиваются и начинка не убегает. | ||||||||
Solena — 15.05.2011 19:18 | ||||||||
Спекла! только вместо салями положила вареное куриное мясо, оччччень вкусно. Спасибо. | ||||||||
Асенька — 11.07.2009 15:17 | ||||||||
всем доброго дня) Прочитала рецепт и решила приготовить данный пирог) Но к сожалению в моём холодильнике не оказалось творога 5%- не крупитчатого (вместо него был творог какой жирности точно сказать не могу и крупитчатый), сыра в количестве 200 грамм (вместо него маленький кусок обычного сыра твёрдого сорта и сырок картат), а также не было петрушки, вместо неё применила специи (итальянские травы и чеснок) Добавив немного био йогурта Чудо в творог и взбив эти продукты получила, тот же творог, но не крупитчатый, мягкий) В общем нашла выход из ситуации, и должна сказать хоть ингредиенты для начинки немного и отличались, пирог удался, единственное, тесто суховато, в духовке передержала Спасибо за такой хороший рецепт | ||||||||
Марунька — 17.06.2009 14:50 | ||||||||
Спасибо больше за рецепт, много раз делала вчера решила попробовать с другим — дрожжевым — тестом, получилось тоже очень хорошо, на вкус не сильно отличается от сметанного (в этом рецепте) — такое же мягкое и нежное, но выходит экономнее. Может кому пригодиться, когда в холодильнике будет пусто : полтора стакана муки смешиваете с одной чайной ложечкой сухих дрожжей и четвертью ложечки соли. небольшую чашку воды комнатной температуры или чуть теплее смешиваете с одной-двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, и потихоньку добавляете в муку. Замешиваете тесто, если нужно, можно добавить чуток муки (зависит от качества муки), чтобы вышло мягкое еластичное тесто. Дать немного постоять, дальше обмять, «запечатать» в него начинку и печь | ||||||||
мамулечка — 15.09.2008 15:59 | ||||||||
Только что испекла! Обалденный, ароматный пирожок- сама не ожидала. Ирина Вам огромное спасибо за очередной «волшебный» рецепт! | ||||||||
darjonna — 16.02.2008 1:50 | ||||||||
спасибо за рецепт — вкусный пирог. по-моему немного передаржала в духовке( тесто могло быть помягче) а в целом — класс! | ||||||||
shanty — 8.02.2008 9:55 | ||||||||
да. и в холодном виде тоже очень вкусно! | ||||||||
shanty — 8.02.2008 9:54 | ||||||||
пирог без ветчины/салями получается тоже очень вкусным! если не жалеть начинки — вообще объедеие. я добавляю в творог остатки сметаны (ее надо 150г, а в баке 200) и творога кладу пачку 200г) а еще если творог промазать соусом песто получается невероятно ароматно! я это пирог почти каждую неделю пеку. на работе угостила все отделы и заслужила славу великого кулинара) все теперь завидую моему парню) | ||||||||
violetta84 — 31.01.2008 22:31 | ||||||||
У меня получилась замечательная начинка, но тесто получилось тяжелым, не поднялось, хотя и пропеклось. Мама сказала, что я дура и что в сметанное тесто сливочное масло никогда не кладется, только растительное или маргарин. Даже не знаю, как доказать ей обратное. | ||||||||
Ответ: это тесто практически не должно подниматься. Оно должно быть тоненьким, мягким и пропитанным соком и парАми начинки. Когда кусок пирога берёшь на лопаточку, то края тотчас же повисают вниз. В сметанное тесто можно класть сливочное масло. А можно и не класть. Это два разных вида теста. (Ну примерно то же самое, что и ленивые вареники — с маслом в тесте и без масла. Разница в один продукт даёт существенную разницу во вкусе). Растительное масло в это тесто можно положить, но это крайне редкий вариант, практически не отражённый в кулинарной литературе. А вот маргарин — это наследие голодных 80-х. Такую голую химию я вообще не советую употреблять в пищу. | ||||||||
violetta84 — 29.01.2008 2:05 | ||||||||
А можно верх смазать желтком, чтобы получилось золотистого цвета как на пирожках? | ||||||||
Ответ: конечно можно. | ||||||||
Руфина — 16.01.2008 1:17 | ||||||||
Испекла! И даже попробовала, хоть уже второй час ночи. Вкуснотища непередаваемая! Ирина, спасибо за ответ, я тоже купила Благоду, действительно, у этого творога консистенция нежная, мягкая, как раз для такого пирожка. И тесто отпад. В общем, рецепт на высоте . | ||||||||
Руфина — 15.01.2008 16:51 | ||||||||
Ирина, подскажите, пожалуйста, какого типа вы брали творог? У вас на фотографии видно, что он достаточно влажный и мажущийся, т.е. творог «сухой» (обычный в бумажных брикетах) не подойдет? И еще «до кучи» подскажите, что означает «мягкий» творог? Не тот, который типа «Домика в деревне», который чем-то по консистенции сметану напоминает? | ||||||||
Ответ: я брала 5% «Благоду» — она достаточно влажная и, если её слегка подогреть, мажущаяся. Мне нравится, что она не комками, а гладкой массой. Про мягкий творог не скажу — не пробовала. Я очень консервативна во вкусах и не экспериментирую с продуктами — покупаю всегда одно и то же. | ||||||||
— 16.07.2007 0:31 | ||||||||
Кто ещё не игрался с тестом вообще, ни разу в жизни? Попробуйте испечь этот пирожок и вы поймёте, как, оказывается, легко и просто можно вытворить пирог потрясающей вкусноты! Начинающие хозяйки! Все сюда. Уже все мои подруги пекут эту пирожеллу и радуются своему внезапно проснувшемуся кулинарному таланту . Интересно, а можно из этого теста делать ещё и открытую пиццу? Девочки! Может кто-то уже пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста. | ||||||||
— 26.06.2007 22:50 | ||||||||
О! Муж сказал, что этот пирог самый вкусный! Урррряяяя. | ||||||||
— 26.06.2007 22:48 | ||||||||
Ох и вкусный пирог получается. Приготовила его сразу же, как только увидела его на сайте в разделе новинок. Скажу так: этим пирожком может сразить наповал любая начинающая хозяйка, которую панически трясет от слов «замесите тесто». Просто я сама такой была, пока этот пирог не испекла. Тесто это просто отличное!Готовится за 7 минут и вкусное очччень. Вот и сгодня его его испекла, а в качестве начинки использовала консерву, лучок пасированый добавила и сыр тёртый. Отличный получился (пятый уже по счёту)! И это с моей -то корявой духовкой. Хи-хи! Радует. | ||||||||
Lissy — 25.05.2007 17:25 | ||||||||
А в нашем любимом итальянском ресторане кальцоне делают очень толстеньким. Да еще и заворачивают такой шляпкой-котелком, как наши пельмени, чтобы еще толще получилось. Очень вкусно, особенно со шпинатом. | ||||||||
машусик — 17.05.2007 21:45 | ||||||||
А холодный он на вкус как? | ||||||||
Ответ: холодный — не знаю, не пробовали. А вот комнатной температуры — вполне приемлемо. Хотя горячий, только что испечённый, вкуснее всего. | ||||||||
Лерчик — 17.05.2007 14:38 | ||||||||
Ирина, добрый день. Делала, почти получилось (форма была странная, пирог не хотел сниматься со стола, в результате начинка немного вытекла из порвавшихся мест). Тесто действительно очень вкусное, хочу повторить, но уже без ошибок и с другой начинкой (мне показалось, что капуста с яйцами с этим тестом будет просто супер). Отсюда вопросы: Номер раз: почему прилипло так сильно, стол чуть присыпала мукой. сверху пока роаскатывала =тоже. И номер два: можно ли какое то время это тесто хранить в холодильнике (например сутки)? Спасибо. Все остальное получается, пока все Ваши рецепты не освою, не успокоюсь | ||||||||
Ответ: 1. когда раскатываете, проверяйте, нет ли прилипших участков. Я когда раскатываю, периодически кручу тесто, т.е. поворачиваю по кругу. И при необходимости подсыпаю муку. 2. конечно можно. Можно даже заморозить. | ||||||||
— 15.05.2007 1:46 | ||||||||
A KAKIE DRYGIE NACHINKI MOJNO ISPOLZOVATS E TIM TESTOM POSOVETYITE POJALYISTA | ||||||||
Ответ: лучше всего использовать сочные начинки — сладкие и несладкие. | ||||||||
кухонька — 11.05.2007 9:17 | ||||||||
Вообще неплохой пирожок! И очень сытный — из этого количества продуктов сделала 3 пирожка (немаленьких) — все наелись. Еще хочу попробовать сделать аналогичный пирог с обычной «пиццевой» начинкой. Источник Adblockdetector |