Творог с колбасным сыром рецепты

Творожные сырники с сыром и колбасой

Быстрая закуска на многие случаи жизни — творожные сырники с сыром и колбасой. Это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Блюдо можно использовать в качестве перекуса в течении дня. Такие сырники удобно брать с собой на работу, в дорогу, давать детям в школу. Такая вкусная и ароматная закуска понравится как детям, так и взрослым.

В качестве начинки для сырников используется сыр с колбасой. Но наполнитель можно использовать любой. Подойдет отварная курица или печень, ветчина, зелень, зеленый лук, помидоры… — любые продукты на ваш вкус. Также можно положить фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочие сладости, чтобы сделать десертные творожные сырники на полдник или к чаю.

Творог для рецепта нужен сухой, идеальный выбор — домашний. Муку берите пшеничную. Но можно использовать блинную, с ней гораздо будет интереснее вкус. Также подойдет манная крупа, которая придаст сырникам воздушности и нежности. Молоко используется обычно, но лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный вкус. Заменить его можно несколькими ложками сметаны или кефира. Сыр используйте любой, как твердый, так и рассольный, колбасу — молочную, докторскую, копченую, сыровяленую и пр.

Смотрите также, как приготовить баклажаны с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление творожных сырников с сыром и колбасой, рецепт с фото:

1. В глубокую миску положите творог. Он должен быть очень сухой, в противном случае исключите из рецепта молоко. Если творог сильно влажный, извлеките из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю и подвесьте или выложите в мелкое сито. Оставьте его на некоторое время. Чтобы быстрее вытекла жидкость придавите творог прессом.

2. К творогу влейте молоко комнатной температуры.

3. Следом к продуктам добавьте сырые яйца.

4. Насыпьте к творогу просеянную через мелкое сито муку и приправьте солью. Перемешайте творожную массу. Если хотите чтобы сырники были однородные без творожных крупинок, перебейте творожное тесто блендером до гладкости. Если любите ощущать в сырниках творожные комочки, перемешайте тесто ложкой.

5. Добавьте в творожное тесто сыр, натертый на крупной терке и колбасу нарезанную кубиками среднего размера.

6. Перемешайте продукты, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему теста.

7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники. Сделайте средний нагрев плиты и обжаривайте творожные сырники с сыром и колбасой с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, любым соусом, чашкой кофе или чая. Хотя после остывания блюдо получается не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с сыром.

Источник

Пирог с творогом, сыром и салями

Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса.

СОСТАВ

ТЕСТО

60г сливочного масла

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2/3 ч ложки соли
  • 150г сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
  • НАЧИНКА
    • 150г творога
    • пучок петрушки
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1/4 ч ложки соли

    200г сыра
    12

    15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями

  • сервелат и т.п.)
  • Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
    В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
    Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

    На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.

    Край теста слегка смазать водой.
    Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
    Края теста слегка прижать.
    Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.

    Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
    Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
    Подавать пирог горячим.

    Reklama
    Aliyeva — 22.10.2013 14:31
    Здравствуйте,Ирина. Подскажите, пожалуйста можно ли в этом пироге использовать как начинку тушеный шпинат? Очень хочу приготовить, что то типа борека, ну или как его там? Пирог со шпинатом и брынзой. Подскажите пожалуйста.
    Ответ: можно. Но так как сам шпинат имеет маловыраженный вкус, то в него нужно что-нибудь добавить.
    ОськA — 13.01.2012 23:31
    verasergevna, [B][/B] я просто наливаю воду в чашечку, обмакиваю туда палец и провожу мокрым пальцем по краю пирога. Края пирога обильно увлажняются и прекрасно склеиваются при защипывании. Так еще ни одна жидкая начинка с пирога не «убежала»!
    verasergevna — 29.05.2011 12:21
    Спасибо, Ирина, большое!

    P.S. А пирог очень вкусный оказался, несмотря на вытекшую начинку (когда он остыл, сыр который вытек, сам склеил края )

    verasergevna — 28.05.2011 17:56
    Ирина, научите пожалуйста защипывать края пирога, чтоб он не раскрывался! Что-то у меня из-за этого со сметанным тестом нелады.
    Ответ: если смазать край теста водой или яйцом, а потом, после соединения краёв, дать пирогу немного постоять, то края склеиваются и начинка не убегает.
    Solena — 15.05.2011 19:18
    Спекла! только вместо салями положила вареное куриное мясо, оччччень вкусно. Спасибо.
    Асенька — 11.07.2009 15:17
    всем доброго дня)
    Прочитала рецепт и решила приготовить данный пирог)
    Но к сожалению в моём холодильнике не оказалось творога 5%- не крупитчатого (вместо него был творог какой жирности точно сказать не могу и крупитчатый), сыра в количестве 200 грамм (вместо него маленький кусок обычного сыра твёрдого сорта и сырок картат), а также не было петрушки, вместо неё применила специи (итальянские травы и чеснок)
    Добавив немного био йогурта Чудо в творог и взбив эти продукты получила, тот же творог, но не крупитчатый, мягкий)
    В общем нашла выход из ситуации, и должна сказать хоть ингредиенты для начинки немного и отличались, пирог удался, единственное, тесто суховато, в духовке передержала

    Спасибо за такой хороший рецепт

    Марунька — 17.06.2009 14:50
    Спасибо больше за рецепт, много раз делала вчера решила попробовать с другим — дрожжевым — тестом, получилось тоже очень хорошо, на вкус не сильно отличается от сметанного (в этом рецепте) — такое же мягкое и нежное, но выходит экономнее. Может кому пригодиться, когда в холодильнике будет пусто : полтора стакана муки смешиваете с одной чайной ложечкой сухих дрожжей и четвертью ложечки соли. небольшую чашку воды комнатной температуры или чуть теплее смешиваете с одной-двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, и потихоньку добавляете в муку. Замешиваете тесто, если нужно, можно добавить чуток муки (зависит от качества муки), чтобы вышло мягкое еластичное тесто. Дать немного постоять, дальше обмять, «запечатать» в него начинку и печь
    мамулечка — 15.09.2008 15:59
    Только что испекла! Обалденный, ароматный пирожок- сама не ожидала. Ирина Вам огромное спасибо за очередной «волшебный» рецепт!
    darjonna — 16.02.2008 1:50
    спасибо за рецепт — вкусный пирог. по-моему немного передаржала в духовке( тесто могло быть помягче) а в целом — класс!
    shanty — 8.02.2008 9:55
    да. и в холодном виде тоже очень вкусно!
    shanty — 8.02.2008 9:54
    пирог без ветчины/салями получается тоже очень вкусным!
    если не жалеть начинки — вообще объедеие. я добавляю в творог остатки сметаны (ее надо 150г, а в баке 200) и творога кладу пачку 200г)
    а еще если творог промазать соусом песто получается невероятно ароматно!
    я это пирог почти каждую неделю пеку. на работе угостила все отделы и заслужила славу великого кулинара) все теперь завидую моему парню)
    violetta84 — 31.01.2008 22:31
    У меня получилась замечательная начинка, но тесто получилось тяжелым, не поднялось, хотя и пропеклось. Мама сказала, что я дура и что в сметанное тесто сливочное масло никогда не кладется, только растительное или маргарин. Даже не знаю, как доказать ей обратное.
    Ответ: это тесто практически не должно подниматься. Оно должно быть тоненьким, мягким и пропитанным соком и парАми начинки. Когда кусок пирога берёшь на лопаточку, то края тотчас же повисают вниз.

    В сметанное тесто можно класть сливочное масло. А можно и не класть. Это два разных вида теста. (Ну примерно то же самое, что и ленивые вареники — с маслом в тесте и без масла. Разница в один продукт даёт существенную разницу во вкусе).

    Растительное масло в это тесто можно положить, но это крайне редкий вариант, практически не отражённый в кулинарной литературе.

    А вот маргарин — это наследие голодных 80-х. Такую голую химию я вообще не советую употреблять в пищу.

    violetta84 — 29.01.2008 2:05
    А можно верх смазать желтком, чтобы получилось золотистого цвета как на пирожках?
    Ответ: конечно можно.
    Руфина — 16.01.2008 1:17
    Испекла! И даже попробовала, хоть уже второй час ночи. Вкуснотища непередаваемая! Ирина, спасибо за ответ, я тоже купила Благоду, действительно, у этого творога консистенция нежная, мягкая, как раз для такого пирожка. И тесто отпад. В общем, рецепт на высоте .
    Руфина — 15.01.2008 16:51
    Ирина, подскажите, пожалуйста, какого типа вы брали творог? У вас на фотографии видно, что он достаточно влажный и мажущийся, т.е. творог «сухой» (обычный в бумажных брикетах) не подойдет? И еще «до кучи» подскажите, что означает «мягкий» творог? Не тот, который типа «Домика в деревне», который чем-то по консистенции сметану напоминает?
    Ответ: я брала 5% «Благоду» — она достаточно влажная и, если её слегка подогреть, мажущаяся. Мне нравится, что она не комками, а гладкой массой.
    Про мягкий творог не скажу — не пробовала. Я очень консервативна во вкусах и не экспериментирую с продуктами — покупаю всегда одно и то же.
    — 16.07.2007 0:31
    Кто ещё не игрался с тестом вообще, ни разу в жизни? Попробуйте испечь этот пирожок и вы поймёте, как, оказывается, легко и просто можно вытворить пирог потрясающей вкусноты! Начинающие хозяйки! Все сюда. Уже все мои подруги пекут эту пирожеллу и радуются своему внезапно проснувшемуся кулинарному таланту . Интересно, а можно из этого теста делать ещё и открытую пиццу? Девочки! Может кто-то уже пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    — 26.06.2007 22:50
    О! Муж сказал, что этот пирог самый вкусный! Урррряяяя.
    — 26.06.2007 22:48
    Ох и вкусный пирог получается. Приготовила его сразу же, как только увидела его на сайте в разделе новинок. Скажу так: этим пирожком может сразить наповал любая начинающая хозяйка, которую панически трясет от слов «замесите тесто». Просто я сама такой была, пока этот пирог не испекла. Тесто это просто отличное!Готовится за 7 минут и вкусное очччень. Вот и сгодня его его испекла, а в качестве начинки использовала консерву, лучок пасированый добавила и сыр тёртый. Отличный получился (пятый уже по счёту)! И это с моей -то корявой духовкой. Хи-хи! Радует.
    Lissy — 25.05.2007 17:25
    А в нашем любимом итальянском ресторане кальцоне делают очень толстеньким. Да еще и заворачивают такой шляпкой-котелком, как наши пельмени, чтобы еще толще получилось. Очень вкусно, особенно со шпинатом.
    машусик — 17.05.2007 21:45
    А холодный он на вкус как?
    Ответ: холодный — не знаю, не пробовали. А вот комнатной температуры — вполне приемлемо. Хотя горячий, только что испечённый, вкуснее всего.
    Лерчик — 17.05.2007 14:38
    Ирина, добрый день. Делала, почти получилось (форма была странная, пирог не хотел сниматься со стола, в результате начинка немного вытекла из порвавшихся мест). Тесто действительно очень вкусное, хочу повторить, но уже без ошибок и с другой начинкой (мне показалось, что капуста с яйцами с этим тестом будет просто супер). Отсюда вопросы:
    Номер раз: почему прилипло так сильно, стол чуть присыпала мукой. сверху пока роаскатывала =тоже.
    И номер два: можно ли какое то время это тесто хранить в холодильнике (например сутки)?
    Спасибо. Все остальное получается, пока все Ваши рецепты не освою, не успокоюсь
    Ответ: 1. когда раскатываете, проверяйте, нет ли прилипших участков. Я когда раскатываю, периодически кручу тесто, т.е. поворачиваю по кругу. И при необходимости подсыпаю муку.
    2. конечно можно. Можно даже заморозить.
    — 15.05.2007 1:46
    A KAKIE DRYGIE NACHINKI MOJNO ISPOLZOVATS E TIM TESTOM POSOVETYITE POJALYISTA
    Ответ: лучше всего использовать сочные начинки — сладкие и несладкие.
    кухонька — 11.05.2007 9:17
    Вообще неплохой пирожок! И очень сытный — из этого количества продуктов сделала 3 пирожка (немаленьких) — все наелись.

    Еще хочу попробовать сделать аналогичный пирог с обычной «пиццевой» начинкой.

    Источник

    Читайте также:  Овощной салат с консервированными шампиньонами рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector