Меню

Творог с корицей рецепты

Творожное печенье с корицей

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 450 г (и на подпыл)

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 4,5 ст.л.(в тесто — 3 ст.л. и на посыпку — 1,5 ст.л.)

Ваниль — по желанию

Корица (или какао) — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Орехи (любые) — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — для смазки теста, по необходимости

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырники с корицей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)

Корица молотая — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с корицей подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы не слишком мокрый, иначе придётся добавлять много муки.

В объемной миске соедините творог (у меня 5%), куриное яйцо, сахар и молотую корицу.

Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния. Также можно использовать обыкновенную вилку или толкушку для картофельного пюре.

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога, но главное — не переборщить, чтобы сырники не получились резиновыми.

Читайте также:  Рецепты приготовления спагетти болоньез

Творожное тесто тщательно перемешайте. Оно будет достаточно густым и липким, не пугайтесь, так и надо.

Насыпьте пару ложек пшеничной муки в миску. Затем смочите ладони в холодной воде и наберите немного творожной массы от общего количества. Скатайте шарик, слегка придавите его сверху и обваляйте со всех сторон в муке. Таким образом сформируйте все сырники.

После чего выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте сырники до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри, огонь должен быть ниже среднего, а сковорода — накрыта крышкой. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

На стол сырники с корицей подавайте в тёплом виде, дополнив их мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Источник

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно — он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога — готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и корицей»:

  • Творог (мягкий, жирный) — 500 г
  • Сметана (можно заменить домашним йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сахар (и еще 20 г, если яблоки кислые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 80 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.3 ккал
белки
116.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и корицей»:

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера — хорошо растираем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим порционно сахар. Процесс займет минут 5, нужно, чтобы сахар растворился, а масса превратилась в крем.

Взбитую яично-сахарную массу аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Добавляем манку и снова хорошенько все перемешиваем.

Чистим яблоки и овощерезкой нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, корицей. Если яблоки твердые и кисловатые, советую немного протушить их с ложкой сахара.

Читайте также:  Летний салат с авокадо рецепты

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем слой яблок (половину нашей заготовки), посыпаем корицей (сладкоежки могут присыпать сахаром!)

Далее выкладываем творожный слой — аккуратно разровнять.
Еще слой яблок и сверху творожный слой заканчивает нашу композицию!

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут (естественно с учетом способностей вашей духовки.
Достаем нашу запеканочку, даем ей 5 минут отдохнуть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Но это, если вы хотите, чтобы слой яблок был сверху. Можно оставить, как есть!

Да здравствует творог!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно — он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога — готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

«Твороженое»

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Овсянки

Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»

Десерт «Творожный соблазн»

Кростата с тыквой

Десерт «Мраморный»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Л-лька2805 #

26 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Л-лька2805 #

23 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные розочки с корицей

Нежные печеньки, с ароматом корицы. Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Творожные розочки с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица
  • Творог — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
177.9 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
27 г
углеводы
24 г

Рецепт «Творожные розочки с корицей»:

Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И выкладываем на противень. Духовка разогревается до 200гр. Ставим наши печеньки на полчасика, может меньше, не засекала, если честно. Аромат распространяется прекрасный. Главное, пахнет сливочным маслом и корицей, очень аппетитно.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Сердце свиное маринованное рецепт

Вот такие они получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные печеньки, с ароматом корицы. Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.

Другие варианты рецепта

Печенье «Творожная юбочка»

Печенье «Творожные сердечки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Поцелуйчики»

Творожные уголочки

Творожные монетки

Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки

Печенье из творога

Творожные печенюшки и рогалики

Творожные розочки с корицей

Сахарные лепeшки

Творожные пирожные

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Плюшки с корицей

Поцелуйчики

Похожие рецепты

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Рогалики творожные

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Творожное печенье

Супер-творожное печенье

Печенье «Розовые Розы»

Печенье творожное

Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года elenita # (модератор)

6 июня 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года elenita # (модератор)

19 июля 2014 года Lu777 #

19 октября 2012 года Mariami #

13 июля 2012 года rom_ol #

6 августа 2009 года tinarka #

29 июля 2009 года tinarka #

14 июля 2009 года Natali-bar #

21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Raddamila #

21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года irmarta #

21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Tsvetana #

21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года sana swiss #

21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года мисс #

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Inese #

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Lzaika45 #

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года белошвейка #

6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года ta_samaya #

6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник