- Что можно приготовить из творога с малиной
- Польза продуктов
- Совместное употребление творога с малиной
- Чистый творог
- Свежая малина
- Рецепты из малины и творога
- Творожник с малиной
- Творожный чизкейк с малиной
- Пирожные с малиной и творогом
- Салат из малины и творога
- Творожные сырки с ягодой
- Творожный кекс
- Десерт с печеньем
- Ягодный мусс
- Запеканка с малиной
- Творожное желе
Что можно приготовить из творога с малиной
Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.
Польза продуктов
В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.
Совместное употребление творога с малиной
На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.
Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:
- похудеть без вреда для здоровья;
- укрепить нервную систему;
- повысить потенцию и репродуктивные функции;
- продлить молодость и замедлить процессы старения;
- нормализовать психическое состояние, избавить от тревоги, стресса, бессонницы и депрессии;
- улучшить пищеварение;
- облегчить состояние при гастрите и язвенной болезни;
- укрепить сосуды и предупредить атеросклероз;
- укрепить волосы, улучшить состояние кожи, ногтей;
- минимизировать неприятные проявления токсикоза;
- ускорить обмен веществ.
Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.
Чистый творог
Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.
Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.
Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.
Свежая малина
Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.
Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.
Малина — ягода красоты. Входящие в ее состав вещества благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на женскую репродуктивную систему.
Рецепты из малины и творога
Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.
Творожник с малиной
В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.
Для пирога необходимы:
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 1 лимон;
- 10 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 200 г малины;
- сахарная пудра по желанию.
Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.
Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.
После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.
По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.
Творожный чизкейк с малиной
Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.
- 500 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г малины;
- 3 столовые ложки тростникового сахара.
В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.
Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.
Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.
После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.
Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.
Пирожные с малиной и творогом
Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.
- творог — 150 г;
- малина — 0,75 кг;
- лимон — 1 шт.;
- агар-агар или желатин — 5 листов;
- сметана — 150 мл;
- фруктоза — 3 ст. л.
С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.
Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.
Салат из малины и творога
Для приготовления салата понадобятся:
- 50 г творога;
- 80 г малины;
- 0,5 чайной ложки кленового сиропа или меда;
- 1 чайная ложка кунжута или мака;
- минеральная вода по вкусу.
Творог перемешать с сиропом или медом, после добавить к смеси малину. Затем влить в приготовленную массу немного минеральной воды, чтобы ее размягчить. Кунжут или мак добавить сверху по вкусу.
Творожные сырки с ягодой
Приготовить сырки можно без термической обработки.
- 60 г черного шоколада;
- 40 г белого шоколада;
- 100 г творога;
- свежая малина.
Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.
Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Творожный кекс
Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сметаны 15%;
- 40 г сливочного масла;
- 200 г малины;
- 15 г разрыхлителя теста;
- 1 яичный желток;
- 2 яйца;
- масло для формы.
Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.
Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.
Десерт с печеньем
Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.
- 150-200 г малины;
- 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г печенья;
- сахар по вкусу.
Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.
Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.
Ягодный мусс
Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:
- 100 г сахара;
- 30 г сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 250 г малины;
- 140 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки желатина;
- 180 г творожного сыра.
Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.
Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.
Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.
По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.
Запеканка с малиной
Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.
- 2 куриных яйца;
- 300 г творога;
- 300 г муки;
- 10 г ванильного сахара;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 150 г малины;
- 5 веточек свежей мяты;
- 150 г сливочного масла.
Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.
Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.
Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.
Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творожное желе
Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.
Из ингредиентов понадобятся:
- 100 мл молока;
- 15 г желатина;
- 50 г малины;
- 250 г творога не слишком большой жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сметаны 10%;
- 10 г ванильного сахара.
Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.
Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.
Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.
После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.
Источник