Творог с мандаринами рецепты

Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой ноткой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку — все пробить блендером до однородной консистенции.

Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так. Приятного аппетита!

Источник

Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)

Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.

«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)

Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.

  • мандарины 5 шт.
  • творог 500 гр
  • сметана 300 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 40 гр
  • ванилин
Читайте также:  Салат сундучок с сокровищами рецепт

Начинаем готовить:

1. Разобрать мандарины на дольки.

2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.

Источник

Творожный домик с мандаринами

Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный домик с мандаринами

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.

Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.

Шаг 2

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.

Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.

Шаг 3

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.

Шаг 4

Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.

Шаг 5

В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.

Шаг 6

Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.

Шаг 7

По центру распределить около 350-400 г творожной массы.

Шаг 8

В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.

Шаг 9

С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.

Шаг 10

Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.

Читайте также:  Рецепты с головы свинины

Шаг 11

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время печенье станет хорошо мягким.

Шаг 12

Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.

Шаг 13

Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.

Шаг 14

В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.

Шаг 15

Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

Источник

Творожный десерт с мандаринами

Как приготовить блюдо « Творожный десерт с мандаринами »

  1. Творог перекрутить в блендере.
  2. Добавить сахарную пудру и ещё раз перекрутить.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Мандарины разделить на дольки и выложить в формочки.
  5. Заполнить творожной массой и поставить в холодильник на час.

Сметана не должна быть слишком жидкой, чтобы избавиться от лишней жидкости, её можно процедить, поместив в марлю и подвесив на пару часов.

  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мандарины — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 108.6 ккал.

Углеводы: 14.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Десерт с мандаринами без выпечки

Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт с мандаринами без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 7 / С 0 / В 93
Читайте также:  Травы полынь пижма гвоздика рецепты

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.

Шаг 2:

Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.

Шаг 3:

В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.

Шаг 4:

Творог пробить блендером.

Шаг 5:

Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.

Шаг 6:

Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.

Шаг 7:

Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.

Шаг 8:

Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 — 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно — сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.

Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.

Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector