Творог с манго рецепт

Содержание
  1. Творожно-манговый десерт
  2. Творожный десерт с манго
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Творожный десерт с манго
  6. Для рецепта десерта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления десерта:
  8. Творожный десерт с манго
  9. Как приготовить блюдо « Творожный десерт с манго »
  10. Карточка рецепта
  11. Творожный манго-десерт
  12. Ингредиенты для «Творожный манго-десерт»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожный манго-десерт»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Творожный манго-десерт
  17. Похожие рецепты
  18. Шоколадно-кокосовый десерт
  19. Торт «Новогодняя сказка»
  20. Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
  21. Блинный торт
  22. Флан «Ванильное безумие»
  23. Творожный пирог с черной смородиной
  24. Бирхер-мюсли
  25. Торт «Антигравитационные драже»
  26. Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
  27. Фотографии «Творожный манго-десерт» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-манговый десерт

Мне очень нравятся такие десерты — это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.

Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.

Источник

Творожный десерт с манго

Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением желатина.

Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.

Читайте также:  Рецепты тушеной капусты с изюмом

Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.

Ингредиенты

  • манго крупный – 1 шт. (550 г)
  • творог жирный – 350 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сметана 15% – 150 г
  • желатин – 15 г
  • вода кипяченая холодная – 100 мл
  • печенье – 50 г по вкусу
  • семена чиа – 1 ч. л.

Приготовление

Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.

Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.

Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.

Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.

И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.

Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.

Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.

Разложить по стаканчикам кусочки манго.

И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.

Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.

Источник

Творожный десерт с манго

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • манго консервированное — 1 банка
  • шоколад (горький или с орехами) — 20г
  • масло сливочное — 40г

Рецепт приготовления десерта:

Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.

Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.

Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.

Читайте также:  Простой рецепт творожных лепешек

Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно — горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него — слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!

Источник

Творожный десерт с манго

Как приготовить блюдо « Творожный десерт с манго »

  1. Манго очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать творог, сахарозаменитель и 3/4 манго.
  3. Одну часть оставить для украшения.
  4. Агар-агар развести согласно инструкции.
  5. Влить агар-агар в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Разложить массу по формам.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Перед подачей украсить оставшимся манго.

Простой десерт на скорую руку. Получается вкусным с любыми фруктами.

  • Творог мягкий — 200 гр.
  • Манго — 1 шт.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Сахарозаменитель — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с манго» (на 100 грамм ):

Калории: 70.1 ккал.

Углеводы: 10.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Творожный манго-десерт

Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи.

Ингредиенты для «Творожный манго-десерт»:

  • Манго — 1 шт
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Творог (без крупинок) — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ч. л.
  • Миндаль (измельченный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Самый простой рецепт теста для пельменей

Рецепт «Творожный манго-десерт»:

Мякоть манго пюрировать с одной частью лимонного сока, другую часть сока смешать с творогом и сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.

Развести кофе в 1 ст. ложкe горячей воды, смешать с ванильным сахаром. Перемешать пюре манго с творожной массой и кофе.

Mиндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета и посыпать десерт, но, как я уже писала, десерт мне принесли и орехи были уже не сверху, а внутри. Поэтому украсили шоколадной посыпкой.

Честно говоря, сначала вкус кофе мне показался лишним, а потом, в процессе поедания, понравилось. Поэтому дело вкуса — класть кофе или нет.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи.

Другие варианты рецепта

Творожный манго-десерт

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый десерт

Торт «Новогодняя сказка»

Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Блинный торт

Флан «Ванильное безумие»

Творожный пирог с черной смородиной

Бирхер-мюсли

Торт «Антигравитационные драже»

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Фотографии «Творожный манго-десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2009 года Lzaika45 #

10 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года elena777 #

10 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector