- Творожно-манговый десерт
- Творожный десерт с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный десерт с манго
- Для рецепта десерта вам потребуется:
- Рецепт приготовления десерта:
- Творожный десерт с манго
- Как приготовить блюдо « Творожный десерт с манго »
- Карточка рецепта
- Творожный манго-десерт
- Ингредиенты для «Творожный манго-десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный манго-десерт»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный манго-десерт
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кокосовый десерт
- Торт «Новогодняя сказка»
- Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
- Блинный торт
- Флан «Ванильное безумие»
- Творожный пирог с черной смородиной
- Бирхер-мюсли
- Торт «Антигравитационные драже»
- Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
- Фотографии «Творожный манго-десерт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-манговый десерт
Мне очень нравятся такие десерты — это безумно вкусно, просто и минимум калорий. Ну и, конечно, полезно. Сегодня это диетический творожно-манговый десерт. Калорийность такого десерта на 100 гр. составляет всего 41 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,7 гр., жиры: 0,05 гр., углеводы: 3,8 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
Творог мягкий 0%: 250 гр.
Манго (или манговое пюре): 100 гр.
Желатин: 15-20 гр.
Вода: 150 мл.
Сах.зам.
Рецепт диетического творожно-мангового десерта:
Творог, смешать с сах.замом. 10 гр. желатина развести в 75 мл. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Все хорошо перемешать, разлить по стаканчикам, заполнив их на 3/4 и поставить в холодильник. Манго превратить в пюре с помощью блендера, добавить еще одну порцию разведенного желатина. Когда творог в холодильнике застынет, сверху выложить манговое пюре и снова убрать в холодильник. В принципе, манговый слой не обязательно делать в виде желе, можно просто выложить сверху творога манговое пюре. Я сверху посыпала десерт домашней полезной гранолой.
Источник
Творожный десерт с манго
Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением желатина.
Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.
Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.
Ингредиенты
- манго крупный – 1 шт. (550 г)
- творог жирный – 350 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- сахарная пудра – 70 г
- сметана 15% – 150 г
- желатин – 15 г
- вода кипяченая холодная – 100 мл
- печенье – 50 г по вкусу
- семена чиа – 1 ч. л.
Приготовление
Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.
Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.
Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.
И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.
Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.
Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.
Разложить по стаканчикам кусочки манго.
И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.
Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.
Источник
Творожный десерт с манго
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог — 1 пачка
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- манго консервированное — 1 банка
- шоколад (горький или с орехами) — 20г
- масло сливочное — 40г
Рецепт приготовления десерта:
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.
Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.
Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно — горький, вкус будет пикантнее.
В бокал или небольшой стакан положить творог, на него — слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с манго
Как приготовить блюдо « Творожный десерт с манго »
- Манго очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Смешать творог, сахарозаменитель и 3/4 манго.
- Одну часть оставить для украшения.
- Агар-агар развести согласно инструкции.
- Влить агар-агар в творожную массу, тщательно перемешать.
- Разложить массу по формам.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей украсить оставшимся манго.
Простой десерт на скорую руку. Получается вкусным с любыми фруктами.
- Творог мягкий — 200 гр.
- Манго — 1 шт.
- Агар-агар — 10 гр.
- Сахарозаменитель — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с манго» (на 100 грамм ):
Калории: 70.1 ккал.
Углеводы: 10.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Творожный манго-десерт
Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи.
Ингредиенты для «Творожный манго-десерт»:
- Манго — 1 шт
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Творог (без крупинок) — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ч. л.
- Миндаль (измельченный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018.9 ккал | белки 53.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 8 г | жиры 4.3 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Творожный манго-десерт»:
Мякоть манго пюрировать с одной частью лимонного сока, другую часть сока смешать с творогом и сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.
Развести кофе в 1 ст. ложкe горячей воды, смешать с ванильным сахаром. Перемешать пюре манго с творожной массой и кофе.
Mиндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета и посыпать десерт, но, как я уже писала, десерт мне принесли и орехи были уже не сверху, а внутри. Поэтому украсили шоколадной посыпкой.
Честно говоря, сначала вкус кофе мне показался лишним, а потом, в процессе поедания, понравилось. Поэтому дело вкуса — класть кофе или нет.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи.
Другие варианты рецепта
Творожный манго-десерт
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый десерт
Торт «Новогодняя сказка»
Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
Блинный торт
Флан «Ванильное безумие»
Творожный пирог с черной смородиной
Бирхер-мюсли
Торт «Антигравитационные драже»
Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Фотографии «Творожный манго-десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2009 года Lzaika45 #
10 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года elena777 #
10 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник