Творог с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Творожная пасха с мармеладом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сырники с мармеладом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
  10. Рецепт печенья с мармеладом
  11. Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
  12. Творожный десерт с мармеладом
  13. Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
  18. Шоколадно-творожный пирог
  19. Тыквенные творожники с курагой и яблоком
  20. Десерт «Цветной творог»
  21. Творожник с ягодной прослойкой
  22. Сладкая «лазанья» из блинчиков
  23. Сырники из творога с картофелем
  24. Десерт «Фаршированный чернослив»
  25. Королевская ватрушка с какао
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная пасха с мармеладом

вторник, 7 апреля 2020 г.

Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада — попробуйте и вы!

Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками — к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.

Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя — 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.

150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.

400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

Добавляем кубики мармелада в творожную массу.

Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.

Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.

Читайте также:  Домашний рецепт коньяка хеннесси

Особенность именно этой творожной пасхи — убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике — около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Сырники с мармеладом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники с мармеладом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мармелад сразу разделите на порционные кусочки небольших размеров.

Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яйцо и сахарный песок. По желанию также можете использовать ванильный сахар, он сделает блюдо более ароматным.

Перебейте творожную массу погружным блендером.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Руки смочите водой и отберите из общей массы немного теста. Придайте ему форму лепёшки, в центр которой положите кусочек мармелада.

Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы сладкий сюрприз оказался внутри.

Жарьте сырники на разогретой с растительным маслом сковороде, под крышкой, до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе заготовки не успеют пропечься. Готовую выпечку переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с мармеладом, приготовленные по данному рецепту, нравятся всем без исключения, ведь они получаются безумно вкусными и аппетитными. А мармелад выступает в качестве приятного бонуса для сладкоежек.

Источник

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Читайте также:  Камбала рецепты едим дома

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Творожный десерт с мармеладом

Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.

Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:

  • Творог — 360 г
  • Сметана — 150 мл
  • Сахар (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Молоко (для желатина) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Кокос (на дно формочек) — 7 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255809.8 ккал
белки
3542.6 г
жиры
24707 г
углеводы
4193.1 г
Порции
ккал
36544.3 ккал
белки
506.1 г
жиры
3529.6 г
углеводы
599 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:

Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся.

Читайте также:  Мусс для шоколадного торта рецепт

В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью.

У меня сахар мелкий «Мистраль».

Влить сметану. Перемешать.

Берём любой цветной мармелад.

Делим на мелкие кубики.

Пересыпаем в творог.

Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке.
Перед этим дать остыть слегка.

Перемешиваем и даём немного схватиться.
Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно.

В силиконовую форму для маффинов насыпаем кокосовую стружку.

И заполняем подзагустевшим творогом.

Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник.

И вот что получаем через 3-4 часа!
Осторожно вынимаем каждую порцию, не повредив.
У меня вышла ещё одна порция отдельно.

Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак!

Угощайтесь, гномик поделится с Вами)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.

Похожие рецепты

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Шоколадно-творожный пирог

Тыквенные творожники с курагой и яблоком

Десерт «Цветной творог»

Творожник с ягодной прослойкой

Сладкая «лазанья» из блинчиков

Сырники из творога с картофелем

Десерт «Фаршированный чернослив»

Королевская ватрушка с какао

Комментарии и отзывы

19 декабря 2015 года NataliM-2015 #

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tomi_tn #

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Aigul4ik #

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года veronika1910 #

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Ксения026 #

23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года AkulinA2012 #

19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года elena25091963 #

19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Демурия #

19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Суслик Маринка #

19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года av734900 #

19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ogiway #

18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года para_gn0m0v #

18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector