- Творожная пасха с мармеладом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с мармеладом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
- Рецепт печенья с мармеладом
- Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
- Творожный десерт с мармеладом
- Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
- Шоколадно-творожный пирог
- Тыквенные творожники с курагой и яблоком
- Десерт «Цветной творог»
- Творожник с ягодной прослойкой
- Сладкая «лазанья» из блинчиков
- Сырники из творога с картофелем
- Десерт «Фаршированный чернослив»
- Королевская ватрушка с какао
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная пасха с мармеладом
вторник, 7 апреля 2020 г.
Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада — попробуйте и вы!
Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками — к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.
Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя — 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.
150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.
400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.
Добавляем кубики мармелада в творожную массу.
Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.
Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.
Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.
Особенность именно этой творожной пасхи — убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике — около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.
Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сырники с мармеладом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить сырники с мармеладом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мармелад сразу разделите на порционные кусочки небольших размеров.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яйцо и сахарный песок. По желанию также можете использовать ванильный сахар, он сделает блюдо более ароматным.
Перебейте творожную массу погружным блендером.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Руки смочите водой и отберите из общей массы немного теста. Придайте ему форму лепёшки, в центр которой положите кусочек мармелада.
Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы сладкий сюрприз оказался внутри.
Жарьте сырники на разогретой с растительным маслом сковороде, под крышкой, до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе заготовки не успеют пропечься. Готовую выпечку переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с мармеладом, приготовленные по данному рецепту, нравятся всем без исключения, ведь они получаются безумно вкусными и аппетитными. А мармелад выступает в качестве приятного бонуса для сладкоежек.
Источник
Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.
Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.
Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.
Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.
Рецепт печенья с мармеладом
- 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
- стакан (250 мл) пшенчной муки
- 1 яйцо
- пластовый мармелад для начинки — 350 г;
- соль на кончике ножа
- корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.
Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.
О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Источник
Творожный десерт с мармеладом
Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.
Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:
- Творог — 360 г
- Сметана — 150 мл
- Сахар (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Молоко (для желатина) — 100 мл
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Мармелад — 180 г
- Кокос (на дно формочек) — 7 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255809.8 ккал | белки 3542.6 г | жиры 24707 г | углеводы 4193.1 г |
Порции | |||
ккал 36544.3 ккал | белки 506.1 г | жиры 3529.6 г | углеводы 599 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:
Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся.
В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью.
У меня сахар мелкий «Мистраль».
Влить сметану. Перемешать.
Берём любой цветной мармелад.
Делим на мелкие кубики.
Пересыпаем в творог.
Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке.
Перед этим дать остыть слегка.
Перемешиваем и даём немного схватиться.
Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно.
В силиконовую форму для маффинов насыпаем кокосовую стружку.
И заполняем подзагустевшим творогом.
Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник.
И вот что получаем через 3-4 часа!
Осторожно вынимаем каждую порцию, не повредив.
У меня вышла ещё одна порция отдельно.
Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак!
Угощайтесь, гномик поделится с Вами)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.
Похожие рецепты
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Шоколадно-творожный пирог
Тыквенные творожники с курагой и яблоком
Десерт «Цветной творог»
Творожник с ягодной прослойкой
Сладкая «лазанья» из блинчиков
Сырники из творога с картофелем
Десерт «Фаршированный чернослив»
Королевская ватрушка с какао
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года NataliM-2015 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года veronika1910 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ксения026 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года AkulinA2012 #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года elena25091963 #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Демурия #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Суслик Маринка #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года av734900 #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года para_gn0m0v #
18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник