- Творог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок)
- Ингредиенты для творога с мятой и сливками
- Рецепт приготовления творожного десерта с мятой
- Надуги (творог с мятой)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок)
- Ингредиенты для творога с мятой и сливками
- Рецепт приготовления творожного десерта с мятой
Творог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок)
Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.
«Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.
И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.
Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.
|
Ингредиенты для творога с мятой и сливками
Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:
— 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
— 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
— 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
— 3 небольших веточки мяты;
— щепотка ванилина.
Рецепт приготовления творожного десерта с мятой
Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.
Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.
Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.
При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.
Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.
Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Надуги (творог с мятой)
Надуги — творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили — это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки. Ингредиенты:
Как приготовить:
Источник LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Видео—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаТворог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок) |
Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.
«Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.
И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.
Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.
|
Ингредиенты для творога с мятой и сливками
Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:
— 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
— 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
— 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
— 3 небольших веточки мяты;
— щепотка ванилина.
Рецепт приготовления творожного десерта с мятой
Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.
Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.
Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.
При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.
Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.
Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник