Творог с мятой рецепт

Творог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок)

Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

«Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.

И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.

Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.

Ингредиенты для творога с мятой и сливками

Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:

— 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
— 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
— 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
— 3 небольших веточки мяты;
— щепотка ванилина.

Рецепт приготовления творожного десерта с мятой

Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.

Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.

Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.

При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.

Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.

Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт приготовления лагмана

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Надуги (творог с мятой)

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
16,2 г белков ; 11,3 г жиров ; 2,1 г углеводов

Надуги — творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили — это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни.
  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь — кусочек.

Как приготовить:

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

  • Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  • Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  • Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
    • Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
    • Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
    • Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Украшение:
    • Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  • Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  • Теперь как красиво завернуть:
    • Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
    • Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
  • Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.
  • Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ЕДА (1031)
    • восток (12)
    • детям (2)
    • варенье (1)
    • детям (1)
    • картошка (24)
    • кулинарный атлас мира (3)
    • мясо (123)
    • напитки (88)
    • овощи (76)
    • постная кухня (27)
    • птица (72)
    • рыба и морепродукты (116)
    • салаты,закуски,нарезки (131)
    • супы,борщи (32)
    • торты,пироги,десерты (394)
    • алла пугачева (19)
    • Базары,рынки,шоппинг (118)
    • ГЕНИИ (211)
    • ГОРОСКОПЫ (2)
    • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
    • делаем вместе (28)
    • ДЛЯ ДОМА (106)
    • ЗДОРОВЬЕ (465)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
    • ИНФОГРАФИКА (38)
    • ИСКУССТВО (2076)
    • архитектура (150)
    • блог Стаса Садальского (68)
    • выставки (144)
    • декор (458)
    • живопись (566)
    • звездные пары (36)
    • интерьеры (381)
    • искусство фотографии (384)
    • креатив (29)
    • Любимые композиторы (4)
    • мои фотоработы (4)
    • музеи мира (20)
    • поэзия (58)
    • учимся рисовать (4)
    • фильмы (5)
    • шоу-бизнесс (8)
    • этно (3)
    • ювелирное искусство (104)
    • ИСТОРИЯ (528)
    • дворцы России (12)
    • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
    • КИНО (525)
    • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
    • фильмы для души (51)
    • фильмы,актеры,роли (454)
    • шедевры мирового кино фильмы (30)
    • КНИГИ (59)
    • КРЫМ (203)
    • затонувшие корабли (3)
    • легенды крыма (7)
    • однодневные маршруты (95)
    • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
    • симферополь (13)
    • фильмы снятые в крыму (1)
    • ФОТО (13)
    • МИР МОДЫ (1509)
    • ARTKA (27)
    • бохо (517)
    • история моды (568)
    • мода (421)
    • стили в моде (36)
    • шебби-шик (28)
    • МУЗЫКА (134)
    • богушевская (5)
    • весь вертинский (14)
    • джаз (17)
    • классика (21)
    • легендарные музыканты (39)
    • музыка из к/ф (2)
    • музыкальные инструменты (9)
    • помощь по сайтам и блогам (19)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
    • православный календарь (19)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
    • весь мир в глазах твоих (194)
    • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
    • Москва (4)
    • тибет глазами oldkurik (12)
    • родились в этот день (55)
    • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
    • бисер (34)
    • букет из конфет (4)
    • вышивка (131)
    • вязание (197)
    • декупаж (65)
    • идеи для творчества (423)
    • из пластиковых бутылок (11)
    • из проволоки (28)
    • канзаши (2)
    • Кастомайзинг (34)
    • кожа (1)
    • кружевоплетение (26)
    • кукольные домики (21)
    • Лэмпворк (3)
    • мастер-класс (625)
    • мои работы (14)
    • мыло (7)
    • новогоднее (76)
    • папье-маше (40)
    • пуговицы (17)
    • разные разности (24)
    • соленое тесто (3)
    • сумки (24)
    • сутаж (1)
    • текстильные игрушки (54)
    • украшения (201)
    • фетр (8)
    • цветы из ткани (76)
    • СИГАРЫ (1)
    • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
    • ТЕАТР (522)
    • актерские байки (383)
    • антреприза (9)
    • балет (42)
    • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
    • великие актеры (155)
    • Им.Станиславского (1)
    • Ленинского комсомола (6)
    • малый театр (2)
    • Маяковского театр (5)
    • мОССОВЕТА (1)
    • Моссовета театр (3)
    • МХАТ (6)
    • опера (8)
    • оперетта (2)
    • Островский (1)
    • таганка (3)
    • театр Вахтангова (2)
    • театр о.Табакова (1)
    • театр сатиры (4)
    • экранизация (13)
    • УЖАС (25)
    • учебные заведения (8)
    • учим английский (1)
    • ЭЗОТЕРИКА (155)

    Видео

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Творог с мятой (мятный творожный десерт из творога и сливок)

    Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник

    Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

    «Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.

    И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.

    Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.

    Ингредиенты для творога с мятой и сливками

    Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:

    — 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
    — 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
    — 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
    — 3 небольших веточки мяты;
    — щепотка ванилина.

    Рецепт приготовления творожного десерта с мятой

    Пошагово я готовила мятный творог так:
    Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.

    Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.

    Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
    Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.

    При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.

    Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.

    Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
    Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
    На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector