Легкие закуски — песто, творог с мятой
Песто и мятный творог
Песто
Что нужно:
- 1 пучок базилика
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 250 г шпината
- 1 головка чеснока
- ½ стакана оливкового масла (за 10 минут до приготовления поставьте в холодильник)
- Сок и цедра лимона
Что делать:
Измельчите базилик. Добавьте к нему кедровые орешки, шпинат, чеснок и масло.
Перемешайте все в блендере до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль, сок и цедру лимона и снова перемешайте.
Творог с мятой
Что нужно:
- 200 г творога
- 1 лайм
- Мелко нарезанные листья мяты
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
Смешайте творог и мяту, приправьте солью и перцем. Добавьте сок ½ лайма и цедру по вкусу.
Здоровый завтрак
На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее.
Здоровый обед
Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее.
Здоровые десерты
Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее.
Здоровое питание: ужин
Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом. Рыба со свекольным салатом. См. далее.
Сочетание оригинальное и при этом очень удачное: шпинат и творог делают булочки нежными и сочными, а .
Поздней осенью нас накрывает сезонная депрессия. Самый простой способ справиться с ней — .
Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина (а также десерта и перекуса), которые не .
Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве .
Если бы надо было определить, имеет ли этот диетический десерт отношение к вкусной пище или к .
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Источник
Зеленые бутерброды с творогом и соусом песто
Зеленые бутерброды с творогом и соусом песто – это интересное решение для подачи. Иногда просто внести небольшое изменение в рецепте. После этого, популярный ингредиент станет оригинальным. Он приобретет совершенно новый характер. Например, творог приобретет другой вкус и цвет, если вы объедините его с домашним песто. Бутерброды с творогом, станут очень простой, но вкусной закуской. Подойдут, для просмотра вечернего фильма или для встречи с друзьями.
Ну, что же, если вы готовы, то начните с приготовления песто. Смешайте миксером, рукколу с оливковым маслом и кедровыми орехами в густую массу. Затем, приправьте лимонным соком и перцем. Творог соедините с ложкой соуса. Часть рукколы смешайте с сушеными помидорами и орехами или семенами подсолнечника. Такой салат нанесите на ломтики хлеба. Затем выложите зеленый творог на них.
Имейте ввиду, что для салата подходят, например, также другие ингредиенты. Например, каперсы или нарезанные оливки. Зеленые бутерброды с творогом и соусом песто, можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но они, также подойдут в качестве гарнира к рыбе и мясу. Нам интересно ваше мнение. Если, можете, то поделитесь им в комментариях под рецептом.
Источник
Соус песто с творогом
Классический соус песто — прекрасная основа, ее можно модернизировать бесконечно. Заменяем сыр творогом и получаем соус из списка приверженцев здорового образа жизни: несладкие творожные блюда, приготовленные без термической обработки, — подарок для организма. Используем вместо кедровых орехов лесные, и делаем подарок кошельку.
Ингредиенты:
- зеленый базилик — 10–12 веток
- творог — 350 г
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 4-5 зуб.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- фундук — 40 г
- соль — по вкусу
Выбираем самый жирный и некислый творог. Идеально подходит приготовленный из топленого молока. В песто присутствует кислота лимонного сока, но она полностью «растворяется» в оливковом масле, а молочная «творожная» кислота — инородный вкус для итальянского соуса.
Жарить или не жарить орехи? Сырые полезны, а обжаренные создают особую пикантность. Соус с сырым фундуком будет нежным и «легким». Ореховая «чешуя» становится жесткой после обжаривания — от нее нужно избавляться. Тонкая оболочка сырых орехов «интегрируется» в общую структуру соуса и станет незаметной.
У творожного песто свои нюансы использования, его подают к холодным блюдам. Пример великолепных бутербродов на завтрак: пшеничный хлеб, остывшие куриные отбивные и нежно-зеленый песто. Густой соус можно просто намазывать на хлеб, не добавляя иных продуктов.
Как приготовить соус песто с творогом
Моем базилик, обрываем листья.
Помещаем в рабочую миску творог.
Добавляем листья базилика.
Солим и добавляем чеснок.
Выдавливаем сок из лимона.
Взбиваем блендером 2 минуты на максимальной скорости.
Готовый соус песто подаем к столу в соуснике. Можно украсить маслинами.
Соус песто с творогом можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Источник
Творог с песто рецепт
поджаренные кедровые орешки – 50 г
соль и перец по вкусу
сок и цедра лимона
мелко нарезанные листья мяты
оливковое масло (за 10 минут до приготовления поставьте в холодильник) – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт
Измельчите базилик. Добавьте к нему кедровые орешки, шпинат, чеснок и масло. Перемешайте все в блендере до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль, сок и цедру лимона и снова перемешайте.
Смешайте творог и мяту, приправьте солью и перцем. Добавьте сок ½ лайма и цедру по вкусу.
Похожие рецепты
Мятный творог
Ванильный сахар — 8 г
Свежая мята — 1 пучок
Сахарная пудра — 50 г
Добавиь стакан промытой и мелко порезанной свежей мяты. Перемешать.
До подачи на стол держать блюдо в прохладном месте.
Помидоры с мятным песто
горсть кедровых орешков
пучок перченой мяты – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Источник
Лаваш с творогом и песто на сковороде
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Завтрак
На тонкий лаваш среднего размера выложить 100 гр. творога
Посыпать тертым плавленным сыром.
Полить соусом песто.
Завернуть в конвертик сырную начинку. Обжарить с обеих сторон на сковороде.
Источник