- Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять
- Какие специи добавить в творог с чесноком
- Какие специи добавить в сыр из творога
- Чем заправить вареники с творогом
- Чем заправить сладкие блюда из творога
- Что не стоит добавлять в блюда из творога
- Сыр из деревенского молока с прованскими травами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творог со специями
- Ингредиенты для «Творог со специями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творог со специями»:
- Другие варианты рецепта
- Творог с имбирем
- Похожие рецепты
- Творожное суфле «Аромат черемухи»
- Творожный торт из печенья
- Творожный десерт с тремя начинками
- Творожок красоты
- Десерт «Ягодное наслаждение»
- Творожная запеканка «Детсадовская»
- Творожно-маковый десерт
- Творожно-банановый десерт с шоколадом
- Запеканка творожная с бананом
- Фотографии «Творог со специями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять
Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт зачастую не вызывает восторга, он требует добавок. Специи и пряности способны не только изменить вкус, но и дают огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавить в творожные блюда?
Какие специи добавить в творог с чесноком
Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из лаваша, блинчиков. Это отличная намазка для хлеба и тостов. Если использовать творог с низкой жирностью, то паста разнообразит рацион скучной диеты.
Чем заправить творог с чесноком:
- красным, черным перцем;
- сладкой паприкой;
- мускатным орехом;
- прованскими травами;
- кориандром.
И обязательно добавляем зелень. В классических рецептах это свежий укропчик. Но никто не заставляет следовать этим правилам. Петрушка, базилик, орегано, мята также отлично впишутся в творожную массу, важно лишь их мелко порубить. Крупные листочки и веточки лучше оставить для украшения бутербродов и фаршированных блюд.
Кстати, отличной добавкой для творога в подобных блюдах станут орехи, тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут. Желательно ядрышки чуть обжарить на сковороде или просушить в духовке.
Какие специи добавить в сыр из творога
Приготовление домашнего сыра – целая наука. Но сейчас мы не будем ее осваивать. В интернете много различных рецептов, все можно без труда найти. Чаще всего сыр готовят из творога с содой. Это просто, практически всегда получается. Но что добавить для вкуса?
Какие приправы подходят:
- Черный перец. Лучше его самостоятельно перетереть в мелкий порошок, тогда у сыра появится очень приятный и душистый аромат.
- Любисток. Это растение знакомо не всем, но часто применяется в кулинарии. По вкусу и аромату его листочки напоминают грибы. Кстати, этим пользуются многие производители и не только сыра.
- Мускатный орех. Отлично оттеняет вкус творожного сыра, но важно не переборщить. В противном случае можно все испортить. На килограмм творога достаточно одной щепотки.
- Зелень петрушки, укропа, базилика и другие травы. В сыр можно добавлять любые разновидности. Желательно использовать сушеные травы. Свежая зелень может повлиять на срок годности творожного сыра.
- Куркума. Если хочется подарить сыру не только приятный вкус, но и привлекательный желтый цвет, то без этой специи не обойтись. Также можно насыпать немного сладкой молотой паприки.
Помимо специй в сыр часто добавляют грибы, вяленые помидоры и другие продукты. Нужно помнить, что все они влияют не только на вкус. Некоторые добавки ускоряют порчу продукта, сыр нужно будет использовать в краткие сроки.
Кстати, чеснок отлично вписывается не только в творог, но и в сыр из него. Можно смело добавлять, но лучше в сушеном и измельченном виде.
Чем заправить вареники с творогом
С творогом готовят классические и ленивые вареники. Они могут быть сладкими, в таком случае о добавках можно прочитать чуть ниже. Но также в народе очень популярны соленые вареники. Что можно в них добавить для вкуса?
Специи для вареников с творогом:
- перец черный, душистый;
- укроп;
- паприка;
- прованские травы;
- мускатный орех.
Помимо специй можно добавлять в начинку рубленый чеснок, слегка обжаренный лук, иногда вводят картошку или сыр. Все это влияет на вкус, изменяет блюдо.
Чем заправить сладкие блюда из творога
Творог с солью – это вкусно, но от полезных белковых десертов очень сложно отказаться. Запеканки, сырники, блинчики, творожные пирожные поднимают уровень эндорфинов в крови. И если сахар употреблять не хочется, то можно взять вместо него мед либо другие заменители. Благо, вариантов сейчас много, как и интересных рецептов. Но что добавить к творогу, чтобы улучшить вкус, сделать из простого блюда ароматный десерт?
Лучшие добавки к творогу:
- Ванилин. Всегда уместный, недорогой, приятный ингредиент. Всего маленькая щепотка придаст блюду невероятный аромат, при этом не испортит вкус. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
- Корица. Почему-то у нас ее не очень любят, но она идеально вписывается в холодные творожные блюда и выпечку, к тому же очень полезна для организма. Конечно, речь идет о настоящей корице.
- Какао. Можно добавлять и в горячие творожные блюда, и в десерты. Лучше использовать обычный порошок какао без сахара. Он дает хороший цвет и приятный вкус.
- Кокосовая стружка. Изумительная добавка, дающая приятный вкус и аромат. Хорошо впитывает влагу, набухает, отлично переносит выпечку.
- Мак. Можно насыпать в сухом виде либо предварительно замачивать, распаривать, проваривать.
- Цедра. Отлично подходит к любым творожным блюдам. Можно снять с апельсина, лимона, мандарина и любых других цитрусов.
Некоторые хозяйки добавляют в творожную выпечку анис, вводят кардамон, имбирь и даже душистый перец. Все эти приправы на любителя и далеко не для каждого блюда. Если возникают сомнения, то лучше не добавлять.
Кстати, помимо специй и пряностей, в творожные блюда идеально вписываются сухофрукты. Необязательно использовать привычный изюм или чернослив. Сейчас без проблем можно найти вяленую вишню, клюкву, ягоды годжи.
Что не стоит добавлять в блюда из творога
Простой творог не всегда вкусный, но еще хуже воспринимается продукт не под тем соусом. В данном случае речь о специях. Есть несколько видов, которые не стоит добавлять в творожные блюда.
Какие приправы и специи не стоит добавлять:
- Лавровый лист. Даст горечь, неприятный вкус. Может появиться ощущение, что творог начал прокисать.
- Уксус. Во всех блюдах и выпечке его желательно заменять лимонным соком или разведенной кислотой.
- Гвоздика. Хоть она и добавляется часто в выпечку, с творогом не дружит.
- Можжевельник. Очень капризная специя, которая может не только улучшить, но и испортить любое блюдо. С творогом его лучше не сочетать, разумнее оставить для маринадов.
В принципе, в творог можно добавлять любые специи, которые нравятся и используются в семье. Этот продукт любит эксперименты, а без них невозможно родиться новым блюдам и сочетаниям.
Источник
Сыр из деревенского молока с прованскими травами
Так уж сложилось, что сыры относятся к одним из моих любимых лакомств. Поэтому не только покупаю их во всем многообразии, но и люблю приготовить сама. Причем из самых разных продуктов – молока, творога, кефира, ряженки, сметаны и йогурта, с добавлением сухих пряных трав и специй, свежей зелени и чеснока. Сегодня предлагаю вашему вниманию твердый сыр из деревенского молока и творога с прованскими травами и кайенским перцем.
Домашний сырный круг
С помидорами, зеленью и черным хлебом
Ингредиенты
- Молоко деревенское — 1 л
- Творог 5% — 1 кг
- Сметана 25% — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) — 1 ч. ложка
- Кайенский перец — 2 щепотки
Время приготовления — 6 часов.
Ингредиенты
Приготовление
Смешиваем молоко и творог и варим на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
В начале приготовления
Как только отделится сыворотка и творог соединится в одну массу, а этот процесс занимает приблизительно 10 минут, откидываем на марлю в дуршлаг.
Ждем, пока стечет сыворотка
Когда сыворотка стечет и получившаяся основа остынет, добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Ингредиенты добавлены
Тщательно перемешиваем и разминаем руками наше «сырное» тесто. Творожно-молочная масса получается плотная и тягучая, поэтому размешивать непросто, но вполне возможно. Просто мнем руками. И переносим обратно в кастрюлю.
Продолжаем приготовление
Готовим на маленьком огне, непрестанно помешивая, минут десять. Масса ни в коем случае не должна начинать подгорать!
Готово!
Берем подходящую емкость (у меня эмалированная миска), застилаем пищевой пленкой и переносим в нее наш практически готовый сыр. Утрамбовываем руками и ставим под гнет (я использовала кастрюлю с водой диаметром точно по размеру миски).
Под гнетом
Ждем, когда сыр полностью остынет… И долгожданный момент настал – достаем готовый сыр и укладываем его на деревянную доску или тарелку.
Готовый сыр
Дома у меня есть специальная круглая доска со стеклянной крышкой, она используется для подачи «сырной» тарелки. Если сделать несколько разных сыров — получится домашняя сырная тарелка.
В итоге получилось 750 г очень вкусного и ароматного сыра, приготовление заняло около 6 часов с учетом промежутка на отделение сыворотки и времени остывания сыра под прессом.
Такой сыр будет достойной составляющей вашей сырной тарелки — подавайте на десерт, закуску или на коктейльном вечере! Очень вкусно с помидорами, перцем, свежей зеленью, смородиной, виноградом, черным хлебом, гренками, в салатах, да и просто так.
Приятного аппетита!
Источник
Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого, но невероятно вкусного домашнего сыра. До недавнего времени я и подумать не могла, что так просто можно приготовить удивительно вкусный творожный сыр. Но попробовав однажды, не могу остановиться — готовлю и готовлю. Может быть потому, что домашние уже привыкли на завтрак кушать сыр с оливками и если не обнаруживают его в холодильнике, то смотрят как-то не двусмысленно, а откровенно с укором))
Ингредиенты
Приготовление
В большую кастрюлю вылить молоко.
Добавить в молоко соль, перемешать и довести до кипения.
Добавить в горячее молоко прованские травы и хорошо перемешать. Именно в горячем молоке они максимально раскроют свой аромат.
Добавить в молоко с травами кефир и лимонной кислоты на кончике ножа, тщательно перемешать.
Варить на среднем огне (не очень долго, примерно 3-5 минут) до отделения творога и сыворотки.
Теперь на дуршлаг положить два слоя марли и вылить содержимое кастрюли (медленно, чтобы сыворотка успевала уходить). Затем творог тщательно уплотнить ложкой.
Концы марли завернуть, положить сверху блюдце и поставить банку (0,5 литра) с водой в качестве гнета. Как только творожная масса остынет, поставить сыр в холодильник и… утром завтрак уже будет готов!
Утром гнет снять, марлю развернуть, сыр выложить на блюдо.
Сыр получается достаточно плотным, хорошо режется ножом, но остается при этом очень нежным.
Очень хорошо подавать с оливками, но можно и хлебушком (черным или белым — по вкусу).
Кстати, если вам по какой-то причине не нравится аромат прованских трав, то их можно не добавлять, сыр останется очень вкусным, просто не будет столь ароматным.
Источник
Творог со специями
Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом. Они не побудят женщин визжать от восторга, оглушая пришедших за рецептиком соседей, а мужчины не сожрут их вместе с тарелкой. Ими даже в инстаграммчике хвастаться не комильфо. Говоря по совести, даже я не могу отнести этот рецепт к любимым, хотя минимум раз в неделю по нему творю, и с удовольствием поглощаю. Ибо вкусно и даёт неплохое разнообразие, когда в меня и рацион уже не пролезают более фотогеничные вкусняшки. И, главное, готовится быстро и легко – даже ленивый прокрастинатор не успеет потерять интерес. Плюс ко всему, его дополнительные компоненты хранятся долго и, если сделаю достаточно большой запас, ещё внукам моим достанутся пригодными к употреблению.
Ингредиенты для «Творог со специями»:
- Творог — 300 г
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Заменитель сахара (Ложка жидкого цикламата или 7 пшиков цукралозы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 54 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Творог со специями»:
Основа рецепта, его фундамент, костяк – богатый кальцием обезжиренный творог. Да-да, та самая сверх-сухая штука, которая может использоваться для щадящих пыток, ибо в горле встаёт комом и вызывает эффект отдалённо сходный с утоплением. Такого няшного творога я беру от 180 до 300 грамм – сколько в пачке есть, столько и беру.
На творожную пустыню щедро лью йогурт. Лучше всего подходит домашний, нефильтрованный (у меня от из 1,5% молока), но сгодится и фабричный без добавок. Лью до тех пор, пока получаемая консистенция не станет органолептически приятной лично для меня. Вы лейте с расчётом на свою органолептическую вкусовщину. Кстати, о вкусе. Получившаяся приятная масса всё ещё не может им похвастаться.
Чтобы исправить ситуацию я, как великий алхимик древности, добавляю половину ложки жидкого подсластителя (цикламат) или пшикаю семь раз цукралозой. ВНИМАНИЕ! Подсластитель – это не сахар, так что одно неверное движение может превратить годноту в запредельную приторность.
Сладкий творог – это уже вкусняшка, которую возвели в ряд святынь века и поколения боксёров и прочих братух-борцух. Приедается он, правда, очень быстро. И не у всех вызывает вкусовой оргазм изначально. Поэтому я добавляю ванилин (на фото справа) – от 0,5 до 0,7 грамм. Трах-тибидох! Если мы умняши и не переЛАЖАЛИ с ванилином, но на выходе у нас получилось блюдо, которое уже на данном этапе пригодно к вкусному поеданию человеками.
Но останавливаться на полпути – не наш метод. Пришло время корицы. Говорят, есть те, кто её не переносят. Чтобы обезопасить себя от общества подобных тайных мутантов, кладу побольше – эдак половину половника чайной ложки. Те, кто корицу не любят так, что кушать не могут – засыпьте вместо неё какао-порошка. Без фанатизма, впрочем. Тут она ровненько по центру.
Новички и адепты остановятся уже на данном этапе, но я, как гранд-мастер алхимии, настаиваю на ещё одном компоненте. ИМБИРЬ! Муахаха. Он придаёт остроту, потому его кладут в самом конце и по вкусу. Без него есть тоже можно и вкусно. Но с ним… Ммммм… МММММ…
Теперь перемешаем это неаппетитное на вид ложкой и осторожно пробуем. Если вы всё сделали правильно, и вам по нраву подобные блюда, то вам будет так же вкусно, как и мне. Если же не зайдёт – ну, значит, не зашло. У нас и других интересных рецептов много. Подберём по вкусу и вам.
Если особо трепетно относитесь к тому как выглядит еда — можете для вида посыпать щепоткой мюсли (от дополнительных 60Ккал баланс не обрушится).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом. Они не побудят женщин визжать от восторга, оглушая пришедших за рецептиком соседей, а мужчины не сожрут их вместе с тарелкой. Ими даже в инстаграммчике хвастаться не комильфо. Говоря по совести, даже я не могу отнести этот рецепт к любимым, хотя минимум раз в неделю по нему творю, и с удовольствием поглощаю. Ибо вкусно и даёт неплохое разнообразие, когда в меня и рацион уже не пролезают более фотогеничные вкусняшки. И, главное, готовится быстро и легко – даже ленивый прокрастинатор не успеет потерять интерес. Плюс ко всему, его дополнительные компоненты хранятся долго и, если сделаю достаточно большой запас, ещё внукам моим достанутся пригодными к употреблению.
Другие варианты рецепта
Творог с имбирем
Похожие рецепты
Творожное суфле «Аромат черемухи»
Творожный торт из печенья
Творожный десерт с тремя начинками
Творожок красоты
Десерт «Ягодное наслаждение»
Творожная запеканка «Детсадовская»
Творожно-маковый десерт
Творожно-банановый десерт с шоколадом
Запеканка творожная с бананом
Фотографии «Творог со специями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года mtata #
Существует множество блюд вкусных, но не производящих фурора своим внешним видом.
5 августа 2019 года zozhor # (автор рецепта)
29 июля 2019 года artemida prim #
5 августа 2019 года zozhor # (автор рецепта)
20 июля 2019 года астра8 #
24 июля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
16 июля 2019 года balgyr #
16 июля 2019 года artemida prim #
16 июля 2019 года ih2017 #
16 июля 2019 года ivkis1999 #
16 июля 2019 года ivkis1999 #
16 июля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
16 июля 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник