Творог с рыбными консервами рецепт

Сырники с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • твердый сыр — 30 г.
  • мука — 1 ст. л. + для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Творог высыпать в миску.

С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, поместить в миску, размять вилкой.

Переложить горбушу к творогу.

Зеленый лук нарезать очень мелко и выложить в миску.

Добавить тертый сыр.

Всыпать муку, посолить и поперчить массу по вкусу, аккуратно перемешать.

Сформировать сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники с горбушей на тарелку и подать к столу со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.

Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.

Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.

Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог — имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.

Читайте также:  Украинское вареное сало рецепт

Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.

В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.

400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени

1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.

2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.

3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Читайте также:  Рецепт для засола семги

Творожный салат «Рыбный»

Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.

Ингредиенты для «Творожный салат «Рыбный»»:

  • Творог — 250 г
  • Консервы рыбные (в масле сардины, сайра, горбуша, скумбрия ) — 240 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
14.6 г
жиры
9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Творожный салат «Рыбный»»:

С консервов слить масло и размять вилкой. Я взяла «Сардину». Творог также размять вилкой и смешать с рыбой. Если творог слишком сухой добавьте масла с консервов, я этого не делала.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Помидоров можно взять больше по своему вкусу.

Смешать помидоры с творожной массой. Зелень мелко порезать и добавить к салату. Посолить по вкусу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.

Похожие рецепты

Салат «Уолдорф» в тарталетках

Швейцарский салат «Хёрнли»

Клубнично-горчичный салат

Салат «Воздушный»

Салат «Лисье счастье»

Апельсиновый салат с луком

Гранатовый браслет

Салат с тунцом и фенхелем

Салат картофельный

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Заливные кабачки

Фотографии «Творожный салат «Рыбный»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

6 февраля caramel77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления плова для микроволновки

29 января 2020 года inna_2107 #

29 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Akira Shinrei #

3 сентября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года roa001 #

19 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Натала-чка #

9 сентября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года 171828 #

20 мая 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года 171828 #

Отличный салат. Только что приготовил и попробовал. Быстро, просто, вкусно, оригинально

Добавил чесночка и масло с консервы, творог был суховат.

16 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ягода Малина #

15 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года luda-2016 #

17 февраля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

20 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года samareanca #

12 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года vjunishka #

19 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года dase e #

18 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года kotenochkin #

12 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года kotenochkin #

11 октября 2015 года vjunishka #

12 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года barska #

20 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года barska #

20 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года barska #

18 августа 2015 года Mamita SI #

18 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector