- Сырники с консервированной горбушей
- # 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.
- Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
- Творожный салат «Рыбный»
- Ингредиенты для «Творожный салат «Рыбный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный салат «Рыбный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Уолдорф» в тарталетках
- Швейцарский салат «Хёрнли»
- Клубнично-горчичный салат
- Салат «Воздушный»
- Салат «Лисье счастье»
- Апельсиновый салат с луком
- Гранатовый браслет
- Салат с тунцом и фенхелем
- Салат картофельный
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат-гарнир
- Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
- Заливные кабачки
- Фотографии «Творожный салат «Рыбный»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с консервированной горбушей
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 400 г.
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- твердый сыр — 30 г.
- мука — 1 ст. л. + для обвалки
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Творог высыпать в миску.
С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, поместить в миску, размять вилкой.
Переложить горбушу к творогу.
Зеленый лук нарезать очень мелко и выложить в миску.
Добавить тертый сыр.
Всыпать муку, посолить и поперчить массу по вкусу, аккуратно перемешать.
Сформировать сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники с горбушей на тарелку и подать к столу со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.
Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.
Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.
Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог — имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.
Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.
В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.
400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени
1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.
2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.
3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Творожный салат «Рыбный»
Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.
Ингредиенты для «Творожный салат «Рыбный»»:
- Творог — 250 г
- Консервы рыбные (в масле сардины, сайра, горбуша, скумбрия ) — 240 г
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.9 ккал | белки 88.9 г | жиры 55.1 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 14.6 г | жиры 9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Творожный салат «Рыбный»»:
С консервов слить масло и размять вилкой. Я взяла «Сардину». Творог также размять вилкой и смешать с рыбой. Если творог слишком сухой добавьте масла с консервов, я этого не делала.
Помидор нарезать мелкими кубиками. Помидоров можно взять больше по своему вкусу.
Смешать помидоры с творожной массой. Зелень мелко порезать и добавить к салату. Посолить по вкусу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.
Похожие рецепты
Салат «Уолдорф» в тарталетках
Швейцарский салат «Хёрнли»
Клубнично-горчичный салат
Салат «Воздушный»
Салат «Лисье счастье»
Апельсиновый салат с луком
Гранатовый браслет
Салат с тунцом и фенхелем
Салат картофельный
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат-гарнир
Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
Заливные кабачки
Фотографии «Творожный салат «Рыбный»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
6 февраля caramel77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года inna_2107 #
29 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roa001 #
19 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Натала-чка #
9 сентября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года 171828 #
20 мая 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года 171828 #
Отличный салат. Только что приготовил и попробовал. Быстро, просто, вкусно, оригинально
Добавил чесночка и масло с консервы, творог был суховат.
16 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ягода Малина #
15 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года luda-2016 #
17 февраля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года AlisaIv84 #
20 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года samareanca #
12 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года vjunishka #
19 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
18 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года kotenochkin #
12 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года kotenochkin #
11 октября 2015 года vjunishka #
12 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года barska #
20 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года barska #
20 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Mamita SI #
18 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник