Творог с сливами рецепт

Содержание
  1. Рецепт творожного пирога со сливами
  2. Рецепт творожного пирога со сливами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный пирог/запеканка с сочными сливами
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Ключевые слова
  8. Рецепты Творожный пирог со сливами
  9. Песочно-творожный пирог с вареньем
  10. Творожно-сливовый пирог
  11. Творожный пирог с ягодами
  12. Творожно-сливовый пирог
  13. Творожный пирог-экспромт с малиной
  14. Творожно-абрикосовый пирог с черешней
  15. Нутовый пирог со сливами
  16. Творожный пирог со сливами
  17. Сливово-творожный пирог
  18. Тюрингский пирог со сливами
  19. Пирог творожный с шоколадным пудингом
  20. Пирог со сливами и творогом
  21. Рецепты Творожный пирог со сливами
  22. Песочно-творожный пирог с вареньем
  23. Творожно-сливовый пирог
  24. Творожный пирог с ягодами
  25. Творожно-сливовый пирог
  26. Творожный пирог-экспромт с малиной
  27. Творожно-абрикосовый пирог с черешней
  28. Нутовый пирог со сливами
  29. Творожный пирог со сливами
  30. Сливово-творожный пирог
  31. Тюрингский пирог со сливами
  32. Пирог творожный с шоколадным пудингом
  33. Пирог со сливами и творогом

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Источник

Творожный пирог/запеканка с сочными сливами

Очень успешный мой эксперимент — творожный пирог/запеканка с сочными сливами и домашним ванильным сахаром. Прекрасно, просто прекрасно! Текстура почти как у чизкейка (благодаря однородному творогу). Невероятно вкусно!

  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 80 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • сливы — 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.

Ключевые слова

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Источник

Рецепты Творожный пирог со сливами

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Читайте также:  Рецепт сколько нужно соли

Разровнять творожную массу.

Творожно-сливовый пирог

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Сливы разделите на половинки.

Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожно-сливовый пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Нутовый пирог со сливами

Молотая корица — по вкусу

Греческий йогурт — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Нутовая мука — 100 г

Ваниль — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)

Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .

Творожный пирог со сливами

Разрыхлитель — 10 г

Мягкий творог — 250 г

Красные сливы — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

Сливово-творожный пирог

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

Сливы помыть, разлом.

Тюрингский пирог со сливами

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Салат со свининой рецепт пошагово

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.

Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Пудинг — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 290 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нагреть духовку до 180 град.

Такой шокопудинг был использован в рецепте.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.

В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.

Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 120-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Источник

Рецепты Творожный пирог со сливами

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Творожно-сливовый пирог

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Сливы разделите на половинки.

Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожно-сливовый пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Читайте также:  Рецепт для приготовления филе кальмара

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Нутовый пирог со сливами

Молотая корица — по вкусу

Греческий йогурт — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Нутовая мука — 100 г

Ваниль — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)

Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .

Творожный пирог со сливами

Разрыхлитель — 10 г

Мягкий творог — 250 г

Красные сливы — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

Сливово-творожный пирог

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

Сливы помыть, разлом.

Тюрингский пирог со сливами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.

Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Пудинг — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 290 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нагреть духовку до 180 град.

Такой шокопудинг был использован в рецепте.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.

В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.

Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 120-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector