- Рецепт творожного пирога со сливами
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог/запеканка с сочными сливами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Творожный пирог со сливами
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог с ягодами
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог-экспромт с малиной
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Нутовый пирог со сливами
- Творожный пирог со сливами
- Сливово-творожный пирог
- Тюрингский пирог со сливами
- Пирог творожный с шоколадным пудингом
- Пирог со сливами и творогом
- Рецепты Творожный пирог со сливами
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог с ягодами
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог-экспромт с малиной
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Нутовый пирог со сливами
- Творожный пирог со сливами
- Сливово-творожный пирог
- Тюрингский пирог со сливами
- Пирог творожный с шоколадным пудингом
- Пирог со сливами и творогом
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Источник
Творожный пирог/запеканка с сочными сливами
Очень успешный мой эксперимент — творожный пирог/запеканка с сочными сливами и домашним ванильным сахаром. Прекрасно, просто прекрасно! Текстура почти как у чизкейка (благодаря однородному творогу). Невероятно вкусно!
- творог — 400 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- мед — 80 г
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- мука — 7 ст. л.
- сливы — 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает.
Ключевые слова
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Источник
Рецепты Творожный пирог со сливами
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Творожно-сливовый пирог
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Сливы разделите на половинки.
Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожно-сливовый пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
1 ч.л. разрыхлителя
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Нутовый пирог со сливами
Молотая корица — по вкусу
Греческий йогурт — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Нутовая мука — 100 г
Ваниль — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .
Творожный пирог со сливами
Разрыхлитель — 10 г
Мягкий творог — 250 г
Красные сливы — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
Сливово-творожный пирог
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.
Сливы помыть, разлом.
Тюрингский пирог со сливами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.
Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Пудинг — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 290 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку до 180 град.
Такой шокопудинг был использован в рецепте.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.
В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.
Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Источник
Рецепты Творожный пирог со сливами
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Творожно-сливовый пирог
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Сливы разделите на половинки.
Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожно-сливовый пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
1 ч.л. разрыхлителя
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Нутовый пирог со сливами
Молотая корица — по вкусу
Греческий йогурт — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Нутовая мука — 100 г
Ваниль — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .
Творожный пирог со сливами
Разрыхлитель — 10 г
Мягкий творог — 250 г
Красные сливы — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
Сливово-творожный пирог
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.
Сливы помыть, разлом.
Тюрингский пирог со сливами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.
Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Пудинг — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 290 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку до 180 град.
Такой шокопудинг был использован в рецепте.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.
В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.
Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Источник