- Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
- Пошаговый фото рецепт запеканки
- Яблочно-творожное пюре
- Ингредиенты
- Простой и вкусный десерт из яблок и творога
- Простой и вкусный десерт из яблок и творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творог с яблоками
- Ингредиенты для приготовления творога с яблоками
- Приготовление творога с яблоками:
- 1 подготавливаем творог.
- 2 подготавливаем яблоко.
- 3 готовим творог с яблоками.
- 4 подаем творог с яблоками.
- Советы к рецепту
- Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.
Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
- Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Пошаговый фото рецепт запеканки
1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.
2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.
3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.
4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.
5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.
6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.
7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!
Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!
Источник
Яблочно-творожное пюре
30 минут (подг. 15 минут) annanefedva
Когда моя дочка была в том возрасте, когда малыши активно поедают разнообразные пюрешки (фруктовые, овощные и мясные), я, как заботливая мама, решила, что буду готовить их сама. Конечно, соглашусь, что проще пойти в магазин и купить несколько таких баночек. но мне как-то всегда было спокойнее кормить своих детей собственноручно приготовленными продуктами. А посему в срочном порядке пришлось завязывать дружбу и с тестом, и с выпечкой, и с консервацией) Такое пюре готовится быстро, разнообразить его можно добавив какой-нибудь другой фрукт (грушу, персик, абрикос и т.д.), убрав, или заменив творог на сливки, к примеру. Но, если Вы, собираетесь сделать несколько баночек «в прок» — законсервировать, тогда ни в коем случае не добавляйте молочных продуктов.
Ингредиенты
Яблоки — 2-шт |
Вода 1 стакан |
По желанию: творог, или сливки 10%, сахар |
1. Берем яблоки (я не придерживаюсь никаких предпочтений по сортам, поэтому что в магазине, или на рынке приглянулось то и пошло в ход), разрезаем пополам, вынимаем серединку, очищаем от кожуры, разрезаем еще раз пополам и кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до готовности (как картошку))), воду сливаем (я стараюсь сделать так, чтобы у меня ничего не пропадало из продуктов, поэтому воду я сливаю в отдельный стакан, добавляю туда сахара . и мой ребенок получает яблочный компот)
2. Яблоки остудить не много, далее берем блендер (можно конечно и через сито) и пюрируем наши яблочки до однородного состояния и добавляем в него то, что считаем необходимым — творог (у меня был именно он), сливки, сахар.
Источник
Простой и вкусный десерт из яблок и творога
Простой и вкусный десерт из яблок и творога
Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога — быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.
Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.
Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.
В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.
Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!
Источник
Творог с яблоками
Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!
Ингредиенты для приготовления творога с яблоками
- Творог (обезжиренный) 100 грамм
- Яблоко кисло сладкое 100 грамм (примерно 1/2 часть плода)
Приготовление творога с яблоками:
1 подготавливаем творог.
2 подготавливаем яблоко.
3 готовим творог с яблоками.
4 подаем творог с яблоками.
Советы к рецепту
– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;
– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;
– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.
Источник
Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 350 г
Йогурт натуральный — 135 г
Яйца куриный — 2 шт.
Овсяные отруби — 30 г
Сахарозаменитель — 20 г
Яблоко зеленое — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Семолина (мелкая манка) — 1 стакан
Яблоко крупное — 2 шт.
Сахар мелкий — 1 стакан
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 200 г
Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 5 г
Ингредиенты
Мука — около 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло — 50 г
Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Мед или сахар — по вкусу
Корица — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 320 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 400 г
Манная крупа — 30 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 400 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 50 г
Мука кукурузная — 20 г
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Сливки или молоко — 50 мл
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Корица — по желанию
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 250 мл
Белок яичный — 2 шт.
Разрыхлитель — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 0.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожный слой:
Творог 9% — 500 г
Сметана 20% — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Белок куриный – 1 шт.
Для смазки теста:
Для смазки формы:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Творог крупинками — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин (мандарин) — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Яблоко (тертое) — 2 шт. / около 160 г
Мука — около 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Сметана — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Творог 9% — 120 г
Кефир 2.5% — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Творог 5% — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Грецкие орехи — 10 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник