Творог с зеленью рецепт закуски

Содержание
  1. Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Дополнительные компоненты
  4. Соотношение ингредиентов
  5. Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
  6. Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
  7. Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут
  8. Вам понадобится:
  9. Этапы приготовления:
  10. Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски
  11. Польза творога при похудении
  12. Особенности приготовления
  13. С чем кушать творог
  14. На ужин
  15. На завтрак
  16. Варианты диетических рецептов
  17. С зеленью и чесноком
  18. С огурцом и травками
  19. С соленым огурцом
  20. С кефиром
  21. На йогурте
  22. С чесноком и зеленью
  23. Дополнительные компоненты
  24. С огурцом
  25. Основные выводы
  26. С укропом
  27. Варианты подачи
  28. С огурцом и зеленью
  29. Советы по приготовлению:
  30. С зеленью
  31. Какая зелень способствует похудению
  32. С кинзой
  33. Какой творог выбрать
  34. Сырное масло
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Гуакамоле
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Сырная закуска на Хэллоуин
  41. Зеленое масло
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Намазка на хлеб
  45. Сырные шарики с морковью и орехами
  46. Шарики с творогом и сыром
  47. Шоколадная паста
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Овсянка
  51. Рыбная паста из тунца
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Закусочные профитроли с соленой начинкой
  55. Рулет с начинкой из творога
  56. Блинная закуска с творогом
  57. Как делать с яйцом
  58. Паста из маслин
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. Закуска из творога – полезные советы и хитрости
  62. Блинчики с творогом

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник

    Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

    Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

    Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

    Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

    Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

    Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

    1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
    2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
    3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
    4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
    5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
    6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
    7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

    Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

    Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

    Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

    1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
    2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
    3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
    4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

    Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

    Источник

    Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂

    Источник

    Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски

    Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

    Польза творога при похудении

    Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

    Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

    • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
    • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
    • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
    • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
    • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

    Особенности приготовления

    Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров. Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

    Читайте также:  Гнездо глухаря рецепт салата слои

    Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

    • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
    • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
    • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
    • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
    • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
    • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.



    С чем кушать творог

    Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

    Идеальными добавками в период похудения являются:

    • огурцы;
    • томаты;
    • перцы;
    • мякоть авокадо;
    • яйца;
    • оливки;
    • все виды зелени;
    • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

    На ужин

    Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

    На завтрак

    Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

    За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

    • на цельнозерновых хлебцах;
    • на ломтиках мясистых помидор;
    • в половинках перца.

    Варианты диетических рецептов

    Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т. д.).

    Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т. д.

    Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

    • Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
    • Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
    • В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
    • Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

    Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т. д.

    Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.

    С зеленью и чесноком

    Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

    1. Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
    2. Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
    3. Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
    4. Добавьте в творожную массу измельченную зелень.

    Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

    С огурцом и травками

    Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

    1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10 – 15 минут.
    2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
    3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
    4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

    При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

    Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

    С соленым огурцом

    В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться с количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
    2. Измельчите зелень.
    3. Огурцы (2 – 3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
    4. Измельчите 1 зубец чеснока.
    5. Взбейте блендером 150 г творога.
    6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

    Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.

    С кефиром

    Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин – добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

    1. Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
    2. Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.

    Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

    На йогурте

    Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т. д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

    1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
    2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
    3. Раздавите 2 зубца чеснока.
    4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
    5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

    Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

    С чесноком и зеленью

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Калорийность блюда: 224 ккал.
    • Предназначение: на ужин.

    Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 200 г;
    • зубчик чеснока;
    • свежий базилик – 5 шт.;
    • орегано;
    • томаты черри – 100 г;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • соль крупная – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
    2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
    3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
    4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
    5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
    6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
    7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

    Дополнительные компоненты

    Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    • Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности. Некоторые технические моменты:
      1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
      2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
      3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
    • Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.

    С огурцом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.

    В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

    Ингредиенты:

    • творог 0-2% – 200 г;
    • огурец свежий – 150 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • перец болгарский красный – 100 г;
    • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
    • пучок петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
    2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
    3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

    Основные выводы

    Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т. д.

    Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т. д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

    Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

    С укропом

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.

    Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

    Ингредиенты:

    • творог 5%-ный – 200 г;
    • яичный белок – 50 г;
    • укроп свежий – 50 г;
    • щепотка молотого перца.

    Способ приготовления:

    1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
    2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
    3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
    4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

    Варианты подачи

    Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

    1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
    2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
    3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
    4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
    5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

    Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

    С огурцом и зеленью

    • Время приготовления: 10 мин.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.

    Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

    Ингредиенты:

    • творог мягкий 2% – 100 г;
    • огурец крупный – 200 г;
    • фенхель – 20 г;
    • петрушка – 30 г;
    • оливки черные – 5 шт.;
    • соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
    2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
    3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
    4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
    5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

    Советы по приготовлению:

    • Если возможно, воспользуйтесь блендером, он поможет добиться максимально подходящей консистенции для бутербродов. Хотя и ручной способ неплох;
    • Старайтесь порезать зелень как можно мельче, потому как даже блендер не может измельчить ее как следует;
    • Желательно использовать крупную морскую соль. Присолив, перемелите сначала только зелень с чесноком, а затем добавляйте творог;
    • Если планируете добавлять другие компоненты, добавляйте их до творога.

    С зеленью

    • Время приготовления: 10 мин.
    • Калорийность блюда: 303 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.

    Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

    Ингредиенты:

    • творог 0% – 300 г;
    • петрушка – 40 г;
    • укроп – 50 г;
    • шпинат – 100 г;
    • салат Айсберг – 50 г;
    • редис – 50 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – 1,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
    2. После закипания варите 7 минут, остудите.
    3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
    4. Зелень помыть, нашинковать.
    5. Редис очистить, натереть.
    6. Перемешать все составляющие, подать.

    Какая зелень способствует похудению

    Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке она очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т. д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

    С кинзой

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Калорийность блюда: 305 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.

    Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

    Ингредиенты:

    • творог 2% – 250 г;
    • кефир обезжиренный – 50 мл;
    • кинза – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
    2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
    3. Подмешать к творогу, поперчить.
    4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

    Какой творог выбрать

    Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1 – 5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

    Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т. д.

    Выбирайте творог по таким признакам:

    1. Качественный продукт имеет белый цвет.
    2. В нем не должно быть крупных комков.
    3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
    4. В аромате присутствует легкая кислинка.

    Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

    Сырное масло


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 70 г сыра
    • 100 г размягченного масла
    • 1 ст. л. сметаны
    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Натри сыр на терке.
    2. Взбей все ингредиенты миксером.
    3. Приправь масло солью и перцем.
    4. Приятного аппетита!

    Гуакамоле

    Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 перец чили
    • 3 плода авокадо
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1 лайм
    • 1 пучок кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
    2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
    3. Разомни мякоть до однородной массы.
    4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
    5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
    6. Приятного аппетита!

    Сырная закуска на Хэллоуин

    Ингредиенты:

    • большая морковь 1 шт.
    • творог 200 г
    • сметана 1-2 ст.л.
    • раздавленный чеснок 1 долька
    • соль по вкусу
    • маслины

    Способ приготовления:

    1. Морковь почистить и нарезать кружочками. Основу также можно сделать из вареной или запеченной мякоти тыквы.
    2. Смешать творог, сметану, соль и раздавленный чеснок. Сформировать небольшие шарики.
    3. Чтобы сделать пауков, разрезать маслины пополам. Одна половинка каждой маслины будет телом, вторую нужно нарезать и сделать ножки.
    4. Выложить сырные шарики на кусочки моркови, украсить маслинами и воткнуть шпажки с бумажными летучими мышами.

    Зеленое масло

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • пучок укропа или других трав
    • соль по вкусу
    • красный перец (по желанию)

    Приготовление

    1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
    2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
    3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
    4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
    5. Убери масло в пленке в морозилку.

    Намазка на хлеб

    «Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.


    © Depositphotos

    Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

    Сырные шарики с морковью и орехами

    Ингредиенты:

    • мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
    • средняя морковь – 3 шт.
    • оливки без косточек – 10 шт.
    • горсть свежих крошек белого хлеба
    • кешью – 50 г
    • веточки петрушки – 4 шт.
    • творог – 150 г
    • майонез – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
    2. Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
    3. Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
    4. Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
    5. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
    6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо.
    7. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени.
    8. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

    Шарики с творогом и сыром

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра фета
    • 150 г домашнего творога
    • 100 г ветчины
    • 1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть кедровых орешков

    Приготовление:

    1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    2. Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.
    3. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

    Шоколадная паста


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 200 мл молока
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 50 г сливочного масла
    • 40 г фундука
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
    2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
    3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
    4. Как можно мельче измельчи фундук.
    5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
    6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
    7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
    8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
    9. Приятного аппетита!

    Овсянка


    Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.

    Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него — овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

    Рецепт №1 — Французский салат красоты

    Для приготовления вам понадобится:

    2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.

    Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!

    Рецепт №2 — Салат Клеопатры

    Для приготовления вам потребуется:

    Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.

    Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед. Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

    Рецепт №3 — Американский салат красоты

    Для приготовления вам понадобится: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.

    Приготовление: Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

    Рыбная паста из тунца


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного тунца в масле
    • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
    • 1 ст. л. греческого йогурта
    • тертая цедра 1/2 лимона
    • молотый перец

    Приготовление

    1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
    2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
    3. Приятного аппетита!

    Закусочные профитроли с соленой начинкой

    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • соль;
    • 160 г свежего творога;
    • 160 г креветок;
    • укроп;
    • чеснок.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 686 ккал/100 г.

    1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
    2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
    3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
    4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
    5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
    6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
    7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
    8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
    9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
    10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
    11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
    12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
    13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
    14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
    15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

    Статья в тему: Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

    Рулет с начинкой из творога

    Ингредиенты:

    • маргарин или сливочное масло – 200 гр.
    • сметана – 200 гр.
    • мука – примерно 350 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • творог – 750 гр.
    • сахар – 6 ст. л.
    • изюм – 50 гр.
    • ванильный сахар или корица – по вкусу
    • яйцо для смазки

    Приготовление:

    1. Маргарин, сметану и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в ком и поставить в холодильник примерно на 1 час.
    2. Тем временем приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
    3. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать пластом по длине противня и выложить сверху одну треть начинки, отступая по 4-5 см от всех краев.
    4. Закрыть края, как показано на фотографии. Сначала загнуть края с обеих сторон, а потом снизу, и скрутить рулетом. То же самое проделать с двумя другими частями
    5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты на противень швом вниз и поставить в духовку.
    6. Запекать при температуре 180 градусов. Как только тесто начнет слегка подрумяниваться, смазать сверху взболтанным яйцом. Это сделает корочку рулета румяной.
    7. Запекать до готовности — примерно 30-40 минут.

    Блинная закуска с творогом

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ч. ложка сливочного масла,
    • щепотка соли,
    • 200 г слабосоленой семги,
    • 250 г жирного творога,
    • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай.
    2. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
    3. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
    4. Зелень мелко порежь. Творог протри через сито.
    5. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
    6. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

    Как делать с яйцом

    Готовим из самых доступных ингредиентов. Хороший творог в наших магазинах можно купить легко, а куриные яйца всегда под рукой. Еще требуется какая-нибудь свежая зелень, мы предлагаем зеленый лук.

    • 1 батон;
    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • зеленый лук по вкусу;
    • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
    • соль по вкусу.

    Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.

    1. Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
    2. В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
    3. Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
    4. Украсить блюдо кружками свежего огурца.

    Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.

    Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.

    А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.

    Паста из маслин


    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 банка черных маслин без косточки
    • сок 1/4 лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
    2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
    3. Приятного аппетита!

    Закуска из творога – полезные советы и хитрости

    • Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

    • Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

    • Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

    Блинчики с творогом

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5-2 стакана
    • Молоко — 2 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Творог — 500 г
    • Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
    • Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Масло растительное — 0,5 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
    2. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
    3. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
    4. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё: Рецепты легких закусок: пошаговый рецепт с фото.
    5. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
    6. Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
    7. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту. Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины.
    8. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
    9. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.
    10. Все тщательно размешать.
    11. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
    12. Завернуть блинчики с творогом конвертом.
    13. На сковороде разогреть растительное масло.
    14. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
    15. Блинчики с творогом готовы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector