Творог с жареным луком рецепт

Покупаю самый дешёвый репчатый лук: показываю, какой быстрый пирог на сковороде из него готовлю

Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Если Вы любите лук, то это блюдо Вам точно понравится. А те, кто лук не любит, тоже едят эту «вкуснятину» и даже не подозревают, что здесь очень много лука. Всё просто — лука в готовом блюде практически не чувствуется!

Готовить такой луковый пирог (назовём его так) на сковороде очень быстро и просто. По вкусу даже похоже на котлеты. 😊

Открыла для себя такой рецепт из обычного лука совсем недавно! Лук — здесь самый главный продукт и его больше всего.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства).

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере .

К луку добавляю яйцо.

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Листайте фото (справа ещё 3 штуки)

Источник

ВКУСНЫЙ завтрак из ТВОРОГА с зеленым луком за 5 минут

На завтрак всегда хочется съесть что-то вкусненькое. Не правда ли?!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный вариант быстрого ароматного завтрака! Еще во время приготовления у домочадцев потекут слюнки!

Бесподобные творожные лепешки, поданные порционно, никого не оставят равнодушными!

Смотрите процесс приготовления!

1. Творог, лук, сырки и другие компоненты выставляем на рабочую поверхность стола.

2. Творог превращаем в пюре с помощью блендера.

Читайте также:  Кабачок как капуста рецепт

3. Добавляем к мягкой творожной массе яйцо, перец и соль.

4. Сырки натираем мелко. Лук измельчаем ножом. Отправляем эти компоненты в чашу с творогом.

5. Туда же пересыпаем часть муки. Все перемешиваем.

6. Оставшуюся часть муки пересыпаем на стол. Выкладываем творожное тесто на стол. Подкатываем его в округлую лепешку. Нарезаем ножом на кусочки.

7. Сковороду прогреваем. Обжариваем на сковороде в прогретом масле.

Подаем ароматный творожный завтрак на стол.

Пора звать всех к столу!

Смотрите мое подробное приготовление такого завтрака в видеорецепте!

Источник

Вареники с жареным луком, яйцом и творогом

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый — 150 г

Яйца — 2 шт. (крупные)

Соль — по вкусу (0.5 ч.л.)

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Для подачи — сметана или сливочное масло

  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.

Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.

Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.

После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.

В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.

Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.

Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.

Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.

В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.

Источник

Жареный творог с луком

Уже не секрет, что самым распространенным продуктом, который советуют диетологи для похудения, считается творог. Данный продукт очень вкусный и полезный для тех, кто желает сбросить пару килограмм. Но для этого требуется есть его ежедневно, и в средних количествах. В данной статье мы рассмотрим такую необычную разновидность, как жареный творог.

Особенности

Для того чтобы ежедневное потребление творога не надоедало, его можно употреблять разными способами. Есть возможность кушать его совместно с фруктами, со сметаной, но даже такие способы иногда приедаются. Еще одним вариантом употребления является его жареный вид.

Жареный творог – очень вкусное блюдо, у которого довольно насыщенный вкус. В привычном понимании, творог – это всегда свежий, рассыпчатый продукт, который хранят в холодильнике. Мало кто знает, что при жарке он приобретает новые, оригинальные вкусовые оттенки. Если обычное свежее лакомство вам уже не хочется видеть, самое время разнообразить меню. Рассмотрим пошагово самые популярные рецепты.

Рецепты

Классический

Для приготовления жареного творога понадобится около 350 грамм хорошего, свежего продукта. Также необходимо примерно 100 грамм сахарного песка и 50 грамм сливочного масла.

Читайте также:  Выровнять цвет лица домашние рецепты

Для готовки понадобится сковорода с достаточно плотным дном. Выкладываем в нее взбитый творожок, посыпаем сахарным песком и добавляем масло (сливочное). Требуется пожарить, помешивая, до золотистого оттенка. Затем убираем сковороду с огня, переставляем готовый продукт на огнеупорную поверхность, накрываем фольгой и оставляем до остывания. Через некоторое время блюдо должно застыть. Подаем нарезанным с горячим чаем.

«Творожная» яичница

Также есть вариант жарки творога с яйцом. Это довольно своеобразное блюдо, о котором мало кто слышал. Его еще называют творожной яичницей или омлетом с творогом.

Для приготовления жареного творога с яйцом понадобится три яйца, 150 грамм творожка, 3 чайных ложки сливочного масла и соль по вкусу. На сковороде поджарить взбитый в блендере творог, яйца и сливочное масло с солью. Готовить требуется до полной поджарки, далее перевернуть и поджарить с обратной стороны до появления золотистой корочки. Можно подать со сметаной.

Калорийность такого блюда – 132 килокалорий.

Творожные шарики

Главным ингредиентом жареных творожных шариков считается, конечно же, творог.

Понадобится:

  • 250 г свежего нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г ванилина;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Творожок необходимо взбить вилкой, разбить 1 яйцо и полстакана сахарного песка. Далее следует эту консистенцию тщательно перемешать. Положить 60 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и еще раз аккуратно всё перемешать. Руки нужно смазать растительным маслом, для того чтобы тесто не липло.

Далее, отделяя от теста маленькие кусочки, необходимо скатать из них формы в виде шаров диаметром 2-3 сантиметра. В сковороде разогреть 500 миллилитров масла и добавить в него шарики. Поджарить их 5-6 минут. После достать шарики из масла и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После посыпать их сахарной пудрой и подавать теплыми, с чаем.

Советы

Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.

Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.

  • Опустить в подсоленную воду. Если свежее, оно упадет на дно, если нет – всплывет.
  • Потрясти яйцо. Если оно свежее, внутренность яйца будет болтаться.
  • Осмотреть скорлупу. Она должна быть гладкой.

Также для приготовления следует учесть некоторые правила.

  • Требуется протереть продукт через сито, для того чтобы творог стал однородной консистенции.
  • Чтобы при приготовлении блюдо не пригорело, вначале следует хорошо разогреть сковородку.
  • После приготовления держите крышку приоткрытой. Блюдо должно остыть.

Конечно, было бы неправильным не отметить, что жареный творог менее полезен, чем обычный. Подсолнечное масло, сахар, яйца – все это добавляет блюду калорийности. Поэтому его аккуратно нужно есть людям, страдающим лишним весом.

Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.

Читайте также:  Сырный суп с плавленными сырками рецепт

Войти

Творог и Жареный Лук — вместе? / Farmers cheese, Sautéed Onions — Together?

Может звучит и странно, но ето один из моих самых любимых комбинаций, творога с чем то.

В один прекрасный день, когда я еще была беременна, сидя на работе и перебирая в голове между различными блюдами, которые я хотела бы сьесть на ужин, я не могла найти ничего чего мне на самом деле хотелось, и от чего бы не тошнило.
Тут я решила спросить свою напарницу, которая на то время тоже была беременна, чего ОНА бы хотела на ужин. Не долго думаа она ответила, «я хочу. я хочу. хочу творог, с жареным луком».
«О!!» воскликнула я, «И я тоже хочу!»
Уже предвкушая вскус нежного творога с луком,

я ехала в русский магазин за творогом, так как ждать пока сама сделаю его дома, было не вмоготу.
Открыла дверь магазина и побежала как угорелая к полке где обычно должен был быть творог. Мои глаза бегали по всей полке, не найдя его в обычном месте, я начала искать на другой полке, но и там его не оказалось. Как всегда — закон подлости сработал на все 100%.
С ужасным настроением и чуством голода я поехала домой, кушать то чего вообще не хотелось, но надо было так как «голод не тётка. «

Ето один из случаев который мне наверно не забыть никогда, так как, так сильно как я хотела етот творог с луком тогда, мне больше никогда в жизни не захочеться. Хотя кто знает, дай Бог если буду беременна опять, вдруг опять.

Тем не менее, даже после беременности, как ни странно жизнь продолжаеться и свой творог я могу кушать в любой день — даже сегодня

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 4 шт. Творог — 1/4 чашки Соль — по вкусу Специи — черный перец, карри, чеснок, прованские травы. Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кто-то любит яйца с молоком, кто-то с маслом и сыром, кто-то добавляет сливки и все это влияет на плотность яичницы. Я предлагаю вам попробовать яичницу с творогом.

    10 минут Порций 2 Легко

Творог с яичницей – это здоровый и полезный завтрак. Используйте творог с низким содержанием жира, сливочное масло легко можно заменить на растительное.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло на слабом огне. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.

Куриные яйца взбейте в миске, слегка подсолив. Вылейте яйца на сковороду и жарьте минуту или две.

Затем в сковороду к яйцам добавьте творог и специи. Специи могут быть любые: молотый перец, прованские травы, паприку и т.д. Все перемешайте. Готовьте еще три-четыре минуты.

Выключите огонь и снимите сковороду с огня. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, буквально 1-2минутки. Так как они еще немного жидкие.

Когда яйца схватятся (благодаря еще горячей сковороде) можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector