- Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Пасха творожная «Тающая во рту»
- Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Похожие рецепты
- Пасха
- Бананы под творожным кремом
- Творожно-яблочное суфле
- Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
- Творожная запеканка с карамельными яблоками
- Творожный тирамису
- Творожная запеканка
- Творожный десерт с фруктами и вином
- Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
- Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Уникальные творожные улитки
- Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные булочки-улитки за 20 минут. Любимый рецепт
Выпечка с творогом — моя самая любимая! Ее обожает и мой муж и дочка, потому что она всегда получается нереально вкусная! Один из моих любимых рецептов в последнее время — это творожные булочки-улитки. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
В состав этих булочек входит немного ингредиентов. Но секрет не в них, а в процессе приготовления: творог добавляется не только в начинку, но и в тесто. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.
Итак, нам понадобится 400 гр творога. Вкуснее всего булочки получаются из творога жирностью 9%, но если такого творога нет или не едите, то берите любой другой.
Творог делим на 2 части: одна побольше (250гр) для теста, другая поменьше (150гр) для начинки. Творог рекомендую пропустить через сито, чтобы он был однородный.
Сначала сделаем тесто. К творогу добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и 4 желтка. Хорошо перемешиваем, кладем муку.
Муки понадобится примерно 350 гр. Больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут жесткими и не воздушными. Тесто сначала мешаем ложкой, а потом руками. Оно будет липким — так и должно быть. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начину. В оставшуюся часть творога добавляем 2 столовые ложки сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу. Собственно, все, начинка готова. НО! Если вы используете творог жирностью МЕНЕЕ 9%, то добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яйцо — иначе начинка будет сухая и не очень вкусная.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (стол посыпать мукой). Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Либо другой вариант: раскатываем так же тесто, начинку выкладываем на одну половину, накрываем второй половиной теста — получился как бы большой вареник. Сворачиваем его рулетиком, потом нарезаем на кусочки — получаются «улитки».
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Пасха творожная «Тающая во рту»
Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.
Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
- Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана (20% жирности) — 90 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Цукаты (для украшнения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 130.2 г | углеводы 182.8 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:
Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне — дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.
Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.
Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.
Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.
Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.
Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.
Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня — около 800 мл. воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.
Похожие рецепты
Пасха
Бананы под творожным кремом
Творожно-яблочное суфле
Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Творожный тирамису
Творожная запеканка
Творожный десерт с фруктами и вином
Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
Фотографии «Пасха творожная «Тающая во рту»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года natusia sl #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года caramel77 #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #
29 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
14 апреля 2015 года Pavelia #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Nikitkaswet #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года suliko2002 #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Творог — 360 г
- Желток яичный (крупный) — 4 шт
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 98.5 г | жиры 40.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ника Осипова #
28 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ольсон76 #
28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ольсон76 #
29 июня 2016 года Ольсон76 #
29 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
29 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ольсон76 #
12 августа 2016 года lanasebert #
12 августа 2016 года lanasebert #
18 июня 2016 года Soule #
19 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ася-нн #
6 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ася-нн #
29 мая 2016 года LuckyJ #
29 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LiaU #
24 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ЮлЁмаЁ #
13 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ЮлЁмаЁ #
13 мая 2016 года anna ziki #
13 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
7 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года somilvi #
23 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Лилек3011 #
23 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ленусиха #
17 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Nade4e4ka #
17 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года koger6in #
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года linka97 #
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лямина87 #
30 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лямина87 #
30 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
19 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник