Творог сгущенка рецепт десерта

Содержание
  1. Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
  2. Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с вкусным десертом? А если этот десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших временных затрат, то это приятнее вдвойне!
  3. Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!
  4. Особенности рецепта
  5. Если всё же десерт
  6. Смешав творог со сгущёнкой, через 20 минут получите вкусный десерт
  7. Для этого десерта вам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта — Все про торты: рецепты, описание, история
  10. На заметку хозяйке
  11. Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:
  12. Как приготовить творожный крем с вареной сгущенкой
  13. Просто и вкусно
  14. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  15. Рецепт «Творожное мороженое “Крем-брюле”»:
  16. Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом
  17. Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
  18. Продукты:
  19. Как сделать:
  20. Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
  21. Для рецепта нам понадобятся:
  22. Пошаговая инструкция
  23. Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
  24. Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
  25. Как сделать:
  26. Творожный крем с концентрированным молоком
  27. Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
  28. Ингредиенты для 1 запеканки
  29. Этапы приготовления:
  30. Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
  31. Продукты:
  32. Процесс приготовления:
  33. Советы напоследок

Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!

Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с вкусным десертом? А если этот десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших временных затрат, то это приятнее вдвойне!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт домашнего торта «Негритянка», который можно приготовить даже если у вас нет духовки!

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный десерт на основе творога, который непременно понравится заядлым сладкоежкам! Готовится такой десерт до неприличия просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Источник

Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!

Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!

Особенности рецепта

Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

Если всё же десерт

С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉

Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.

Источник

Смешав творог со сгущёнкой, через 20 минут получите вкусный десерт

Этот десерт готовится элементарно и из простых ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне. Он отлично подойдет и для тихого семейного вечера, и для дружеского застолья. И даже дети будут без ума от этого нежного десерта в шоколаде!

Для этого десерта вам понадобится:

  • 1 пачка творога весом 220 грамм, желательно жирностью 9%-15%
  • 4-5 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 пачки мягкого сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • ванилин
  • полторы-две чайные ложки темного рома (не обязательный, но желательный пункт)
  • дробленые орехи по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление:

С помощью блендера — погружного или стационарного — необходимо перемешать до однородной массы и дальше немного взбить масло, творог и сгущенку. Если есть дома ром, то можно растворить в нем ванилин (на кончике ножа) и добавить в творог. Вкус десерта станет более насыщенным и оригинальным.

Далее на ровной поверхности необходимо расстелить пищевую пленку, выложить на нее по 2-2,5 столовых ложки получившейся массы и аккуратно завернуть (как конфету), придав форму — овальную или прямоугольную. Проделать то же самое со всем творогом. В итоге должно получиться около 7-8 творожных брусочков, которые необходимо убрать минут на 20 в морозилку.

Следом нужно растопить шоколад, предпочтительно на водяной бане. После каждый брусочек достаем из морозилки, аккуратно убираем пленку и окунаем в теплый шоколад, выкладываем на доску, посыпаем орешками и оставляем в холодильнике на четверть часа.

Читайте также:  Солянка вкусный рецепт с лимоном

Десерт подаем вместе с ароматным чаем или не менее ароматным кофе. Приятного аппетита!

Источник

Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта — Все про торты: рецепты, описание, история

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Как приготовить творожный крем с вареной сгущенкой

За 1,5-2 часа достаньте масло из холодильника. Температуре масла не должна превышать 20-21 градус, иначе крем получится очень жидкий. Вооружитесь миксером и взбейте мягкое масло 2-3 минуты.

Добавьте сахарную пудру, всыпьте щепотку ванилина и продолжите взбивать еще несколько минут до пышной консистенции. На данном шаге можно увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовые ложки, если любите более сладкие крема.

Творог подойдет любой жирности, как домашний, так и магазинный. В глубокую емкость переложите творог и добавьте вареную сгущенку.

Пробейте погружным блендером содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков. Если блендера у вас нет, творог, предварительно, протрите через мелкое ситечко.

Теперь, небольшими порциями, введите творожную массу к масляной. После каждого добавления, взбивайте миксером до равномерного распределения.

Творожный крем на вареной сгущенке готов. Вкусных вам десертов и ароматной выпечки!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара
  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплой сыворотке размешать сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки (2 шт), теплое сливочное масло, мед и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать, можно миксером.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, 60-90 мин.

Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики, получились рогалики. Все обрезки теста кладем под полотенце, чтобы не обветрились. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 рогалика и маленькие шарики (12 шт).

Середину рогалика, я украсила шариком, заполненным сгущенкой (0,5 ч. л. в каждый шарик).

Форму для выпечки (Ф 26 – 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Силиконовый коврик не смазывать. Выложить заготовки в форму по кругу.

Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2 раза.

Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога, 20-30 мин. Проверяйте на сухую “спичку”

Хозяйке на заметку

Если нет сыворотки, замените на 1% кефир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …

Читайте также:  Рецепт крафтов зе форест

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …

средне Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что …

средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …

Рецепт «Творожное мороженое “Крем-брюле”»:

При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.

Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!

Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого – я вам завидую 😉 ).
Поставить наше мороженое в морозилку.

Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу. Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет.
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) – по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу – все такое же вкусное.
Фотография с первого снятия проб!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное мороженое “Крем-брюле”

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Категория: Десерты › Мороженое

Ингредиенты для «Творожное мороженое “Крем-брюле”»:

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Крем творожный со сгущенкой

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной сгущенки
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.
Читайте также:  Селедка под шубой рецепт поваренок

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.

Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран.

Сгущенное молоко во всех рецептах выше идёт с сахаром! Если у вас сгущенка без сахара (бывает в продаже и такая), не забудьте добавить 4-5 ст.л.

Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.

Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector