- Творожная запеканка из 3 ингредиентов
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Нежная творожная запеканка из 3 ингредиентов. Вкус из детства!
- Рецепт приготовления творожной запеканки
- Я просто беру творог, сгущенку, яйца и готовлю запеканку. Всего 3 ингредиента
- Ингредиенты:
- Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки
- Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой
- Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото
- Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке
- Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной
- Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
- Ингредиенты для 1 запеканки
- Этапы приготовления:
- Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
- Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
- Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
- Как сделать:
- Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой
- Приготовление
- Запеканка из творога и сгущенки в духовке
- Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
- Продукты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой
- Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
- Продукты:
- Как сделать:
- Творожная запеканка со сгущенкой праздничная
- Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
- Ингредиенты на 2 порции:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
- Для рецепта нам понадобятся:
- Пошаговая инструкция
- Творожная запеканка из 3 ингредиентов
- Нюансы блюд из творога со сгущенкой
- Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
- Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
- Приготовление с крахмалом
- Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
- Диетический рецепт
- Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
- Рецепт приготовления со сметаной
- Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
- Как приготовить в мультиварке для ребенка
- Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
- Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
- С добавлением ягод
- Полезные советы
Творожная запеканка из 3 ингредиентов
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.
Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.
Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.
Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.
И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.
А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.
Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.
Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.
Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!
Источник
Нежная творожная запеканка из 3 ингредиентов. Вкус из детства!
Кто помнит, как в детстве ел запеканку на завтрак. Вкусная, нежная, а если её сверху полить вареньем! Так вобще объеденье!
Давайте приготовим такую же, даже ещё вкуснее) Простая в приготовлении, состоящая всего из 3 продуктов. Она получится воздушная, лёгкая и одновременно сытная. Прекрасный завтрак или перекус в течении дня.
Для её приготовления нужно будет всего:
- Творога — 500 грамм;
- Банка обычной сгущёнки;
- Яйца куриные — 3 штуки.
Рецепт приготовления творожной запеканки
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, растирая все комочки. В идеале, чтобы их вобще не было.
Шаг 2. Выливаем в смешанный с яйцами творог банку сгущёнки (сразу всю). Перемешиваем самым тщательным образом, для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком.
Шаг 3. Полученную массу выливаем в форму для выпекания. Очень удобно использовать силиконовую, в ней даже не надо смазывать маслом стенки с дном.
Шаг 4. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания составляет 30-40 минут. В любом случае перед тем как вынимать, проверьте готовность. Проткните спичкой или зубочисткой, она должна легко входить и на неё не должно ничего налипать. При полной готовности она становится плотной и румяной.
Шаг 5. Вынимаем и выкладываем на тарелку готовую запеканку. Можно резать на кусочки и раскладывать по тарелкам.
Она очень вкусная и только что приготовленная, и остывшая. Приготовьте такое угощение, радость будет всем домашним. Не только детям, но и взрослым)).
Приятного Вам аппетита! Любите запеканку и нравится рецепт, поставьте ему «Лайк». А мы каждый день готовим для Вас вкусные и полезные заметки о еде и рецепты на любой вкус.
Источник
Я просто беру творог, сгущенку, яйца и готовлю запеканку. Всего 3 ингредиента
Так просто и так вкусно! Сегодня поделюсь простым рецептом очень вкусной запеканки. Вы удивитесь, но здесь всего 3 ингредиента, готовится она в два счета, но зато так вкусно получается! Объедение!
Ингредиенты:
Итак, для приготовления этой запеканки нам понадобится 500 гр не кислого творога. Творог берем не зернистый, а более однородной консистенции. Если он крупинками, то пропускаем через сито. Либо можно воспользоваться блендером.
Далее добавляем к творогу 380 гр сгущенки (это примерно одна железная банка) и затем сразу же вбиваем 3 яйца. Теперь наша задача это все тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
Для этого берем блендер, миксер или кухонный комбайн. Если таких гаджетов на вашей кухне нет, то тогда просто хорошенько взбиваем все венчиком.
По желанию в запеканку можно добавить ванилин, изюм, цукаты — но только уже после того, как взбили массу до однородности. А можно и не добавлять ничего — в любом случае получится очень вкусно!
Творожную массу выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла, и отправляем на 40 минут в духовку (предварительно разогреть). Запеканка готовится при температуре 170-180 градусов.
Запеканку можно также готовить в мультиварке на режиме «выпечка», время приготовления выставляем 1 час. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт творожной запеканки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки
Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.
- Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами
Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- пачка ванилина;
- полкилограмма творога любой жирности;
- три яйца;
- 400 мл сгущенного молока.
Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.
Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.
Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.
Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.
Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото
Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.
Творожная запеканка на сгущенке
Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т. д.
Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.
По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:
1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.
Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой
2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.
Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой
3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.
Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой
4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.
Соединить подготовленный творог и взбитые яйца
5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.
Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки
6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.
Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки
7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.
Поставить творожную запеканку в духовку
8. Теперь нарезаем и кушаем.
Творожная запеканка на сгущенке
Компоненты:
- яйцо -3-4 штуки;
- сгущенка (белая) — одна баночка;
- творог — 0,5 килограмма.
Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке
Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.
Ингредиенты
- 40 г манной крупы;
- полкилограмма творога;
- куриное яйцо – три шт.;
- 380 г сгущенки вареной.
Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой
Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.
В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.
С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.
Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.
Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.
Ириска: рецепт с вареной сгущенкой
Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.
Продукты:
- 400 г творога
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 яйца
- 2 ст.л. манки
Процесс приготовления:
- Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
- Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.
Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной
Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- 10 г масла слив.;
- 700 г творога 18%;
- 25 г сметаны;
- 50 г крупы манной;
- 50 г сахарного песка;
- 200 г сгущенного молока;
- три яйца крупных.
Как приготовить
Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.
Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.
В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.
Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.
В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.
Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Ингредиенты для 1 запеканки
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — половина банки
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
- Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
- После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.
Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом
Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.
Ингредиенты
- два сладких яблока;
- полкилограмма домашнего жирного творога;
- десять свежих чернослива;
- сгущенное молоко – половина банки;
- кухонная соль;
- густые сливки – 150 мл;
- мука – 75 г;
- три куриных яйца;
- пудинг ванильный – 80 г.
Пошаговый рецепт
Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.
В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.
Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.
Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение. Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.
Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт
Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.
Продукты для сковороды, диаметром 24 см:
- творог – 400 г;
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. манки
- по щепотке соли и ванилина
- полбанки сгущенного молока или даже сливок
- 10 г сливочного масла (растопленное)
Как сделать:
- Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Добавляем творог и перемешиваем.
- Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
- Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
- Подавать вкусно со сметаной.
Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой
Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.
Ингредиенты для диетической сгущенки:
- восемь таблеток сахарозаменителя;
- пол-литра обезжиренного молока;
- 150 г сухого обезжиренного молока.
Запеканка:
- три яйца куриных;
- крахмал – 50 г;
- диетическая сгущенка – банка;
- ванилин;
- полкилограмма творога.
Как приготовить
Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.
Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.
Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.
Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.
Приготовление
Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.
Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.
Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.
Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.
Запеканка из творога и сгущенки в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.
В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.
Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.
Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки
Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.
Продукты:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сгущенка — половина банки
- щепотка ванилина
- соль — по вкусу
- 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
- Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
- Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
- Выложить на блюдо и украсить по желанию
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?
Приготовление
Для того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С. Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности.
В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко. Следует добавлять его частями, чтобы достигнуть оптимальной сладости.
Формы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.
Не рекомендуется доставать готовую запеканку сразу же после окончания запекания. Это может привести к ее быстрому оседанию. Лучше оставить блюдо на некоторое время в выключенной духовке до остывания.
Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений.
Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой
Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 – 5 штук.
хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов
Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.
Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.
Продукты:
- творог — 500 г
- сгущенка — банка
- 3 яйца
Как сделать:
- Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
- К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
- Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
- Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
- Выливаем массу в подходящую форму.
- Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
- Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.
Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.
Творожная запеканка со сгущенкой праздничная
Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 – 5 штук;
- сухофрукты – ½ стакана;
- цукаты – горсть;
- ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.
хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.
Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.
Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.
Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки
Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, как и вот эти запеканочки, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
Как приготовить:
К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами
Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
- яйца – 3 – 5 штук;
- банан – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- сода – ½ чайной ложки.
размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.
хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.
Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.
Творожная запеканка с изюмом
Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.
Творожная запеканка с изюмом
Компоненты:
- творог — 500 граммов;
- яйцо — 3 штучки;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- молоко — 80 миллилитров;
- изюм — пол стакана;
- ванилин — 3 щепотки;
- манная крупа — 3 столовых ложек;
- сахарная пудра — по желанию;
- соль — по предпочтению.
Для смазывания формы:
- сливочное масло — по необходимости.
По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:
1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.
2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.
3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).
4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.
6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.
7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.
8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 – 5 штук;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.
Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.
Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.
Для рецепта нам понадобятся:
- творог 250 г
- сгущенка 300 г
- банан — 1 шт.
- 4 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговая инструкция
- Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
- Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.
Творожная запеканка из 3 ингредиентов
воскресенье, 22 ноября 2019 г.
Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.
Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.
Нюансы блюд из творога со сгущенкой
Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.
Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.
- Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
- Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
- Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
- Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
- В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
- После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
- Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
- После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.
Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.
Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.
Ингредиенты:
- творог с жирностью 9% – 600 г;
- ½ банка молока сгущённого;
- яйца – 4 шт;
- ванилин;
- 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
- соль.
- Творог разбиваем ложкой.
- Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
- Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
- Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
- Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
- Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.
Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – ½ кг;
- 1 банка молока сгущённого.
- Творог из пачки разбиваем ложкой.
- Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
- Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
- Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.
Приготовление с крахмалом
Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 1 банка |
соль | 1 щепоть |
творог | 550 г |
картофельный крахмал | 30 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 калорий |
- Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
- Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
- Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
- Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
- Полученное тесто вылейте в форму.
- Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.
Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.
Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сгущенное молоко | 1 банка |
манго | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
ванильный сахар | 5 г |
маракуйя | 2 шт. |
творог | 0,6 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
- Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
- Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
- Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
- Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
- Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
- Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
- Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
- Накройте второй половиной теста, разровняйте.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Диетический рецепт
Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
банан | 1 шт. |
творог | 350 г |
сливочное масло | 10 г |
сгущенное молоко | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 калорий |
- Банан очистите, нарежьте кольцами.
- Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
- Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
- Взбейте все венчиком до однородности.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
- Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.
Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 2 шт. |
сметана | 0,2 л |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
ванилин | 2 г |
творог | 0,5 кг |
манная крупа | 70 г |
персики | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 калории |
- Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
- Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
- Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
- Манную крупу соедините с разрыхлителем.
- Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
- Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
- Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Все соедините и переложите в форму.
- Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.
Рецепт приготовления со сметаной
Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 190 мл |
соль | 1 щепоть |
творог | 500 г |
манная крупа | 0,1 кг |
сметана | 60 мл |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
- Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
- К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
- Взбейте массу венчиком до однородности.
- Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
- Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
- Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.
Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
Ингредиенты:
- творог жирный, домашний – 500-600 г;
- ½ банка молока сгущённого;
- сливки густые – 150 мл;
- 3 яйца;
- 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
- мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
- соль;
- свежий чернослив – 10 шт.;
- 1-2 сладких яблока.
- Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
- Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
- Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
- Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
- Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
- Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
- Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.
Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.
Как приготовить в мультиварке для ребенка
Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
манная крупа | 100 г |
творог | 0,5 кг |
панировочные сухари | 50 г |
сливочное масло | 70 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 150 мл |
зеленое яблоко | 1 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 222 калории |
- Творог засыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
- Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
- Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
- Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
- Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
- Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
- Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте сорок минут.
Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.
Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.
Ингредиенты:
- творог – ½ кг;
- сгущёнка – 1 банка;
- 4 яйца;
- мускатный орех;
- ванилин;
- горсть сухофруктов;
- горсть цукатов.
- Творог разбиваем ложкой.
- Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
- Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
- Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
- Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.
Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
Ингредиенты:
- 1/3 ст. манной крупы;
- ванилин;
- 1 кг домашнего творога;
- 1 банка молока сгущённ;ого
- молоко – 1/3 ст.;
- изюм;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
- Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
- Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
- Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
- Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
- Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
- Остудив, разрезаем на порции.
Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.
С добавлением ягод
Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | 380 мл |
клубника | 130 г |
творог | 0,5 кг |
голубика | 80 г |
голубой сыр | 120 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
- Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
- Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
- Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
- Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
- Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
- Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
- Введите в тесто и перемешайте.
- Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
- Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.
Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!
Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!
Источник