- Творожный крем – десерт с какао
- Десерт из творога
- Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом
- Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
- Творожная масса с какао
- Ингредиенты
- Творожный десерт с какао
- Как приготовить «Творожная масса с какао» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт творожной запеканки с какао в духовке
- Традиционный рецепт
- Мраморная зебра
- С шоколадным маслом
- С кофе и печеньем
- С тыквой
Творожный крем – десерт с какао
По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.
Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).
По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.
Десерт из творога
- творог – 250 г.,
- какао-порошок – 2-3 ст.л.,
- молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
- сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
- по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.
Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.
По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.
1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.
2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.
Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.
3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.
4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.
Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)
Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.
Такой простой десерт, приготовленный из натуральных продуктов, не сравнится ни с каким «Даниссимо», «Чудо-творожком» и прочими аналогами, широко рекламируемыми для здорового и детского питания: предлагаемый десерт намного дешевле и в нем отсутствуют различные пищевые добавки, вредные для здоровья.
Другие рецепты творожных десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки , который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.
Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.
Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога , который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.
Творог — 500 гр.
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.
Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.
Источник
Очень вкусный шоколадно-творожный пирог «Стёганый»
Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом. В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — «Стеганое одеяло», «Пирог-подушки», просто «Стеганый», на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
Источник
Творожная масса с какао
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Творожный десерт с какао
Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок: изюма, кокосовой стружки, шоколада, цукатов, мармелада, свежих ягод и фруктов, орехов. Именно эти добавки и формируют вкус блюда.
Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. И хотя готовую творожную массу можно приобрести в супермаркете, лучше всего приготовить её дома. Ведь вы точно видите, из каких качественных ингредиентов она будет приготовлена.
Приготовим сегодня очень вкусную творожную массу с какао. Для такой массы лучше всего использовать алкализированное какао и самые жирные сливки. После приготовления масса, возможно, покажется немного жидковатой, но после нескольких часов в холодильнике она стабилизируется!
Как приготовить «Творожная масса с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, какао, жирные сливки, сахар.
В сотейнике соединить 75 г сахара т 15 г какао. Растереть, следя, чтобы не осталось комочков.
Источник
Рецепт творожной запеканки с какао в духовке
Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.
Традиционный рецепт
Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:
- 500 г творога;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- столовую ложку порошкового какао;
- столовую – крахмала;
- 3 столовые – сметаны;
- пакетик ванилина.
Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.
Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.
Мраморная зебра
Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в которой шоколадные слои сочетаются с белыми.
Ингредиентный состав светлого теста:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 4 столовых – сахара-песка;
- 2 столовых – пшеничной муки;
- упаковка ванилина.
Для темного теста берут:
- 5 столовых ложек муки;
- аналогичное количество сахарного песка;
- 200 г качественного черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- пакет ванильного подсластителя.
Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.
Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.
В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.
С шоколадным маслом
Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.
- 600 г творога;
- 60 г шоколадного сливочного продукта;
- полстакана сахара-песка;
- 2 яйца;
- столовая ложка белой муки.
Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.
С кофе и печеньем
Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.
Чтобы сделать творожную запеканку, берут:
- 800 г творожного продукта;
- 3 яйца;
- 300 г выпечки из песочного теста;
- половину стакана сахара-песка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г качественного темного шоколада;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- столько же крахмала;
- большую щепотку ванильного подсластителя.
Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.
Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.
Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.
С тыквой
По английскому рецепту нежную, сладкую творожную запеканку делают с тыквой и цитрусовой цедрой.
Для приготовления берут:
- 400 г творожного продукта;
- 80 г пшеничной муки;
- 400 г тыквенной мякоти;
- 3 яйца;
- 100 г черного шоколада;
- 150 г растертого в пудру сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 5 столовых – сливок;
- чайную – разрыхлителя;
- цедру крупного лимона.
Тыкву варят 20 минут, после слива воды превращают в пюре. Добавляют творог, желтки, размягчившееся масло, мешают до однородности. Продолжая мешать, всыпают сладкую пудру, манку, муку, разрыхляющий порошок, измельченный цитрус. Яичные белки охлаждают, взбивают миксером, затем вливают в тесто.
Для глазури соединяют сливки и шоколадку. Расплавляют на водяной бане, размешивают.
Форму смазывают, посыпают мукой. Кладут тесто, поливают еще теплой глазурью. Пекут творожную запеканку в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.
Творожный десерт с какао вкусен и горячий, и остывший. Но для аккуратного разрезания его лучше оставить до остывания, тогда получатся ровные, красивые порции. Подают запеканку в десертной тарелке к утреннему чаю или кофе.
Источник