- Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
- Творожный кекс
- Пошаговое приготовление
- Ленивые вареники, или галушки
- Этапы приготовления
- Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
- Блюда из яиц и творога. Что можно приготовить из яиц с творогом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
Главная страница » Сметана » Приготовление » Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Творожный кекс
Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.
Пошаговое приготовление
Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.
- Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
- В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
- Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
- В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.
По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.
Ленивые вареники, или галушки
Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.
Этапы приготовления
Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).
- Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
- Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
- Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.
Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.
И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.
Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
Источник
Блюда из яиц и творога. Что можно приготовить из яиц с творогом?
Ингредиенты
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Сыр — около 20 г
Специи — по вкусу
Масло для жарки — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог с зеленью — 60 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зелень петрушки — 2-3 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт;
Творог — 50 грамм;
Укроп — 1 пучок (небольшой);
Зеленый лук — 2 стебля;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Творог (не зернистый) — 200 г
Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.
Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Ингредиенты
Творог 9% — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сыр — около 150 г
Яйцо гусиное — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая мука — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Ингредиенты
Творог 0% — 800 г
Яйцо куриное С1 — 6 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Пудинг порошковый — 40 г
Мука кукурузная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал — 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло — 50 г
Сахар — до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана — около 100 мл
Сахар или сгущенка — до 2 ст.л.
Ингредиенты
Крахмал — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Творог мягкий — 500 г
Сливки 35% — 100 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт. (крупные)
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Мягкий творог — 200 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бананы — 150 г (1-1,5 банана)
Мука рисовая — 60 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Мак — по желанию 30 г
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Финики — 1 горсть
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Редька арбузная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе (по желанию) — 150 г
Укроп — 5-6 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л
Ингредиенты
Черника — до 1 стакана
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад — около 50 г
Черника — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
Яйцо куриное — 6 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Творог 5 или 9% — 200 г
Мука пшеничная в/c — 300-350 г
Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 4 г
Дополнительно:
Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.
Семена льна — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Начинка:
Сливки 35% — 220 мл
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник