Творог сметана яйцо мука рецепты

Содержание
  1. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
  2. Творожный кекс
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ленивые вареники, или галушки
  5. Этапы приготовления
  6. Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
  7. Творог
  8. Сырники из творога по ГОСТу
  9. Творог домашний «Особый»
  10. Пудинг из творога по ГОСТу
  11. Булочки с творогом в сливочной заливке
  12. Домашний творог «Проще не бывает»
  13. Сочни с творогом
  14. Пирожки-слойки с творогом
  15. Блинный пирог с творогом
  16. Лепешки по спирали с сыром и творогом
  17. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  18. Блюда из сметаны с творогом
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Свежие рецепты

Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

Главная страница » Сметана » Приготовление » Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Творожный кекс

Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.

Пошаговое приготовление

Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  1. Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
  2. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.

По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.

Ленивые вареники, или галушки

Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.

Этапы приготовления

Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).

  1. Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
  2. Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
  3. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.

Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.

И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.

Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео

Источник

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Читайте также:  Пошаговые рецепты не сложных салатов

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Читайте также:  Шоколадные бельгийские вафли рецепт

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Источник

Блюда из сметаны с творогом

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Творог (9%) — 750 г

Крупа манная — 40 г

Лимон (средний) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) — 300 г

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 850 г

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Сметана – 250 мл;

Желатин – 25-30 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Читайте также:  Язык для завтрака рецепт

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Творог — 250 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Зефир — 125 грамм (3 парные штуки).

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана (20%) — 350 мл.

Клубника (свеж.) — 150 г

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Ржаная мука — 220-240 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Ингредиенты

Сливочный сыр — 100 г

Сметана — 150-180 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко топленое (жирность 3,2%) — 2 л

Сметана (жирность 20%) — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — по вкусу

Вяленая вишня — 50 г

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Сметана (или йогурт) — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Мука пшеничная — 250-300 г

Ингредиенты

Начинка:

Для смазывания:

Желток куриный — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 1000 мл

Сметана — 800 мл

Яйца куриные — 10 шт.

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 30 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector